82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 전 준비합니다... 동태 언제 녹일까요?

초보 조회수 : 1,927

부치기는 내일 하려는데,
오늘 밤 사이에 녹여놔야겠죠...?
냉장고에 둬야 할지 실온에서 해동해야할지요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.29 8:24 PM (125.191.xxx.22)

냉장 해동하는거라 그래서 저도 냉장실에 넣어놨어요

• 2. 00
    '20.9.29 8:27 PM (182.215.xxx.73)

조리 10~20분전에 해동시키세요
    완전 해동되면 다 풀어져서 못써요
    서로 떼어질 정도면 밀가루 ㅡ계란 옷 입혀서 부치세요
    부치면서 해동됩니다

• 3.
    '20.9.29 8:28 PM (221.140.xxx.139)

낼 녹여도 되겠군요.
    근데 녹이면서 물 나오지 않을까해서요..

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.29 8:29 PM (119.70.xxx.213)

소금물에 담가 녹이면 좋다던데..

• 5. 미리 해동해서
    '20.9.29 8:31 PM (175.117.xxx.71)

소금간해서 하루쯤 냉장고에서 물기를 빼는게 좋아요
    약간 꾸덕한 느낌 날때 부치는게 좋아요

• 6. ...
    '20.9.29 8:33 PM (211.212.xxx.185)

냉동 포장 뜯어서 채반에 펴고 생수로 샤워 잠깐 시킨후 채반 탁탁 털어요.
    소금 참기름 후추를 섞어 숟가락 뒷면에 살짝 묻혀 슬슬 문질러요.
    소금기가 닿아 금방 녹아요.
    참기름을 살짝 바르면 생선냄새도 덜하고 맛도 좋아져요.
    며느리에게 주는 요리책에서 참기름 바르라는거 보고 제 나름대로 응용했어요.

• 7. 크리스티나7
    '20.9.29 8:34 PM (121.165.xxx.46)

부치기 15분전쯤 소금물에 담갔다가 꺼내
    물을 짝 빼고나서 전부치면 됩니다.

전은 생각보다 간단해요. 사먹으면 집 전 맛도 안나고
    믿을수 없어요.

• 8. 초보때
    '20.9.29 8:40 PM (1.230.xxx.106)

밀가루 옷 빼먹으면 어때 큰일 나겠어? 요럼서 동태살에 계란물 바로 입혀서 기름 두르고 부쳤더니
    흐물흐물 다 부서져서 허둥지둥 다시 동태살 사다가 제대로 부친 기억이 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.9.29 8:40 PM (211.108.xxx.185)

저는 어제 새우 60마리 튀기고 갈비양념만
    했는데 오늘 몸살 났어요.
    생각은 꼬지전 동그랑땡 잡채 사라다
    다 하고 있는데 몸이 안따라주네요

• 10. 원글
    '20.9.29 8:45 PM (221.140.xxx.139)

음. 부치기는 선숩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    녹여서 준 동태만 부쳐봤었어서....

일단 내일 녹여도 되는군요.

그럼 꼬지 준비부터 해야겠어요

• 11. 미리해동해서 님
    '20.9.29 8:58 PM (175.112.xxx.125) - 삭제된댓글

글처럼 꾸덕할때 부치는게 좋아요22

저 어릴때(현재50대)는 추석이 선선해서 아버지가 동태전을 옥상에서 말리셨어요
    꾸덕해지니 확실히 맛있어요 시간이 되니 함 해보세요~

• 12. 미리해동해서 님
    '20.9.29 9:02 PM (175.112.xxx.125)

글처럼 꾸덕할때 부치는게 좋아요 22

저 어릴때(현재50대)는 추석이 선선해서 아버지가 동태포 뜬거를 옥상에서 말리셨어요
    꾸덕해지면 확실히 맛있어요 ~

• 13. ...
    '20.9.29 9:27 PM (221.155.xxx.191)

저희는 일 시작할때 실온에 꺼내놓고 동그랑땡이며 녹두전 같은거 다 부친뒤 그새 녹아있으면 물기 빼고 소금후추 뿌려놨다 마지막에 부쳐요.
    실온에 두면 생각보다 빨리 녹더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:37 PM (222.101.xxx.167)

지금 냉장해동 하셔도 되고 낼 아침 실온해동 하셔도 됩니다