82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상 좋다는말 칭찬이겠죠?

ㅎㅎ 조회수 : 1,893
미인은 정말 아닌데 (올해 40세) (모태미인은 부럽긴해영) 인상 좋다는 말 자주 들어요! 주로 나이드신 할머니 할아버지한테요 ㅎㅎ 칭찬이겠죠? 아님 할말없어서 대충 말한것일수도??ㅠㅠ 추석 잘 보내세영
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.30 7:56 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

노인들은 젊으면 다 이쁘다 하는데 인상좋다하면 그냥 그렇다는 뜻이죠. 평가 싫어요

• 2. 인상
    '20.9.30 8:14 AM (121.174.xxx.82)

좋다는건 극찬입니다.

• 3. ...
    '20.9.30 8:38 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 칭찬이죠 ..전 인상 좋은 사람들 호감 가는데요 ..제 개인적으로는 선하게 생긴 인상 좋아해요 .. 잘생기고 이쁜거보다는...

• 4. ...
    '20.9.30 8:38 AM (222.236.xxx.7)

솔직히 칭찬이죠 ..전 인상 좋은 사람들 호감 가는데요 ..제 개인적으로는 선하게 생긴 인상 좋아해요 ..

• 5. 칭찬이죠
    '20.9.30 9:15 AM (58.231.xxx.192)

선하게 이쁘다는말 같아요. 못생긴 사람에겐 인상 좋다는 말도 잘안해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.30 9:30 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

인상 좋은 건
    예쁘다를 능가하는칭찬.

• 7. 어른들?
    '20.9.30 9:31 AM (121.133.xxx.137)

혹은 노인들이 인상좋ㅇ다하는건
    순해보이거나 수더분 즉 좀 만만할때
    주로 하는 말이더라구요
    제일 욕은 착해보인다예요

• 8. 아아.
    '20.9.30 9:46 AM (175.197.xxx.114)

그렇군요 댓글 주셔서 감사해요 좋은연휴되세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587216 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 4 소개 12:15:27 146
1587215 파니니그릴 엄청 편하네요 3 Vv 12:14:29 176
1587214 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 39
1587213 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 193
1587212 한 번 당하고 나니 편견이 생기더라구요 8 편견 12:05:06 477
1587211 숏컷 미용실 강추할데 있어요 1 12:01:29 417
1587210 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 9 원글 12:00:37 401
1587209 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 즐거운나의집.. 12:00:24 115
1587208 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 553
1587207 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 7 0000 11:57:26 318
1587206 82보고 생긴 좋은 습관 하나 dkny 11:56:34 384
1587205 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 5 .. 11:54:19 1,062
1587204 급체인지 두통과 구토 3 아고 11:53:20 155
1587203 재미있는 유튜브 소개해주세요 6 11:46:05 352
1587202 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 15 남편 11:44:24 1,819
1587201 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 492
1587200 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 6 ... 11:40:15 416
1587199 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 572
1587198 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 1 소파추천부탁.. 11:38:26 141
1587197 깐마늘 냉동보관 가능해요? 4 다음 11:37:01 379
1587196 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 20 내가비정상인.. 11:35:48 1,277
1587195 의대 증원 관련 기사 5 바보 11:35:48 382
1587194 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 2 생간 11:26:18 1,220
1587193 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 649
1587192 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 5 딸많은집 11:13:31 1,542