82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편반죽을 얼렸는데요ᆢ

ㅠㅠ 조회수 : 994
제목 그대로입니다
송편을 만들고 반죽을 조금 남겨서 냉동실에 얼려 두었는데 다시 송편 만들어도 될까요?
학교 다니고 있는 애들 내려 오면 같이 이야기 하며 만들려고 남겼었는데
괜히 일만 만드는거 같네요

가루가 아닌 반죽인데 만약 송편을 못만들면 버려야하나요?
쓸데가 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 3:27 PM (73.83.xxx.104)

괜찮아요
    저희집은 항상 그렇게 했었어요.
    많이 해서 반은 추석에 하고 나머지 반은 나중에 또 해먹고.

• 2. 와~~
    '20.9.29 3:32 PM (1.249.xxx.222)

감사합니다
    댓글 기다리고 있었네요
    가루가 아닌 반죽을요?
    그럼 녹여서 치대기만 하면 되나요?

• 3. ㅁㅁ
    '20.9.29 3:34 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

고향언니가 쑥반죽을 그렇게 만들어
    챙겨주시곤했었네요

한덩이씩 전날 냉장으로 옮겨 자연 해동후
    빚어요

• 4. 원글
    '20.9.29 3:37 PM (1.249.xxx.222)

모두 감사합니다
    여기에 묻길 잘했네요
    명절 잘 보내세요

• 5. 해동후 수분이
    '20.9.29 8:58 PM (39.113.xxx.189)

부족하다 싶음 끓인물 조금만 추가해서
    한번더 치대서 하셔도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588812 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 07:54:15 39
1588811 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 2 우와 07:50:05 129
1588810 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 3 .. 07:47:48 252
1588809 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 07:45:33 212
1588808 어제의 승리는 민희진 9 포비 07:44:41 476
1588807 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 172
1588806 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 240
1588805 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 5 ... 07:28:36 552
1588804 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 120
1588803 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 8 07:16:49 1,089
1588802 지하철에서 10 지금 07:02:40 570
1588801 아들이 왁싱을 배우겠대요 6 ㅇㅇ 06:58:33 990
1588800 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 9 ㅇㅇ 06:57:23 575
1588799 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 260
1588798 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 685
1588797 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 774
1588796 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 38 지혜 06:15:22 2,773
1588795 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,108
1588794 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 4,383
1588793 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 774
1588792 방씨 원래 일빠였죠 26 방방 04:00:24 4,660
1588791 기자회견에서 우는 여자… 38 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,828
1588790 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 743
1588789 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,604
1588788 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,780