82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신쓰다가 핸드드립으로 내려먹어요

향수 조회수 : 4,448
커피머신으로 내리는게 지겨워서
핸드드립으로 마시는데
간편하니 좋네요
가을되서 그런가
기계보다 수동으로 하고 그런게 재밌네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 11:32 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

저도요
    캡슐 마시다가 간만에 원두로 돌아가니
    미이라처럼 느껴졌어요 캡슐이

찐한 케냐 원두...역시 행복하죠

• 2. 커피
    '20.9.29 11:33 PM (1.228.xxx.192)

오십견. 인대 파열로 어깨 치료 하면서도 아침마다 왜 핸드밀을 돌리고 있는지... 핸드 드립하면 또 갬성 아닙니꽈?

• 3.
    '20.9.29 11:34 PM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

케냐원두 마셔보고 싶네요

• 4. 저는
    '20.9.29 11:35 PM (121.88.xxx.134)

핸드드립 지겨워서 캡슐머신 써요. 매번 커피 갈아서 내리고 찌꺼기 버린 뒤 그라인더 닦고 드리퍼 씻고 찌꺼기 버리고...
    그런것들도 지겹지만 갈수록 향이 날라가는 원두 마시는게 더 싫었어요. 매번 200씩 사러 나가기도 코로나 때문에 그렇고 500만 사도 향이 확 사라지더라구요.

• 5. ..
    '20.9.29 11:37 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

저두요. 캡슐 7년, 에스프레소머신 5년
    이젠 핸드드립. 덕분에 커피양은 줄였어요
    세상에 맛난 원두가 너무 많아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 11:42 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

핸드밀 돌리면 힘들어요
    자동분쇄기 쌉니다
    사세요
    핸드밀은 장식품으로 감성만 충전(몇종류됨)

• 7. 커피
    '20.9.29 11:45 PM (1.228.xxx.192) - 삭제된댓글

하루 한 잔 드시는 댁은 그렇겠네요. 저흰 500그램 사면 커피향 달아나지 않을 기간에 딱 소비되어서. 8월에 딴*게시판에서 읽고 효창독*커피라는 브랜드를 알게 되어 주문했는데 맛. 가격. 이익금 일정 기부 등 괜찮네요.(민족문제연구소. 식민지역사박물관) 단 주문 후 로스팅 하는 방식이 아니고 로스팅된 커피를 판매하는 것이어서 날짜 물어보고 주문하는 게 좋겠더라고요. 광고는 아닌데 문제된다면 삭제할게요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 11:45 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 캽슐과 핸드드립 둘 다 놓고 그날 땡기는 거 마셔요

근데 날이 쌀쌀해지니 핸드드립 좋네요

200씩 왜 사러나가세요
    1kg 씩 사세요

[G마켓]1kg갓볶은원두커피/당일출고/무료배송/사은품/대용량

전 지마켓에서 검색해서 구입합니다
    한번 사서 괜찮아서 계속 구입...

곧 지워요

• 9.
    '20.9.29 11:46 PM (125.182.xxx.27)

유라전자동커피머신커피마시고싶어요 좋은원두로내린커피인데호텔에서먹어보고반했어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 11:48 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

근데 기후위기가 닥치니 캡슐 커피의 캡슐 쓰레기도
    가책이 되더라고요

• 11. ..
    '20.9.29 11:51 PM (1.224.xxx.12)

1키로 원두사서 냉동실에 소분해두고 써요
    갈아서 내리면 바로 개봉한 커피랑 별차이 안나요 거품도 잘생기고 향도좋고
    드립커피 좋아요
    그래도 더운 여름에는 캡슐먹어요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.30 12:08 AM (118.46.xxx.153)

핸드드립 너무 연하지 않나요???
    전 에쏘가 좋아서....핸드는.........잘 모르겠어요
    독하게 마시고 싶은가봐요.ㅎㅎㅎ
    전 캡슐커피로..ㅎㅎㅎㅎ
    여유되면 전자동 머신 사서 커피마시면서 소설책 읽으면서
    보내고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 13. 츄르츄르
    '20.9.30 12:54 AM (211.177.xxx.34)

핸드드립도 커피양 많이 넣고 적은 물로 내리면 진하게 먹을 수 있어요.

• 14. ..
    '20.9.30 1:53 AM (49.164.xxx.159)

저도 원두 냉동실에 보관하면서 사용해요.
    그라인더는 안닦아요.

• 15.
    '20.9.30 6:40 AM (121.88.xxx.134)

스타벅스에서 1일 강습같은거 들었는데 원두를 냉동시키면 안좋대요. 차라리 밀봉해서 실온보관하되 일주일내엔가 다 먹으라고. 그래서 500도 부담된다는 얘기였어요.

• 16. ..
    '20.9.30 7:57 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

핸드드립 향도 좋고 맛있지만 카페인이 많아서, 카페인에 민감한 저는 손이 덜덜 떨려요. 너무 아쉬워요.

• 17. 드립
    '20.9.30 8:23 AM (58.233.xxx.2)

아메리카노는 괜찮은데 라떼로는 너무 약해서 모카포트 사용해요. 에스프레소 만들어 아에로치노에 카프치노거품 만들어 클래식 커피잔에 마시는 그 맛~
    캡슐커피, 드립,모카포트 다 각기 장점이 있는데
    아메리카노는 드립
    라떼는 모카
    편안함은 캡슐인거 같아요.

• 18. 윗님
    '20.9.30 9:07 AM (175.195.xxx.178)

저랑 같아요
    제일 돈 덜 들고 장비가 차지하는 자리도 작고..^^

• 19. ..
    '20.10.1 8:44 AM (49.164.xxx.159)

이론은 냉동하지 말라고 하는데요. 가장 큰 이유가 원두가 냄새 흡수를 잘해서 냉장고 보관 시 냉장고 냄새 흡수할 가능성이 커서예요.
    현실에서 개인은 소량으로 자주 사먹기 힘드니 공기 차단 되도록 밀봉 잘 해서 냉동실 보관하고 먹으면 신선하게 먹을 수 있어요. 한달반씩은 냉동실 보관해서 먹어도 신선해요.