82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만년필 아시는분~~~^^

루비 조회수 : 1,058
어반스케치 하다보니
만년필에 관심이 생겼어요
검색해보니 가격도 천차만별이고 뭘 골라야할지
모르겠어요

어반전용은 저렴한제품 샀구요
두루 예쁘게 쓸수있는 모델고르는 기준이 있을까요?
가격차이는 질의 차이일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.29 3:07 PM (211.230.xxx.54)

가성비 좋은 트위스비 에코나 카베코 스포츠로 시작해보시길 권해요 쓰겠다싶으면 상위모델로.스틸에서 금도금닙으로 넘어가면 가격이 올라가고 외형디자인이나 희소성도 가격에 영향을 미치죠. 프레피같은 2~3천원대도 컨버터끼워 좋은 잉크넣으면 쓸만하고 고급기종섭렵후 플래티넘센츄리급에 정착하시는 분들도 있더라고요. Ef, f,m 골고루 써보시고 잉크와 종이조합도 맞춰보며 즐거운 펜생활되시길.

• 2. ..
    '20.9.29 3:09 PM (211.230.xxx.54)

몽블랑 마이스터스튁시리즈나 펠리칸m시리즈에서 손에 맞는 모델고르셔도 좋아요.

• 3. 처음은
    '20.9.29 3:35 PM (14.32.xxx.215)

프레피 같은걸로 하세요
    가성비 최고구요
    괜찮다 싶으시면 여러종류 고르시면 돼요
    진하오 영웅 영생같은 중국제품도 굉장히 좋구요
    오히려 유럽 고가제품은 닙도 들쭉날쭉에 As 도 점점 안되는 추세에요 ㅠ

• 4. ...
    '20.9.29 4:51 PM (220.75.xxx.108)

프레피 일제 아닌가요?

• 5. 자유인
    '20.9.29 5:59 PM (220.88.xxx.28)

만년필 정보

• 6.
    '20.9.29 10:34 PM (116.42.xxx.41)

다음에 펜후드 가입해서 한번보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589827 월세면 에어컨 집주인이 해주나요 2 서울 09:55:37 174
1589826 친환경 매장 근무 해보신분? 2 ㅇㅇ 09:47:33 185
1589825 헌옷수거 어디에 부탁하시나요? 1 ㅇㅇㅇ 09:47:15 147
1589824 ㅁㅎㅈ 사건으로 느낀점 11 ... 09:47:08 542
1589823 사후에 유골 어떻게 하고 싶으세요? 12 ㅡㅡ 09:44:56 489
1589822 가전 배송 얼마까지 기다려 보셨어요? ㅇㅇ 09:44:23 54
1589821 고가백 싫어 하는 분 계신가요? 9 ... 09:38:18 457
1589820 시린메드랑 센소다인 중 8 ㅜㅜ 09:22:30 438
1589819 지인은 연휴나 명절마다 시누이가 집으로 온데요 28 ㅇㅇ 09:20:53 1,516
1589818 임수정은 어쩜 이래요..더 어려졌네요.jpg 7 동안 09:17:57 1,594
1589817 버릇없는 사춘기아이 어디까지 이해해줘야 될까요? 8 ㅠㅠ 09:16:50 411
1589816 삼성 임직원 몰 접속 가능하신분 ㅡ 질문이요.. 09:14:18 317
1589815 사이비로 몰아가는 언론플레이 27 하하 09:12:13 1,087
1589814 암수술 전 검사 중 음식 2 ㅇㅇ 09:11:39 221
1589813 가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요? 6 그릇 09:08:59 406
1589812 HYBE밑바탕은 단월드? 5 뭐지 09:05:48 857
1589811 스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요? 3 스파트필름 09:04:45 323
1589810 만나면서 가장 피곤한 부류 11 관계 09:04:36 1,971
1589809 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 526
1589808 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 241
1589807 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 253
1589806 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 12 .... 09:01:27 802
1589805 5.2 채해병 특검법 통과 국회방청합시다!! 7 채해병 08:52:21 309
1589804 고양이 용품 중고가 안팔려요 8 .... 08:45:33 928
1589803 디자인 열펌 16만원 정도면 가격 어떤가요 15 ㅇㅇ 08:42:00 1,029