82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상온노출 독감백신 접종 총 873명

점점 조회수 : 2,076
'상온 노출' 의심 독감백신 접종자 873명…하루새 466명 늘어
입력2020.09.29

상온에 노출된 것으로 의심돼 접종이 중단된 인플루엔자(독감) 백신을 맞은 사람이 28일 기준으로 873명으로 대폭 늘어났다. 이는 직전일인 27일 발표(407명)보다 무려 466명이 증가한 것이다.

질병청은 당초 해당 백신의 사용 중단을 발표한 직후 '문제가 된 백신을 접종한 사람은 없다'고 발표했지만, 이후 조사 과정에서 연일 접종자가 큰 폭으로 늘어나는 상황이다.

https://n.news.naver.com/article/001/0011915553

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

주먹구구인지
처음에는 없다 ㅡ100명ㅡ300명ㅡ400명대ㅡ800명대
정부가 손을대면 다 망하는거..?

올 초 독감,코로나 2중으로 걸리사람 3명이었다는것도 숨기다
최근에 말하고
숨길거면 독감백신 전국민수랑 맞게 생산하던지
아무것도 안하다
헐값에 무료백신운운하다 몇백만개 사고 나는건지..
이러다 올해 어린이 청소년 접종 못 할 듯.백신이 없어서
그렇다고 또, 상온노출 물백신 그냥 무료접종했다 쇼하느라 접종강행할건지?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.30 12:58 AM (218.234.xxx.188)

왜 이리 화나셨어요. 다 수요가 있으니 방송도 나오고 노래도 불렀겠죠. 한가위에 운 좋은 일 좀 많이 생겨서 맘 편안하시길 빌어요.

• 2. 부작용
    '20.9.30 1:06 AM (120.142.xxx.201)

없다는데 왜 이리 난리인지...
    유형지만 약 먹기도하고 실 생활에서 더 유독한거 먹고 들이 마시는데 더 많을탠데???

• 3. 도대체 거짓말이
    '20.9.30 1:07 AM (125.130.xxx.222)

왜 이리 아무런 일도 아니게 된거죠?
    도덕성.양심 이런건 이제 드문 일이 되버린건가요?
    정말 무능.무식한 정부. 욕밖에 안나와.

대깨들은 또 쉴드질에 개소리 작렬이겠지만.
    문정부는 너무 후져요.

• 4. ?
    '20.9.30 1:08 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부작용이 있다면 유통업체가 책임져야죠.
    문제 발견즉시 유통 접종 금지한 정부는 칭찬해야죠.
    원글 떵오줌은 가리셔야죠?

• 5. 괜찮다는
    '20.9.30 1:09 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

부작용 없다는 분
    본인 포함 부모 자식까지 다 맞으시죠?
    뭘 편드는지 알고 편들어야...
    관리감독 제대로 안된거 잘못
    빠르고 정직한 발표 후처리 잘한거

• 6. ?
    '20.9.30 1:10 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    후진건 원글이랑 위댓글러고.

부작용이 있다면 유통업체가 책임져야죠.
    문제 발견즉시 유통 접종 금지한 정부랑 질본은 칭찬해야죠.
    원글 윗글
    떵오줌은 가리셔야죠?

• 7. 무슨
    '20.9.30 1:22 AM (110.70.xxx.156)

일 났으면 좋겠죠?

• 8. 잘하네...
    '20.9.30 2:18 AM (211.211.xxx.184)

실수를 안하면 좋겠지만

문제를 인정, 빨리 대처하고 투명하게 공개하는 점은 많이 달라진 모습이군요. ㅎㅎ

예전 같았으면 그냥 덮어버렸을텐데.....

• 9. ^^
    '20.9.30 3:10 AM (175.123.xxx.54)

예전같은면 일어나지도 않았을일...

• 10. 윗님
    '20.9.30 6:16 AM (99.237.xxx.67)

얼마나 뻔뻔하면 “예전 같으면 일어나지도 않았을 일” 이란 소리가 나오나요? 그래서 세월호때 꽃같은 아이들 수장했나요. 그 생각만하면 아직도 가슴에서 불이 올라오는데 뻔뻔하게 예전같으면 일어나지도 않았을거래..진심 욕나온다

• 11. 맞아요
    '20.9.30 7:11 AM (121.129.xxx.115)

예전같으면 일어날 일이 아니죠. 대규모 무료 접종을 생각이나 했겠어요? 예전엔 소도 돼지도 닭도 다 파묻고 다른 나라들 별일 없던 메르스로 한국 경제만 문제 생기고 우리나라 바다에서 수학여행 가던 고등학생들이 구조 못받고 죽는게 원래 일어나던 일이었죠.

• 12. ..
    '20.9.30 8:47 AM (118.235.xxx.191)

여기서 정부 쉴드 치는 논리대로면 세월호는 해경과 관련자들이 일을 못한건지 박근혜가 무슨 잘못이죠? ㅋ
    정부는 콘트롤타워입니다.
    무조건 문제가 없다가 아니라 문제가 있는지 부터 조사후 발표를 해야하는거죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:54 AM (221.151.xxx.184)

————————————

• 14. ㅋㅋ
    '20.9.30 9:15 AM (220.95.xxx.85)

여기서 떠들어봐야 의미 없어요

• 15. 팬심?
    '20.9.30 4:23 PM (211.246.xxx.62) - 삭제된댓글

잘못한건 잘못한거죠.
    저가낙찰 유도? 한건지 청와대 비서관 직접 계약인지는 몰라도
    계약과정(정부), 관리과정(질본), 운송과정(신성약품)
    모두 책임 지분이 있네요

잘못한건 쫌 잘못했다고합시다.