82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비숲2 보다가 왕따 가해자 다시 보니.....

... 조회수 : 2,712
전 좀 머리가 안돌아서 그런지

비숲은 한번 보고 두번 보고 뒤에 결말 나와서 다시 앞에서 부터 보면 아... 이래서 이런거구나.. 하면서 보게되거든요

그것도 은근 재미나서 좋아하는데

첨에 통영에서 죽은 20대 남자애 두명 중 한명 아버지가 엄청 가난한데 착한걸로 비춰졌잖아요

자기 아들이 명품운동화를 사달라 했는데 것도 못사줬는데 아이가 알바해서 사온것처럼 그렇게 봤거든요.. 저는

다시 보니까.. 좀 제 편견인게

보통 현실에서 가해학생 부모들은 가해학생이랑 거의가 비슷하더라구요....(가끔 제대로된 부모도 있긴 하지만 대부분....ㅠ)

저렇게 아들은 정말 못된놈인데 아버지는 저렇게 착했을까.... 혼자 현타와서 봤어요....

여러번 재방 보면서 언급되는 인물들 그리고 그 사건들 다시 앞에서 부터 보면서 짜맞추고

황시목이랑 배두나랑 추리하면서 서로 말 주고 받을때 넘 재미져요.... 속으로 와 똑똑하구나...그러면서 ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.9.29 6:00 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

세곡지구대 검거중 여관방에서 문 열려고 자물쇠 풀던거 뭐였는지 기억하세요?

여러번 보셨다길래 혹시나해서 여쭤봐요~

• 2. ...
    '20.9.29 6:02 PM (125.177.xxx.217)

그냥 못 빼는것만 나오고 안보여줬던거 같아요...

제가 퍼즐풀면서 그냥 듣기만 하는 편이라서...

거기는 두번 봤는데 그냥 옆에서 무슨 방문같은데 박힌 못 빼는장면만 보여준거 같은데....

• 3. 정말
    '20.9.29 6:02 PM (125.178.xxx.135)

거기를 왜 못으로 박아놓은 걸까요.
    화장실 아닌가요.

• 4. 티니
    '20.9.29 6:14 PM (211.36.xxx.102)

그 아버지가 저렇게 착했을까 소리를 들을 정도로
    자세히 비춰지진 않았잖아요
    세상에는 시끄럽고 드세게 못된 인간과
    조용조용하게 못된 인간이 있으니...

보통은 질 나쁜 자식 뒤에 질 나쁜 부모가 있죠.
    다만 자식보다 부모는 가면 쓰는데 더 능숙하여
    본성을 잘 숨길 뿐...

• 5. ...
    '20.9.29 6:16 PM (125.177.xxx.217)

그랬나요

그냥 그 배우 표정이나 연기 그런게 꼭 가난하고 착하고 힘없는? 그런 느낌이라 그렇게 나온건줄 알았네요

• 6. ...
    '20.9.29 6:17 PM (121.124.xxx.60)

근데
    그아버지 저번에 소주마시는거나왔잖아요
    뭔사연있어보이는듯

• 7.
    '20.9.29 6:17 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

자물쇠가 아니라 못이었군요.
    막내형사가 놀라면서 그 모습을 봤고
    나중에 다시 그 장면을 떠올렸지만 말은 안한 점이
    그게 더 의아하고 궁금해요~