82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한약 먹고 부작용 있으신분 계신가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,978
이걸 먹으니 살이 너무 쉽게 4kg정도 빠져서 166 54kg이 되었어요

넘 좋더라구요 다들 말랐다고 하니 기쁘더라구요

그래서 이왕 빼는거 더 빼고 싶어서 한달분은 더 하기루 했어요
의사샘은 두달 먹었으니 그만 쉬고 하라고 했는데
부작용없이 해달라고 했어요

문제는 이약을 먹고

부정출혈이 일주일이상 생기네요 생리양도 엄청 많고 ㅜㅜ

이게 하나의 부작용같긴해요

약 이제 안먹으려구요 제생각엔 호르몬 자극으로 생기는듯해요

부작용 사례있으신분들과 공유하고 싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질
    '20.9.30 12:29 AM (120.142.xxx.201)

따라 다르고 약도 한의원마다 다를태니.....

그냥 내과가서 식욕억제제 처방 받으세요

• 2. ...
    '20.9.30 12:42 AM (116.41.xxx.165)

다이어트 한약이든 식욕억제제든 다 부작용 있어요
    안그랬음 전부다 날씬했을껄요
    지금 멈추세요
    약에 의지해도 요요는 반드시 오게 되어 있어요
    그럼 다른 방법 찾아요
    변비약을 한주먹씩 먹는다거나 씹고 뱉거나 먹고 토하거나...
    머리 빠지고 생리안하고 이빨 부식되고 강박증 오고
    식이장애 처음에는 다 님처럼 약에 의지하다가 시작해요
    식욕중추가 망가지고 몸이 배고픔과 배부름의 신호를 인식하지 못하면
    먹어도 먹어도 배고프구요
    최악은 회복하기가 너무 어렵다는 것
    그래서 다들 이렇게 말해요
    다이어트 하기 전으로 돌아가고 싶다고....

• 3. ㄱㄴㄷ
    '20.9.30 1:05 AM (211.209.xxx.216)

유방암카페 가보면 발병전에 다이어트 한약 먹었었다는 분들 많아요

• 4. ..
    '20.9.30 1:10 AM (118.235.xxx.113)

욕심이 과하시군요.
    돈버는 의사가 만류하는데도 굳이..

다이어트 한약의 흔하고 가벼운 유명한 부작용은
    요요 랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.30 1:17 AM (175.207.xxx.116)

댓글로 몇번 썼는데요
    동네 엄마가 다이어트 한약으로 유명한 한의원을
    일부러 찾아갔대요
    근데 그 한의원에서는 진맥해보더니
    당신은 다이어트를 해야 될 게 아니고
    몸을 보하는 약을 먹어야 된다고 그러더래요
    살 빼러 간 사람한테 몸을 보하는 약을 먹으라고 하니
    기가 막혀서 그냥 집에 왔고
    동네 가까운 한의원에서 살 빼준다는 한약 지어 먹었는데
    살 좀 빠지는가 싶더니 그만 구안와사가 온 거예요
    다시 돌아오는데 한참 거렸어요
    살은 금방 원상복귀 됐구요

• 6. ...
    '20.9.30 6:09 AM (59.9.xxx.173)

간 나빠집니다.
    전 며칠 먹다 너무 힘들어 화초 영양제로 썼네요

• 7. ...
    '20.9.30 7:38 AM (175.192.xxx.206)

다이어트 한약으로 겨우 4키로 빠지거면 그낙 뺄 살도 없다는거고 본인이 느끼는 부작용까지 있고 한의사가 말려고 고집이니 참.. 주변에 다이어트 한약먹고 뺀 사람들 예외없이 요요왔고 그래도 결혼식 앞두고 급히 뺀다 이런 사람들빼고는 요요생각하면 돈ㅈㄹ이고 결정적으로 한의사들, 지들 가족은 한방 다이어트 절대 말리고 차라리 다이어트 클리닉, 호텔 피트니스하라 합니다. 평생 다이어트하고 이것저것 안해본거 없지만 제발 하지말라는건 하지 마세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.30 8:15 AM (73.83.xxx.104)

저도 댓글에 몇 번 썼는데 아는 집 아이가 신장이 완전 망가졌어요.
    병원에선 재료가 농약 많은 중국산이어서 그런 거 “같다고”
    약마다 다르고 성분이 모호하고 관리가 안되니 문제겠죠.
    약을 얼마나 오래 먹는지 모르겠지만 원글님은 복용하는 동안 병원에서 간수치 신장수치 검사하면서 드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:57 AM (220.74.xxx.164)

저 다이어트약 먹고 겉잡을수 없는 요요오고 일년을 고생했어요
    우울감과 식욕 체중증가로요 약 먹기전보다 더 쪘구요
    간헐적 단식과 운동으로 겨우 극복했습니다 절대 말리고 싶어요

• 10. 저요
    '20.9.30 9:26 AM (180.230.xxx.74)

저는 일주일 먹고 몸살부터 시작해서 안 아픈곳 없이 다 아팠어요 위경련부터.. 물론 그렇게 아파서 살은 빠졌죠
    이게 기성품이잖아요? 상담없이 아무에에나 그냥 다 똑같이 지어주는 그래서 더 부작용이 많은게 아닐까 싶어요
    그 약에 뭐가 들어가 있는지 몰라서 더 위험한..
    저는 세달동안 아팠어요

• 11.
    '20.9.30 10:42 AM (218.48.xxx.98)

저는 2년전 유명다이어트 한방병원 알약먹었는데
    1주반만에 환불했어요.2키로정도빠졌고,
    몸에 두드러기가 났었고 그즈음 감기까지와서 면역력 최악~
    다행히 환불받고..
    근데 2년동안 살이쪄서 올1월에 다시 그약을 시작해서 10키로 뺐습니다.10키로 빼고 건강검진했어요.특히 간이랑 신장검사 집중으로했는데 이상은없었구요.저는기본3개월치 지었지만2달치만 먹었네요
    지금 요요는없고 음식은 조심히~걷기운동정도해요
    암튼 힘들지않게 빼긴했습니다

• 12. 오래전
    '20.9.30 1:13 PM (203.223.xxx.39)

다이어트 한약먹고 갑자기
    피부트러블 났어요. 습진 생기고
    두드러기 나서 한참 애먹었어요.

• 13. 대학때
    '20.9.30 5:16 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

심리학 교수님이 다이어트 약 먹지 말라고 했어요
    뇌에 치명적이라고 하더라고요
    먹으면 밥생각 안나는 약들요