82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생 율무가루 어디서 구입하나요?

... 조회수 : 1,936
사마귀 빼는데 효과있다고 해서 구매하려는데
어디서 구입하나요?
아이 발에 사마귀가 생겨서 피부과 냉동치료 6회째인데  효과가 없네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '20.9.29 2:36 PM (125.252.xxx.39)

쇼핑몰에서 다 팔던데요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.29 2:48 PM (59.9.xxx.206)

아들 피부과에서 레이져치료 받다
    동네약국에서 약 먹고 나았습니다
    약국 가서 상담해 보세요

• 3. 율무가루
    '20.9.29 2:51 PM (175.194.xxx.63)

효과 못 보고 레이저로 다 지졌어요. 지금은 말끔합니다.

• 4. @@
    '20.9.29 2:53 PM (61.73.xxx.169)

전 생협에서 볶아서 가루낸걸 샀어요
    우유에 타서 딱 한달 먹으니 다 사라지고 2년동안
    재발 없어요
    냉동치료는 몇달후에 또 재발해서 근본적인 치료는
    안되는것 같아요

• 5. 하나로마트
    '20.9.29 3:16 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

국산 곡물 파는 코너에 있어요.

• 6. ..
    '20.9.29 3:17 PM (39.115.xxx.145)

저기 윗님 아드님은 어떤 약을 먹었나요?
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 7. ...
    '20.9.29 3:32 PM (182.221.xxx.239)

인터넷에 팔아요
    한달먹고 거의 다 나아서 안먹었더니 다시 번졌어요
    완벽하게 없어질때까지 먹이세요

• 8. ㅡㄷ
    '20.9.29 3:38 PM (115.161.xxx.137)

ㄴㅇㅂ에만 쳐도 줄줄이 뜨는 걸 ㅎ
    몰라서 묻는건지 율무 판매하려는 건지
    82에만 율무 검색해도 효과 없더란
    글이 더 많고요

• 9. ..
    '20.9.29 3:41 PM (211.36.xxx.106)

네이버 검색해서 샀어요, 값도 싸요~ 생율무 발에 발라주고 볶은율무가루 우유에 꿀이랑 타 먹여서 뺐어요~

• 10. ...
    '20.9.29 3:42 PM (118.130.xxx.67)

가까운데면 드리고싶네요
    저도 사마귀땜에 샀는데 효과없어서 그냥 병원가서 냉동치료했고요
    지금 냉동실에 고대로 있습니다

• 11. 나마야
    '20.9.29 3:51 PM (39.7.xxx.107)

볶은거 생율무 효과있다고해서
    샀는데 효과없어요 ㅠㅠ
    이것도 케바케인가봐요
    그나저나 생율무 처친곤란이네요
    볶은거는 우유에 타먹고 있어요

• 12. 저희집
    '20.9.29 4:00 PM (125.128.xxx.134)

가까이 살면 나눠드릴수 있는데....
    생 율무가루 한통을 사놨는데 별로 쓸일이 없어서...

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.9.29 4:00 PM (1.245.xxx.135)

아들 발바닥에 심했던 사마귀
    절뚝거리고 걷다가
    아프고 비싼 냉동치료
    네번 받도록 차도가 없었는데..
    율무가루 붙이는거도.. 미미한 효과.
    이번엔
    마른대추 불렸대가 깤아서 속살부분 붇이고
    하루밤 잤더니..
    옴마야 한번 했는데도 반이상 없어졌어요.
    몇번 더하고 이제는 거의 95프로 나음.

• 14.
    '20.9.29 4:01 PM (123.214.xxx.130)

효과봤어요.
    매일 잘때 생율무가루 물에 개어서 밴드로 고정해서 붙이고 자게 하고 볶은 율무가루도 먹고 면역력에 프로폴리스 좋다고 해서 먹는 것들 신경썼더니 없어졌어요.
    일단 면역력이 떨어지면 생긴다고 하더라구여

• 15. 볶은
    '20.9.29 4:06 PM (222.120.xxx.44)

율무가루를 사야겠네요

• 16. 이마트
    '20.9.29 4:17 PM (211.245.xxx.178)

곡물코너만가도 있어요. . . .

• 17. 율무대박
    '20.9.30 12:15 AM (211.243.xxx.219)

발바닥에 티눈인줄 알았는데 사마귀였어요.
    이것저것 다하다가, 망원시장에서 생율무를 바로 기다려 갈은걸 사서 잘때 타스푼에 살짝 개어서 바르고 약국에서 산 살색 반창고만 쭉 찢어서 붙이고 잤어요. 2달반! 정도 되었을때쯤 차도가 없어서 이것도 아닌가보다 싶어 포기하려는데 어느날 갑자기 싹 사라졌어요. 그니까 최소 3개월은 붙이고 자야할것 같아요.