82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요 전자파 차단 믿을만한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,102
나이를 먹어 그런가 날이 선선해지니 몸 컨디션이 안 좋아서 어제는 아이 방 온수매트를 켜고 한시간 자고 났는데 몸이 개운한거예요.
밤에 제 침대에서 온수매트 없이 자는데 좀 춥고 으슬거렸어요.
제 침대에도 온열매트를 두고 싶은데
애들 각각 온수매트 쓰고 있고 거실에도 장판처럼 생긴 특대형 온수매트가 있어서 온수매트를 또 놓자니 관리도 그렇고, 이사도 한 번 해야 해서 부담스러워요

전기매트는 소파형으로 저렴한거 써봤눈데 저는 미세한 전기가 찌릿한게 느껴지더라구요.
2만원 정도하는 싼거라 그런걸까요
보이로 전기요도 있고, 국신오 요즘 전자파 차단된다는 전기요가 있던데 정말 이런 것들은 전자파가 안 나올까요? 전혀 안 나올 수는 없다고 생각해요. 미세하게는 나오겠지만 예민란 사람도 못 느낄 정도라면 사볼까 하고요
거실 온수매트에서 자도 되는데, 매번 이뷸 들고 왔다갔다 번거로울거 같아요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.29 10:25 PM (211.193.xxx.134)

둘 비교하면 차이 많이 날겁니다

전자파

• 2. ...
    '20.9.29 10:29 PM (121.165.xxx.231)

전기요를 뎁혀놓고 잘 때 끄고 자는 방식으로 사용하고 있습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.29 10:39 PM (121.162.xxx.130)

전기요는 잔원 꺼도 콘센트가 꽂혀있으면 전자피가 니온대요 코드 다 뽑으야 해요

• 4. ......
    '20.9.29 10:44 PM (211.178.xxx.33)

전자파 어플깔면 되던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586061 보통 대화가 이런가요? 지금 13:34:04 63
1586060 요즘 천공은 무슨 얘기 하나요? 4 .. 13:32:53 111
1586059 가끔 할머니들 들고다는 가방 중 예쁜거 봐요 1 …… 13:31:16 188
1586058 밖에 덥나요? 4 ... 13:30:36 146
1586057 금값이 미쳤어요. 13 아니 13:25:18 994
1586056 골절?이 잘되는 이유... 4 조카 13:22:13 219
1586055 나라에 하등 도움 안되는 영끌 빚쟁이들... 4 ... 13:20:59 322
1586054 요실금 수술 여쭈어요 2 ... 13:19:09 137
1586053 금투세 폐지 청원 링크입니다 13 느리게걷자 13:16:51 313
1586052 하이브.. 방탄은 돌연변이 였나요? 15 13:14:52 979
1586051 검정옷엔 다림풀 먹이면 안되는걸까요? 5 검정옷 13:07:14 214
1586050 어제 본 웃긴 댓글 4 sat 13:05:53 704
1586049 보수당이 정치를 9 우울 13:05:02 360
1586048 이세이미야케 짭 구분가세요? 8 .. 12:56:43 893
1586047 세월호 10주기, 절대 용서할 수 없는 혜경궁 38 ... 12:56:04 1,524
1586046 요즘 설리 생각나네요 1 .. 12:55:25 529
1586045 냉동실고기해동. 색이검은데 괜찮은가요? 2 꼬기 12:54:47 122
1586044 숭실대근처 산 가까운 살기좋은 아파트 있을까요 2 상도동 사.. 12:52:53 540
1586043 아빠가 재혼했는지 알 방법 있을까요? 8 ..... 12:47:55 2,072
1586042 똑똑한분들 주식에 주자도 몰라서 물어보아요 6 제가 12:47:30 582
1586041 광저우 호텔 추천해주세요 광저우 12:44:37 92
1586040 금연껌이 2 .. 12:44:08 196
1586039 황혼 이혼 3 12:44:04 845
1586038 영어방 폭파되어 재개설하려고요 2 82스프링 .. 12:40:23 679
1586037 눈물의 여왕 그레이스요 18 ... 12:36:42 2,524