82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄곡 중에 최고의 안무는

무지개 조회수 : 3,790
바로 고민보다 go
동의 하시나요?
너무 친근한 안무 ㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마키에
    '20.9.29 3:40 PM (114.201.xxx.174)

전 낫 투데이랑 마이크드랍요 ㅎㅎ

• 2. 까짜삘럽
    '20.9.29 3:45 PM (121.142.xxx.174)

전 보조개랑 디오니소스. 그리고 젤 좋은건 make it right-잘 안보여주고, 짧아서 그런지 자꾸 갈구하게 만들어요.

• 3.
    '20.9.29 3:46 PM (175.120.xxx.219)

디오니소스^^~♡요

• 4. 저는
    '20.9.29 3:46 PM (220.72.xxx.193)

On 같은데요...그렇게 격동적이고 아름다운 안무를 제대로 공연도 못하고 흘려 보내야하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아이들 가슴에 피멍이 들었을 거 같더라구요. 연습도 제일 오래 제일 고되게 제일 많이 했다던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    생각만 해도 가슴 아프네요

• 5. 뭐니뭐니해도
    '20.9.29 3:49 PM (220.78.xxx.47)

2018. 흰 옷입고 airplane pt.2

• 6. Dionysus
    '20.9.29 3:54 PM (211.36.xxx.153)

계속 ㅇㅇ이었다가 고닉파게 만들었던 디오니소스랑...맠드랍, 낫투, on 안무가 제일 빡센거처럼 느껴지네요 ㅎ
    근데 제가 몸치라 그런지 ㅠㅠ 어느 안무 하나 쉬운게 없어보여요 ㅠ
    작년 머스터때 손성득 샘이 했었던 댄스클래스 갔다가 ㅠㅠ 다시 춤은 안하는걸로 ㅋㅋㅋ ㅠ

• 7.
    '20.9.29 3:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 디오니소스.
    꺄아악!

• 8. ...
    '20.9.29 4:03 PM (122.34.xxx.203)

댄져-펙럽-아이돌-온 으로 이어지는 안무가 본인들이 얘기하기는 갈수록 빡세고 힘들었다고..
    저도 저 윗님처럼 온이 제일 아쉬워요. 그 곡 들고 나왔을때 기대도 컷던거 같고 코로나 때문에 팬들 앞에서 시연도 못해보고 아직은 아픈 손가락으로 남을 안무예요ㅠㅠ

• 9. 저는
    '20.9.29 4:09 PM (121.100.xxx.27)

댄저 세입미 낫투데이 막드랍
    온 제대로 못봐서 슬퍼요 ㅠ

• 10. zen
    '20.9.29 4:11 PM (211.36.xxx.251)

아우 ~ 정말 뭐하나 딱 꼬집어 말할 수 없을만큼 모든 안무가 훌륭하지만
    전 갑자기 best of me 가 떠 오르네요
    막 빡세고 격한 안무는 아니지만~ 어깨에 팔올리고 나오는 섹시함 ^^;;;

• 11. 나나
    '20.9.29 4:11 PM (117.111.xxx.135)

쩔어랑 디오니소스요^^

• 12. ...
    '20.9.29 4:16 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

오래전에 좋아했던 저로선 지금의 방탄보다
    danger 때가 제일 좋아요..노래든 안무든 모습이든ㅠ

• 13. 다른
    '20.9.29 4:24 PM (110.70.xxx.36)

분들이 방탄춤추고 하는말이 노래와같이한다고 자기네는춤추는것도 힘들어서 헉헉 거리는데 대단하다고했어요

• 14. ..
    '20.9.29 4:33 PM (116.37.xxx.144)

개인적으로 아임 파인이요. 주저앉은 멤버들 일으킬때마다
    소름이 ;;

• 15. ㅎ.ㅎ
    '20.9.29 4:45 PM (125.191.xxx.231)

airplane pt.2

엇 이 노래가 나오다니 ..
    최애곡

• 16. 하나를
    '20.9.29 4:54 PM (39.117.xxx.106)

꼽기가 힘들어요.
    예술적이고 역동적이라고 느끼는 안무는 아니쥬.
    정국이 중심으로 꽃피는 안무 동선이 너무 이뻐요.
    마잌드랍 스웩넘치고 소름돋고
    데인저도 군무 장난 아닌데 그걸 한여름에 땀뻘뻘 해낸 아이들 생각하면 눙물나고요
    피땀눈물도 상남자 낫투데이 다 멋지죠.

