82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택에 야외에 갈만한데 아셔요?

혹시 조회수 : 1,618
평택에 군인으로 근무하는 애가 다섯시간쯤 외출이 된다고 해서 가서 뭐 좀 먹이고 올까 하는데요.
실내 식당은 위험할거 같고 도시락 싸서 좀 나들이 하기 좋은 공원에 데리고 가서 먹일까 하는데 애들 아빠는 바닷가나 그런데 알루미늄 테이블 있는데 그걸 가지고 가자고 하고요. 저는 휑해서 별로 일거 같고 그게 상태가 별로고 그렇거든요. 근데 그거 하나 있는것을 늘 자랑하며 누구에게든지 오면 그거 펴주고 파라솔 있는거 펴주면 그게 운치 있다고 그러고 자랑하고 그래요 ㅠㅠ 근데 그게 벌써 십일이년 전에 산것이고 자랑할만한 수준도 못되는데 이번에도 그걸 가지고 가서 놔두면 폼나겠다고 ㅜㅜ
근데 검색해봐야 그걸 설치 해서 놀 곳은 보이지 않고 기존 공원을 찾아보니 소풍 정원이란데가 있어요.
블러그 보니 나들이 장소로 좋다는데
애아빠는 그게 캠핑장이라 절대 가면 안된대요.
캠핑장 시설이라 뭐라고 한다는거에요.
다들 일반인이 놀러가서 여기 캠핑장도 있네요. 하는데 아니라고 절대 가면 안된대요ㅜㅜ
예전에 공항에서 폰에 있는 승차권은 절대 안된다고 하던 그 남자인데요.
정말 소풍 정원은 그냥 보통 사람이 구경 가도 절대 안되나요? 평택에 도시락 먹을 수 있는 곳 좀 알려주셔요 ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.9.29 8:26 PM (223.33.xxx.245)

죽어도 궁평항 같은데 사실 항구인데 거기 다들 차 다니는 주차장 이런데 그 알루미늄테이블 있는거 펴놓고 싶어서 캠핑장에 딸린 공원? 은 안된다고 하는거 같아요.

• 2. 궁평항
    '20.9.29 8:29 PM (175.117.xxx.71)

거기 바닷가로 방파제 따라 나가니
    정자하나 있었어요
    어떤 사람들이 회를 사서 정자에서 먹는거 봤어요

• 3. 살루
    '20.9.29 8:30 PM (211.209.xxx.178)

미리내성지요. 잠깐 벤치에서 쉬실수 있을것 같아요

• 4. 현이들맘
    '20.9.29 8:47 PM (180.69.xxx.247)

소풍정원이라고 꽤넓고 산책하기도 좋고 간단하게 먹을수 있는 테이블 벤치도 있어요

• 5. 소풍정원
    '20.9.29 8:47 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

여기 이사온지 오래되지 않아서 모르는 곳이 많기도하고 애들도 다 커서 가본적은 없지만..
    지역 카페에서 어린 아이들을 데리고 도시락 싸서 나들이 가는 곳으로
    후기 사진 올라온것을 많이 봤어요.
    간단한 나들이,그늘막이나 둣자리 갖고 가서 도시락 먹고 산책,소풍옹으로 가는 곳으로 알고 있어요,
    다섯시간이면 소풍정원,배다리 저수지 그냥 그 정도가 딱일것 같아요.
    오산공군기지(?카투사?)송탄쪽 부대라면 서해안이나 안성 방향은 차가 엄청 막혀서 다섯시간은 무리예요,
    이사 와서 부모님 모시고 평택항으로 명절 연휴에 갔다가 길에서 오도가도 못한 적이 있고,
    안성 방향도 머찬가지.
    그래서 잠깐씩 애들 데리고 사진 찍거나 나들이하러 소풍정원에 많이들 가는것 같아요.

• 6. 현이들맘
    '20.9.29 8:50 PM (180.69.xxx.247)

이어쓸께요 오토캠핑장이랑 구분되어 있어서 괜찮아요 저희도 간식사서 자주 가는곳이예요

• 7.
    '20.9.29 8:53 PM (203.170.xxx.240)

평택이면 카투사인가요?

그럼 미군부대 바로 근처에 내리문화공원 이라고 있어요.
    평택호 끼고 있어 산책도 좋고요.

또 가까운 팽성읍에 팽성레포츠공원이라고 있는데 넓고 산책로도 좋아요.

• 8. 쮸비
    '20.9.29 9:02 PM (132.61.xxx.129)

부대가 송탄이면 차로 십분정도 거리에 진위천 유원지있어요 며칠전 강아지데리고 오랜만에 산책갔는데 갈대랑 가을꽃들도 있고 물도 예쁘고 정말 좋더라고요 강보이게 포토존도 해놓고 벤치도 있어서 도시락 드시기엔 정말 운치있을둣..주말인데도 사람은 별로없고 드문드문 자전거 타는사람과 낚시꾼들만 있더라구요

• 9. ..
    '20.9.29 9:06 PM (119.192.xxx.96)

아산만이나 삽교호도 멀지 않아요~~

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.29 9:07 PM (119.70.xxx.213)

남편분진짜 ㅋㅋ 속이 터지실듯요

• 11. 그냥
    '20.9.29 9:11 PM (121.169.xxx.143)

삽교천가서 회나 음식드시고 솔밭잔디 그늘에서
    돗자리 깔고
    쉬다 들여보내세요

• 12. ....
    '20.9.29 9:11 PM (222.99.xxx.169)

궁평항은 평택에서 가기엔 좀 멀구요. 평택 어느쪽이신지.. 팽성쪽이면 내리문화공원 괜찮구요. 남평택 쪽이면 소풍정원이 괜찮지만 송탄쪽이면 차라리 오산물향기수목원이 나들이가기엔 가까워요.
    소풍정원 캠핑장만 빼면 테이블도 있고 도시락먹을수 있어요.

• 13. 저는
    '20.9.29 9:42 PM (114.207.xxx.130)

소사벌쪽 배다리생태공원이 조성되었는데 여긴 어떨까 싶네요. 광교호수공원처럼 약간 규모있게 조성된곳이예요.
    평택 세무서 주차장 근처 공원 공터 주차장에서 공원으로 연결된 계단으로 올라가면 그쪽 근처에서 돗자리 깔고 그늘에서 쉬면서 옆에 개울도 작게 조성이 되어있고, 도시락 드시는분들 기타치는분들 자주 봐요.
    부대랑 거리가 좀 될것 같기도 한데...검색해보실걸 권해드려요.
    가족들이 쉬면서 오붓하게 식사하기엔 좋을것 같아요.
    저는 이사온지 얼마 안되어서 소풍공원은 안가봤고 여긴 가봤는데 괜찮았어요.

• 14. ..
    '20.9.30 12:17 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

미리내 성지는 안성이죠 거기서 한시간은 걸릴걸요

• 15. ......
    '23.7.7 8:45 PM (58.239.xxx.246)

평택 가볼만한 곳 저장