82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아의 추석명절 선물같은 공연.

.... 조회수 : 2,522

오늘 오후 kbs2 오후8시 30분 대한민국 again 나훈아 공연은

15년 만에 언론에, Tv에 출연 하는 나훈아선생이

코로나로 지친 대한민국 국민께 드리는 추석명절 선물 공연입니다..

선물이니 당연히 노개런티 공연이구요.

국민들이 직접 공연 본다는 느낌의 취지이니

재방도...유튜브 업로드...kbs 다시보기 서비스도 일절 없는

오직 본방뿐인 공연입니다.

다만 언택트공연이랑 연습과정등 제작 과정의 비하인드 스토리들을

미니 다큐 형식으로 10월3일 토요일 kbs2 오후 10시30분에

나훈아스페셜로 방송해 준다니...갈증은 해소 될까 싶네요.

제가 알고 있는 어르신들은 벌써 다들 알고 계시더라고요.

어르신들뿐만 아니라 직장 동료들도 알고는 시골 댁으로 전화 하더라는...

이쯤에서 딱 한번 뿐인 본방의 시청률이 얼마 나올까 궁금하기도 합니다.

참고로 2005년 9월 mbc 나훈아 아리수공연 시청률은 17.8%

최근 송가인 mbc 공연 시청률은 8.5%

티조의 미스터트롯 서울콘서트 녹화방송은 15.2% 이었답니다.

사전 녹화인 언택트공연을 미리 본 사람으로 공연 보는 팁을 드리자면

새앨범 수록 9곡중 6곡을 부르시기에 새앨범 아홉이야기들을

미리 들어 보시고 공연 보시면 가사도 더 잘 들리고 가사 뜻도 더 잘 전달될 것에요.

https://www.youtube.com/watch?v=mKXop61JfpU

개인적으로 나훈아선생 최고의 앨범으로 2005년도 나온 데뷔 40주년 기념

벗1과 덤앨범을 꼽는데...이번 2020년 새앨범 아홉이야기 앨범으로 생각이 바뀌었네요..

공연에 온갖 장르의 노래들을 부르십니다.

나훈아공연은 mc.게스트.초대권 3무지만

혼자서도 충분히 2시간여 동안의 공연내용을 정말 알차고 재밌게 꾸미세요.

2017-2019년 직접 본 공연과는 비슷하면서도 다르고 방송이니 멘트도 좀 약하지만..

어린이 합장단..성인코러스...한국 최고의 헤비메탈 그룹 매써드와의 조인등

하다못해 나훈아와 나훈아의 듀엣도 있다는 ㅋ

영영 부르실 때는 늘 전율이 ㅜㅜ

신비주의 취급에 대해 기레기들에게 한마디 하시는데...정말이지 빵 터집니다..

어르신들께 아니 요즘 같은 어수선한 시대를 살아가는 모든 이들이

새겨 들을만한 멘트도 해 주시는데..역시나 빵 터집니다 ㅋ

꼭 온 가족이 모여 앉아 본방사수하세요.

2시간 동안 재밌는 영화 한편 보는 듯한 느낌으로..

나중에 두고두고 추억하고 회자될 공연임을 확신합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.30 10:27 AM (175.223.xxx.89)

오래전 관광버스로 여행갈때 버스기사분께서 필수품처럼
    아리수공연 테잎 틀어줬었는데...

• 2. 작년에
    '20.9.30 10:27 AM (221.143.xxx.37)

공연을 하루에 두번 본사람으로 인정!
    왜 그렇게 티켓팅이 힘든줄 알겠더라ㅁㅅㅌㄹ 공연도 봤던 언니 말이 ㅁ스ㅌㄹ은 학예회 수준이라구
    비교하더라구요. 엄마.언니들과 가보길 잘했다
    싶었어요. 저는 50이라 제 취향은 아니였지만
    진짜 레전드임을 인정합니다.

• 3. 게스트만
    '20.9.30 10:29 AM (175.223.xxx.89)

천명이 나온다 하지 않았나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.30 10:34 AM (49.142.xxx.36)

이 사람 기자들 앞에서 바지벗겠다고 쇼하고 전처 위자료 ? 뭐 그런거 가지고도 난리친 사람 아님?
    노래야 좋은 노래 많지만 인간이 싫음..

• 5.
    '20.9.30 10:50 AM (125.132.xxx.156)

너무 좋네요
    국보급 목소리의 트로트 대가죠
    전무후무

• 6.
    '20.9.30 10:56 AM (59.10.xxx.135)

오늘인거죠?
    형님들한테 톡했어요.

• 7. ..
    '20.9.30 11:03 AM (49.165.xxx.196)

팬은 아니지만 대단한 분이라고 생각해요.

• 8. 감사
    '20.9.30 11:21 AM (218.155.xxx.173) - 삭제된댓글

알려줘서 감사해요

• 9. 감사해요
    '20.9.30 11:32 AM (211.231.xxx.126)

근데 오늘 생방송 하나요?
    한다면 어디서 하는지도 알려주세요~~^^

• 10. ㄱㅅㄱㅅ
    '20.9.30 12:02 PM (39.7.xxx.123)

오늘 오후 kbs2 오후 8 시 30분 꼭 볼게요

• 11. ㅎㅎ
    '20.9.30 12:28 PM (1.102.xxx.220)

꼭 보려구요~!!

• 12. ...
    '20.9.30 12:33 PM (59.11.xxx.31)

저도 꼭 볼 거예요.

• 13. ㅋㅋ
    '20.9.30 12:54 PM (122.36.xxx.75)

나훈아 선생,
    부르십니다,
    ㅎㅎ

• 14. 어머
    '20.9.30 1:50 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

알려주셔서 고맙습니다.
    저번에도 미리 올려주신 원글님이시죠?
    찐팬~~
    오늘 꼭 볼거에요.
    트롯트 인기 시절이여도 나훈아님은 수준이 다르다고 봅니다.

• 15. 쭌찌맘
    '20.9.30 2:13 PM (125.177.xxx.32)

그선물 돌려보낼랍니다

• 16. 진짜
    '20.9.30 2:15 PM (221.143.xxx.37)

콘서트에서 그러더라구요. 방송국 기자들이
    하는짓이 하도 꼴보기 싫어 출연도 안하는 거라고
    드럽고 치사하다고 말도 안되는 루머로 여자 열예인들한테 미안해서 바지 벗으려고 했다는데
    얼마나 열불이 터지면 그럴까 싶은데 나훈아님을
    이상한 사람으로 계속 얘기하는건 기레기랑 똑
    같은거라고 봐요.

• 17.
    '20.9.30 6:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

사람이 느끼하게 보여 그렇지
    예전부터 마지막 앨범까지 노래는
    정말 좋아요.
    감질나게 가끔 콘서트로 팬들 만나고
    적당히 숨을 줄도 알고 인기관리는
    그렇게 해야 하나봐요.
    오늘저녁 콘서트 정말 기대되네요.