82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편반죽을 얼렸는데요ᆢ

ㅠㅠ 조회수 : 994
제목 그대로입니다
송편을 만들고 반죽을 조금 남겨서 냉동실에 얼려 두었는데 다시 송편 만들어도 될까요?
학교 다니고 있는 애들 내려 오면 같이 이야기 하며 만들려고 남겼었는데
괜히 일만 만드는거 같네요

가루가 아닌 반죽인데 만약 송편을 못만들면 버려야하나요?
쓸데가 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 3:27 PM (73.83.xxx.104)

괜찮아요
    저희집은 항상 그렇게 했었어요.
    많이 해서 반은 추석에 하고 나머지 반은 나중에 또 해먹고.

• 2. 와~~
    '20.9.29 3:32 PM (1.249.xxx.222)

감사합니다
    댓글 기다리고 있었네요
    가루가 아닌 반죽을요?
    그럼 녹여서 치대기만 하면 되나요?

• 3. ㅁㅁ
    '20.9.29 3:34 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

고향언니가 쑥반죽을 그렇게 만들어
    챙겨주시곤했었네요

한덩이씩 전날 냉장으로 옮겨 자연 해동후
    빚어요

• 4. 원글
    '20.9.29 3:37 PM (1.249.xxx.222)

모두 감사합니다
    여기에 묻길 잘했네요
    명절 잘 보내세요

• 5. 해동후 수분이
    '20.9.29 8:58 PM (39.113.xxx.189)

부족하다 싶음 끓인물 조금만 추가해서
    한번더 치대서 하셔도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588567 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 14 글쎄 14:38:51 1,966
1588566 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 90
1588565 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 634
1588564 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 4 문과 14:31:51 231
1588563 딸기쥬스 드세요 8 14:30:07 1,397
1588562 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 14:29:27 1,319
1588561 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 2 공구 14:20:04 781
1588560 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 7 노화노안 14:05:36 769
1588559 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 18 의대 14:03:15 1,069
1588558 네이버 줍줍 이요~~ 19 네이버 14:00:29 1,336
1588557 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 15 ㅋㅋ 13:58:52 1,901
1588556 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 17 뭐하냐 13:58:32 1,279
1588555 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 655
1588554 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 5 .. 13:55:27 446
1588553 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 9 웃김 13:49:16 866
1588552 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 22 .. 13:49:03 2,549
1588551 비행기 기내 가방에 11 새봄 13:48:12 1,402
1588550 요즘 부러운거 11 많이요 13:41:39 1,538
1588549 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 1,780
1588548 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 26 부탁 13:37:51 2,303
1588547 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 13 ㅇㅇ 13:34:43 1,022
1588546 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 820
1588545 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 1,218
1588544 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 9 13:25:54 771
1588543 무슨 과일 드시나요 10 ㆍㆍ 13:22:50 1,533