82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리중인데 하루종일 움직임이 없으니 배가 안고파요

..... 조회수 : 1,767
좁은 집에서 자가격리중인데요

움직임이 없으니 배가 안고프네요

오늘도 아침에 크로와상 1개에 커피한잔 먹은것이 전부...

예전에 어떤 책에서 읽은것 같은데,

배가 고프지 않으면 구지 꾸역꾸역 먹을 필요없다고.

평소에도 먹는 양이 많지는 않았고 보통보다 약간 부족한 정도?
일일 1.5식? 정도 하고 살았어요

40대초반에 체중은 과체중입니다. 

그냥 배가 안고프니까 격리중에는 먹지 말까봐요.
혹시 배가 고파지면 2~3일에 한번 간단식만 하구요

일부러 단식도 하는데~

이럼 살 빠질까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '20.9.29 11:36 PM (123.254.xxx.48)

집에서 쉰지 3개월차인데 확실히 배가 덜 고파요 직장다닐때보다

• 2. 9월째
    '20.9.30 8:39 AM (124.59.xxx.232) - 삭제된댓글

코로나 이후 퇴사후 집콕 인데요
    식이 조절 해서 6키로 감량이요
    오전11시~오후6시 사이에 적당히 먹고 운동은 전혀
    안했어요
    직장 다닐때 9시 귀가후 늦은 저녁 먹던 시절 식도염 증상에시달렸는데 지금 속도 편하고 피부도 맑아지고 몸도 가볍고 좋아 졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587011 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 8 궁굼해 18:44:49 1,062
1587010 헐 사고났는데 오늘의 운세! 8 사주 18:41:32 1,626
1587009 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 751
1587008 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 8 .. 18:33:59 1,095
1587007 남편 재산,부채 확인하려면.. 1 국장 18:33:29 772
1587006 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 1 당근 18:31:51 317
1587005 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 41 ㅇㅇ 18:21:28 5,992
1587004 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 497
1587003 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 14 ㅇㅇ 18:17:21 1,730
1587002 애견 사료 뭐 먹이세요? 24 ㅇㅇ 18:14:22 696
1587001 저녁 뭐 하세요? 10 후... 18:13:45 1,071
1587000 진한 브라운 스커트 6 ... 18:05:42 1,114
1586999 외국인이 좋아하는 얼굴형 30 18:03:06 4,726
1586998 그냥 집순이인 나... 초라해요 35 - 18:02:43 7,962
1586997 임윤찬 7 Zz 18:00:30 1,504
1586996 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 1,157
1586995 수딩젤 어떤가요? 1 ... 17:56:09 397
1586994 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 17 지금 17:53:42 2,834
1586993 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 17 ... 17:52:50 3,186
1586992 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 486
1586991 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 8 ㅇㅇ 17:44:16 955
1586990 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 9 ㅇㅇ 17:43:41 1,393
1586989 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 528
1586988 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 10 ㄴㅁ 17:42:12 1,707
1586987 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 27 마루 17:42:04 2,046