82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[KBS 역사저널 그날] 일제의 궁궐 능욕! 경복궁을 경매한다고!?

한반도 조회수 : 1,032
https://www.youtube.com/watch?v=NjHEs1J9JjY
[KBS 역사저널 그날] 일제의 궁궐 능욕! 경복궁을 경매한다고!?

궁 마다 빽빽하게 들어있던 전각을 다 경매에 붙었나 봐요.
뜯어서 기생집으로도 가고 사당으로도 가고ㅜㅜㅜㅜ
다 복원을 하려면 오래 걸린다고...
방탄이 경복궁 근정전 앞에서 공연하는 걸 보니 
일본 놈 한 짓에 더 울분이,,,  

정말 이렇게 다 빼앗기고 난도질 당하고도 
제대로 보상도 받지 못하고 
서명해 준 인간이 누구더라,,,,,,,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데도
    '20.9.30 8:09 AM (211.247.xxx.216)

친일파가 아직도 큰 소리 치는 나라
    일본으로 끌려 갔던 우리 나라 사람들이 배고픔에 시달린 건 밥을 안 줘서 그런 게 아니라 조선 사람이 원래 대식가라서 그랬던 거라고 개소리 하는 놈이 대학교수 ㅠㅠ

• 2. ㄴㄴ
    '20.9.30 8:10 AM (124.216.xxx.176)

일제가 그나라의 가장 중요한 역사를 처참히 짓밟아버린게 그중 가장 악랄한듯 밟아도 다시 올라오는 잡초처럼 그래서 민초라고 죽이고 고문해도 삼일운동하는거 보고 일제가 식겁하고 태세전환한게 우리의 정신을을 짓밟고 문화와 얼을 사라지게 하는거였죠 나름 성공한게 지금까지 우리의 모습이었던것 친일대통령도 모자라 그의 딸이 우리의 수장이 되었으니 왜 우리가 그런 선택을 했었는지 뼈저리게 각성해야할 이유기도 하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591283 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 가족여행 16:37:32 23
1591282 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 1 .. 16:33:43 89
1591281 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 1 16:29:12 101
1591280 의자에 물건 놔 두는 사람들 2 ... 16:27:07 490
1591279 비가 이렇게오는데 치킨배달 8 16:27:06 488
1591278 남편이 제 손 끝이 시커먼거 보고 3 ... 16:22:50 657
1591277 [질문]밥솥을 새로 샀는데도 하루만 지나면 밥에서 냄새가 나요 1 밥냄새 16:22:31 260
1591276 유럽 패키지 갈때 한국음식 싸가는 꿀팁 8 16:17:18 821
1591275 이제 어버이날 좀 9 ㄱㄴ 16:16:02 764
1591274 애는 응급실에서 14 꼰대 16:09:17 1,250
1591273 SK 우주패스 사용하시는 분 2 . . . 16:06:30 370
1591272 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 3 바다 16:05:40 313
1591271 이젠 여행 갈곳이 없네요 5 ㅇㅇ 16:01:46 1,099
1591270 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 13 여행 16:00:29 1,177
1591269 너무 잘 알고있지만 못하는 것 4 아자 16:00:09 632
1591268 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 20 재미 15:57:51 629
1591267 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 2 15:55:44 689
1591266 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 501
1591265 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 2 이이 15:54:15 530
1591264 쿵후팬더4어때요? 2 ㅡ.ㅡ 15:48:59 208
1591263 소음인이 맞을까요? 3 ㅇㅇ 15:48:17 489
1591262 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 357
1591261 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 18 의사들 15:30:40 1,259
1591260 8월 호주 뉴질랜드 패키지 4 .. 15:30:18 528
1591259 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 15 15:28:44 2,435