82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸고 좋은 학생의자 추천합니다.

의자 조회수 : 3,070
남편이 허리가 안좋아서 여러의자 써봤네요
시디즈 70만원 짜리까지 썼는데 허리가 아프다고 해서
바퀴없는 의자로 검색하다가 우연히 듀*백 의자를 쓰게 되었네요
남편은 173에 75킬로 100사이즈정도되요

듀*백
dk043-가장 저렴 
의자 작은듯 하나 남편이 앉아도 되니
보통체격 일반 성인 남자까지 가능할듯
등쪽이 뒤로 약간 젖혀져서 편해요
그전에는  1시간을 못앉아있었는데
이 의자는 3시간까지 앉아 있네요

dk073-
dk043편한데 남편이 좀더 큰의자를 원해서 추가구매
약간 의자가 크고 팔걸이가 있어서 
추가 구매했는데 이모델은 뒤로 안젖혀지더군요
작아도 dk043이 편하다고 043모델 써요

시*즈
모델은 잊어버렸는데 허리아프다고해서
70만원 주고 샀었어요
인기모델이라고 했는데
허리아파서 중고로 팔았어요
사람마다 다르겠죠 맞는분도 계실거구요

퍼*스
연세대의자-중학생 아들 사줬는데
앞은 바퀴 뒤는 바퀴없어요
이것도 쿠션있고 편하긴 해요

저희집은 공통적으로 듀*백 dk043이 제일 편하다고 하네요
아이러니하게 젤 저렴한모델이 제일 편하네요

책상의자 고민하시는분들 참고하세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '20.9.29 6:10 PM (14.52.xxx.8)

안그래도 요즘 학생의자 알아보고 있었어요.
    초6 아들 165/46 인데 퍼시스 연대의자 며칠 검색했거든요.
    남편도 말씀하신 듀오백 저렴이 모델이 제일 편하다 했는데.
    직접 후기 써주시니 솔깃하네요~
    연대의자보다 듀오백이 나을까요??

• 2. ...
    '20.9.29 6:11 PM (122.32.xxx.66)

원글님 지우지 마세요 의자 추천 감사합니다
    시디즈가 명성에 비해 의자 별로에요.

• 3. .....
    '20.9.29 6:33 PM (110.70.xxx.225)

dk043 검색해보니
    바퀴 없고 회전 안되는
    교실용 의자 처럼 생긴거네요.
    우리 집에도 있어요.
    이거 진짜 허리 편해요.
    책상이랑 높이만 잘 맞으면 딱 좋아요.
    단 한가지 단점이 장판에 자국이 잘 나요.
    의자 밑에 두툼한 스파용 발매트 깔았더니 딱 좋네요.

• 4. 옴마낫
    '20.9.29 8:14 PM (211.205.xxx.33)

아이 의자사줄까 보다가 검색하니
    내가 쓰는 의자네요
    요거 진짜 물건맞아요
    엄마들 놀러와서 식탁의자로 꺼내오면 다들 편하다고 난리
    Dk043모델이군요
    모르고 썼네요

• 5. 곰돌이
    '20.9.29 9:18 PM (112.150.xxx.116)

학생의자 추천 감사합니다.

• 6. 의자
    '20.9.29 9:48 PM (39.112.xxx.69)

저는 듀오백dk043쓰다가 중고로 팔았어요
    이유는 엉덩이부분 쿠션이 없고, 의자가 좀 작아서요
    매장가서 앉아보고 시디즈 서울대의자?로 구입했어요.
    퍼시스 연세대의자도 있다니..처음 알았네요^^;;

남편도 dk043쓰다가, 시디즈 비싼 의자로 바꿨어요.
    그런데 이건 공부하기엔 별로...
    뒤로 기대서 컴터하면서 놀기엔 너무 편하고 좋아요.

제가 산 시디즈 서울대의자는,
    원글님이 언급하신 퍼시스랑 비슷하네요ㅎ
    저는 공부할때 양반다리하는거 좋아해서,
    팔걸이 밑부분이 없는게 좋아요ㅎㅎ

• 7.
    '20.10.1 2:21 PM (118.44.xxx.68)

시디즈 의자가 무지 편하고 저한테 맞더라고요.

• 8. 인생무념
    '20.10.1 2:54 PM (121.133.xxx.99)

감사합니다.

• 9. 인생무념
    '20.10.1 2:56 PM (121.133.xxx.99)

전 듀오백 의자가 별루였는데..물론 한번 써봤어요..
    시디즈는 10만원대부터 엄청난 고가가 있는데 매장에 가면 10만원대는 몹쓸의자처럼 설명하더라구요.ㅎㅎ
    정작 저희집 10만원대 2개 사서 아직 잘 쓰고 있어요.
    너무 비싸건 아니면 가성비 나쁘지 않네요.