82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책 하는 강아지 발바닥 보습제 바르시나요..?

강아지 조회수 : 1,767

매일 산책을  하다보니 발바닥이 거칠어졌어요..  겨울되면 더할텐데,  덧신발 샀는데  안 신으려하구요

보습제 발라줘야 하나요?  강아지 보습제 사야될까요..

사람 핸드크림 쓰려니 핧아서 조금 주저하게 됩니다.

오일을  바르려니 잘 스며들지 않을것 같구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.29 6:19 PM (125.177.xxx.158)

바르지 마세요
    병원에서 뭐 안바른다고 병나는거 없고 발라서 병이래요
    저도 개들 바르는 무슨 부츠 사서 발라준적 있는데 아무 의미없더라고요

• 2. 오늘
    '20.9.29 6:21 PM (211.177.xxx.223)

매일 세시간씩 산책 한번도 발바닥에 뭐 발라준 적없어요.

• 3. 샘이
    '20.9.29 6:30 PM (125.178.xxx.135)

산책시 발에 아무것도 하지 말라고 하더군요.
    물로만 잘 씻겨주라고요.

• 4. .....
    '20.9.29 6:43 PM (121.130.xxx.184)

신발은 신키지 마세요.
    관절 망가지는 원인 중 하나에요.
    우리개는 한번씩 발바닥 패드 사이가 벌겋게 되어있을때가 있더라고요.
    그럴때만 코코넛오일 발라줘요.
    그럼 금방 낫더라고요.

• 5. 발바닥이
    '20.9.29 6:45 PM (221.155.xxx.206)

거칠거칠해요.. 건조하구요.. 다들 이런 상태인가요...? 가끔 인터넷에서 보습제 팔길래 솔깃하긴 했었지요..
    가격대는 있더군요. 용량에 비해.. 처음 키우는거라 물어봅니다. 한살입니다.

• 6. 코코넛 오일
    '20.9.29 6:47 PM (221.155.xxx.206)

참고하겠습니다. 시도 해 볼께요... 욘석 발바닥에 뭐 바르는걸 싫어하는지 갸르릉 거려서 못 발라봤어요.

• 7. 다시한번
    '20.9.29 6:48 PM (211.109.xxx.233)

매일 세시간씩 산책 한번도 발바닥에 뭐 발라준 적없어요.2222222222

저도 낮에 두시간 밤에 한시간 늘 세시간정도 하는데
    한번도 발라준적 없어요.

9살 3개월 된 멍뭉인데
    한번도 발라준적 없어요.

발바닥 만지면 까칠까칠.
    전 그 느낌이 너무 좋아서
    제 코끝를 발바닥에 부비부비 합니다.

손가락으로 쓰다듬기도 하고요.
    까칠까칠. ㅋㅋㅋ
    ^^

인스타보니깐 바르는 멍이들도 많더라고요.

• 8. .....
    '20.9.29 6:49 PM (121.130.xxx.184)

위 댓글에는 아무것도 바르지 말라는데
    저는 우리 강아지 오일 발라주긴 합니다.
    시판 강아지 전용제품 발라주진 않고요
    가끔씩 발패드가 너무 거칠어졌다 싶으면
    잠자기 전에 코코넛오일 발라줘요.
    우리개 발패드는 평상시에는 부들부들한데 가끔씩 거칠어져 있을때가 있거든요.
    그럴때만 발라줬었어요.
    바르면 안된다는 말을 지금 처음 들어서 어째야할지;;;;;
    그냥 거칠어져있거나 벌게져있을때는 발라주려고요.

• 9. 오메가3랑
    '20.9.29 6:51 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

레시틴, msm 먹이면 피부가 많이 좋아져요

• 10. 강아지들이
    '20.9.29 8:30 PM (175.213.xxx.96)

그 발바닥 핣곤 하는데 보습제니 뭐니 다 핣아 먹을거고
    아후~~~ 없던 병도 생기겠어요. 다 화학용품인데.

• 11. 원래
    '20.9.29 8:49 PM (61.79.xxx.84) - 삭제된댓글

맨발로다녀야
    발바닦은 딱딱해지고
    발톱은 자연적으로 닳아야정상이예요
    마당에서 키우는 개들보세요