82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털이 많아도 질염 잘 걸리나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,260
30대 중반이고 제모 안하는데요
조금만 붙는 바지를 입으면 아래가 불편하네요
심한 질염 느낌은 아니지만 지금 건강한 상태가 아니다 라는 느낌이 들어요
가랑이랑 좀 떨어지게 내려 입어도 그래요
머리숱도 유난히 많고 굵은 편인데 생각해보니 아래도 그럴것 같아서요
길이만 좀 잘라도 영향이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.30 7:53 AM (222.98.xxx.74)

브라질리언 왁싱 하는 이유중 하나라죠. 샤워후에 드라이기로 다리 벌리고 밑에를 잘 말려주세요. 도움 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:56 AM (175.223.xxx.185)

생각해보니 털이 많으니까 소변 볼때 더 많이 체모에 붙겠다 싶더라구요

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.30 8:10 AM (118.235.xxx.198)

미드 같은데 보면 정리를 안하는 친구를 원시인 취급하더라구요 ㅎㅎ 울나라는 거의 안하는듯... 하면 좋을거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:24 AM (106.102.xxx.41)

서서히 겨털처럼 되겠지요
    탕웨이가 영화 색계를 찍을 때, 이안 감독이 그랬다지요
    100년 전에 겨털 제모하던 여자가 어디 있었겠냐고요
    시대상을 반영하기 위해, 겨털 제모를 하지 않고 베드신을 찍었잖아요
    그러나 100년 후인 지금은 대부분 제모를 하고, 안 하면 원시인 취급 받잖아요
    아마도 브라질리언도 그렇게 되지 않을까 싶어요

• 5. 맞아요
    '20.9.30 8:31 AM (14.4.xxx.101)

길이만 정리 좀 해줘도 뒷처리할 때 깔끔해요

• 6. 타이트한 옷
    '20.9.30 8:32 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

브라도 글코 붙는 옷 입음 정말 질염에 안 좋아요
    헐렁한 옷 입고나서 질염 탈출했어요

그래서 전 타이트한 옷 입은 여자 보면 안쓰러워요 ㅜ
    저의 과거 같아서

• 7. 010
    '20.9.30 9:58 AM (223.38.xxx.59)

비키니제모기 하나 구입하셔서 밀어주세요 왁싱처럼 아프지않고 간편해요 길이조절도 되고요 샤워할때 쓱 밀어주면 끝. 확실히 냄새같은거 안나고 생리때도 깔끔하고 너므 좋아요

• 8. ..
    '20.9.30 10:11 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

전 늙어서 애낳고 털도 듬성이라 필요없는데 고딩딸한테 비키니 제모기 사주고 밀으라함 이상할까요?

• 9. ...
    '20.9.30 10:14 AM (175.223.xxx.249)

염증성 아니면 아무래도 질염이 좀 나은것 처럼 여겨져요.
    치료도 하시고 제모도 추천요 저는 레이져 제모를 약간만해서 양만 적어진정도인데도 나은듯해요

• 10. 제모기
    '20.9.30 10:20 AM (116.41.xxx.121)

비키니 제모기 추천좀 해주세요.. 출산후 쳐져서 그런가 털이 더 긴거같아서 삶에질이 떨어져요