절대 빼놓을 수 없는 boy meets evil 영상 하나 올려봐요.
    호석이랑 지민이 눈가리고 하는걸로 난리가 났었죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=PYRiohUv-9Y&ab_channel=MinGeniusTEAM

• 17. 리메이크
    '20.9.29 4:55 PM (125.183.xxx.243)

낫투데이(최고의퍼포먼스),
    마잌드랍(최강스웩),
    디엔에이(동굴같던 AMA 무대의 충격),
    작은시(첨 안무 보면서 눈에서 꿀 떨어짐),
    디오니소스(고난이도 가구퍼포먼스),
    파리콘의 아리랑(꼭두각시 추듯 제이홉이 너무 이쁘게 까닥까닥)

글고 세이브미는 안무도 좋지만 아이슬란드 초원같은 아름다운 배경에서 원테이크로 간 정말 아스라한 아름다운 뮤직비디오가 대박인데
    나중에 알고보니 전북 부안 바닷간가 뭐 그랬대서 완전 혼자 웃음ㅎㅎ

• 18. ...
    '20.9.29 5:00 PM (210.99.xxx.123)

지민이 세렌디피티
    태형이 싱귤래리티

디오니소스!!!!
    막드
    ON
    블랙스완
    아임파인

• 19. Danger
    '20.9.29 5:04 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

동의
    까리~하게 잘난 척하며 추는거 개간지남
    묻히기 아까운 춤인데 지미팰런에서 한 번 보여주면 좋겠네요

• 20. ...
    '20.9.29 5:14 PM (180.230.xxx.161)

고민보다고 하트소년단 버젼 아시나요~~
    귀여워죽음요ㅋ

• 21. ...
    '20.9.29 5:26 PM (116.33.xxx.3)

최고는 아니지만 너무 사랑스러운건 하루만~

• 22. 저도
    '20.9.29 5:30 PM (116.126.xxx.128)

airplane pt.2

• 23. ...
    '20.9.29 5:54 PM (125.177.xxx.217)

저도 danger요

각잡혀서 파워있게 추는게 넘 멋져요

지금은 힘들어서 못할듯 그떄만 해도 어렸으니

• 24.
    '20.9.29 6:02 PM (222.98.xxx.185)

마이크드랍 특히 2017인가 마마 막드 완전 레전드 마지막 댄스 브레이크 특히 대박

• 25. 제 기준
    '20.9.29 6:29 PM (58.231.xxx.9)

마잌 드랍이 최고.
    낫투데이나 쩔어도 좋고
    최근 건 on도 좋아요.
    방탄은 좀 강한 느낌이 제맛이죠.

• 26. 이뻐
    '20.9.29 7:19 PM (221.162.xxx.194)

어우 볼게 넘 많아요
    넘 좋아요 ^^

• 27. 피땀눈물
    '20.9.29 7:24 PM (106.102.xxx.11)

제대로 입덕전에
    방탄이 진짜 칼군무구나 쟤넨 어쩜 춤을 저렇게 잘추지? 했던곡이예요 피땀눈물
    안무영상보면 흩어졌다가 모일때 멤버사이사이 간격이 자로 잰것처럼 일치하고
    애들이 공중에 떠있는줄 알았어요 캬하 거의 묘기수준

• 28. 저는
    '20.9.29 8:58 PM (36.38.xxx.24)

ON과 Danger 꼽을래요.

• 29. 저는
    '20.9.29 10:00 PM (1.241.xxx.137)

정말 다 훌륭하지만 낫투데이 안무를 가장 좋아합니다.

• 30. 최고는
    '20.9.29 11:13 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

아니지만 제가 좋아하는 건
    하루만
    애들 귀엽고 순수한 모습이 좋아요

• 31. ...
    '20.9.30 6:42 AM (175.207.xxx.41)

멋있는건 디오니소스...
    귀여운건 앙팡맨,고민보다 고...