82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

350만원 현금영수증vs카드실적 중

궁금 조회수 : 734
벌이가 많지않아 소득세는 적게 내요
연간 100만원도 안될듯해요
부양가족 2명있어 공제되고 하니
거의 돌려받아왔어요
카드, 의료비 등이 많아요
이번에 병원에 350만원 결제할게 있는데
카드가 현금가 동일하고 현금으로 하면 현금영수증 해준대요
카드로 내고 실적 관리하면 약 10만원의 혜택이 있구요
1.어차피 연말정산 환급은 내가 낸 세금내에서 이뤄지는거니
현금영수증 안해도 어차피 다 돌려받고있음 카드로 하는게
나을까요?
2.가족중 세금많이 내고 부양자 없는 가족앞으로 현금영수증 발행되나요? 된다면 가족이어야하나요? (환자의 이모나 할머니)
3.자녀가 이번에 대학생 성인이면 자녀공제에서 제외되나요?
알바는 했는데 연 100만원 넘게 벌었는지 아직 모르겠어요
간당간당하네요

모두 편안한 명절보내세요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587234 이상민과 사유리 .... 13:24:24 79
    1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 120
    1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 3 좋아요 13:13:26 633
    1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 2 혹시 13:09:16 289
    1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 280
    1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 3 ... 13:07:17 120
    1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 13:06:14 282
    1587227 제게 연예인은 GD예요. 4 13:04:10 539
    1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 ㅇㅇㅇ 13:02:11 218
    1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 885
    1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 9 정보 12:53:05 1,129
    1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 573
    1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 ㄱㄴㄷ 12:50:13 174
    1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 2 릴리 12:49:11 349
    1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 159
    1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 6 ... 12:45:47 737
    1587218 나중에 커피 한잔 하자 18 ㅇㅇ 12:42:38 1,765
    1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 7 ㅇㅁ 12:42:37 964
    1587216 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 1 12:42:26 327
    1587215 40,50대 데일리반지 4 .. 12:38:32 649
    1587214 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 2 환장 12:35:18 918
    1587213 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 332
    1587212 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 3 man 12:33:43 277
    1587211 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 14 ㅇㅇ 12:22:40 1,113
    1587210 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 474