82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친과 돈

씁쓸 조회수 : 4,267
남친이 이번 추석에 부모님께 소개해줄걸루 기대햇나봐요.

저는 그동안 혼자있는 남친. 제꺼 과일등등 살때 꼭 같이 사서

나눠주었고 밥도 자주해줬어요.

데이트는 주로 제집에서 하다보니 남친은 거의 데이트비용이

안들었어요.

한 일년정도.

주로 제가 돈을 많이 썼구요.

하지만 걸리는 부분이 제부모님집을 리모델링했는데 남친이

그쪽 계통이다보니 삼백정도 더 써서 좋게 고치는데 도와줫고

부모님읃 남친을 모르니 내용을 모르세요.

근데 시간이 지날수록 이돈이 걸립니다.

저는 그동안 고마워서 소소로운 걸로 최선을 다했는데

이돈을 돌려주는게 좋겠지요?

남친 추석선물로 배한박스 해줫는데 저에게 묻더라구요.
자기는 뭐해줄까..복숭아 말햇는데
오늘 네개들은거 복숭아 한팩 해주는데 좀 서운하더군요.
평상시 정말 어쩌다 한번 밖에서 밥을 먹어도 잔치국수 국밥. 돈까스가
전부였어요.
단한번도 사만원이상 아니 삼만원 넘는것도 먹은적이 없네요.
오늘은 좀 서운하더군요.
그동안 나는 최선을 다해서 대접햇는데..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.9.29 9:17 PM (116.41.xxx.162)

단순 깔끔하지 못하다.

• 2. ??
    '20.9.29 9:17 PM (211.211.xxx.219)

앞뒤 문맥이 안 맞으시는 것 같은데.
    그니깐 남친 부모님께 소개 여부는 삼백하고 상관 없는 거지요?

삼백은 돌려 주셔야지요. 왜 안 돌려 주셨는지. 남친이 준다고 한거에요?
    원글님도 아니고 원글님 부모님께요?

• 3. ㅇㄱ
    '20.9.29 9:31 PM (175.123.xxx.2)

데이트를 왜 집에서 하는지
    밥해주고ㆍ

• 4. ..
    '20.9.29 9:34 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남친 300 돌려주고 이제부터 베풀지 말고 집에서 데이트하지 마세요. 그래도 지금처럼 지낼 수 있으면 이어가고 아님 마세요. 단추 잘못 뀄네요

• 5. 아이고..
    '20.9.29 9:41 PM (39.7.xxx.190)

전에 미혼들 집에서 데이트하지말란 글
    있었는데 찾아서 읽어보셈.

이해 안되면 외우셈.

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.29 9:43 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

그동안 그렇게들 집에서 밥해주고 데이트 하지 말라고 했건만. 그리고 좋아서 했으면 끝이지 그렇게 속으로 따질거면 뭐하러 했나요? 지금이라도 깔끔하게 하세요. 서운하다 말고.

• 7. 아이구
    '20.9.29 9:44 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

깔끔하게 사세요
    300 더 들었으면 더 줘야죠
    고마워서 소소한걸로 최선을 다한다?
    공사구분 안되는거 같아요
    남친이 공사대금 추가로 쓴 돈은 합의해서 쓴거 맞겠죠?
    당연히 주셔야되고요
    데이트를 왜 매번 집에서 하며 추석선물로 서로 과일을 하는것도 일반적이지는 않아요
    정확하게 하시려면 데이트비용도 남친한테 반 받으셔야겠네요
    그리고 이런 과정이 모두 헤어지는 수순이라는건 아시겠죠?
    다음 연애는 제발 똑똑하게 하세요
    맨날 돈 아끼는 상황만 만드니 (집에서 데이트한 이유잖아요) 어쩌다 사먹는것도 그렇죠

• 8. 300
    '20.9.29 9:52 PM (124.54.xxx.37)

더 들어간거에 대해서 남친하고 깔끔하게 합의를 봤나요?그런 공사까지 하게했으면서 부모님께 소개를 안시킨 이유는?
    자잘한 돈은 의미없이 쓰는 돈이에요 소개시키고 300에 대해 합의하고 소소히 뭐 더 주지말고 3 만원 넘는 밥 사세요

• 9. 남자가
    '20.9.29 10:04 PM (14.52.xxx.225)

돈이 없는 거 아닌가요?

• 10. ... ..
    '20.9.29 10:22 PM (125.132.xxx.105)

전 남자보다 님이 더 깔끔하지 못하다고 생각되는데요.
    삼백은 현금으로 갚고 데이트 비용은 보통 평범한 커플이 하듯 하시고
    음식이나 과일은 셀프로 가야죠.
    님이 서운한 건 돈 계산하고 있다는 거잖아요. 그럼 남친은 뭐 계산할 줄 모를까요?

• 11. 아니왜
    '20.9.29 10:33 PM (1.225.xxx.117)

삼백을 썼다는게 남친이 그돈을 썼다는건가요
    그런식으로 돈쓰게하고
    내집에서 음식해먹이고 섭섭해하고 그러는건가요

• 12. 삼백
    '20.9.29 10:45 PM (58.231.xxx.192)

쓴거 전에도 올리지 않았나요? 다들 돈주라 했던것 같은데
    아직도 안주고 있었나보네요

• 13. 아우
    '20.9.29 11:06 PM (124.62.xxx.189)

내돈 300은 퉁치고 싶고 푼돈은 아까운거네요?

• 14.
    '20.9.30 5:34 AM (223.39.xxx.160)

삼백 갚으세요
    원글님은 아직까지 결혼 망설이는 중이고 남자는 부모님께 인사 드리고 진도 나가고 싶어 하네요
    부모님께 인사는 상견례 날 잡은 다음에 하세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.9.30 7:58 AM (202.190.xxx.144)

전에 미혼들 집에서 데이트하지말란 글
    있었는데 찾아서 읽어보셈.

이해 안되면 외우셈.22222