82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 잇몸치료는 왜 하루에 다 안해주고 4~5일에 걸쳐 해줄까요

숙이 조회수 : 4,761
간호사에게 물어보니 이유가 다 있는거 아니겠냐며
가르치듯 말하길래 그냥 빈정 상했네요
환자가 원하면 하루나 이틀에 해줘도 좋을거같은데 시간내서 치과가는게 쉽지않으니 주절해봅니다 ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.29 2:24 PM (180.230.xxx.96)

저 가는데만 그런게 아닌가봐요.
    전 몇달 치료받고도 한두번만 더하면 된다더니
    또 오라고.. 코로나 겹쳐서 그뒤로 안갔는데
    정말 치료받다 지치네요
    요즘 다시 이가 시려 가야하는데 다른병원 가볼까 했거든요

• 2. ..
    '20.9.29 2:24 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

한꺼번에 다 해놓으면 님 며칠동안 맹물만 먹고 살아야 해요.
    다 님이 먹어가며 치료받게 하려고 그러는거에요.

• 3. ...
    '20.9.29 2:27 PM (123.253.xxx.20)

의료보험 적용되는 갯수가 있어서 그래요.
    자비로 다 하시면 하루에 다 하실수 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.29 2:31 PM (121.162.xxx.130)

치료 하면서 상태를 파악해야 해서 그렇지않을꺼요 ?

• 5. 옹이.혼만이맘
    '20.9.29 2:41 PM (223.62.xxx.244)

마취를 해야하는데 한꺼번에 다할수없어서 나눠서 치료하는걸로 알고있어요~

• 6. 숙이
    '20.9.29 2:46 PM (112.145.xxx.91)

댓글 잘 봤어요
    제가 가는곳은 마취없이 잇몸치료해요
    치료후 한시간후에 먹으라고 하더군요
    그냥 빨리 치료 끝내고 싶어서 글 써봤네요
    명절 잘 보내세요 ~~

• 7. ㅡ.ㅡ
    '20.9.29 2:49 PM (125.191.xxx.231)

저는 4번 나눠하던데요.
    의사가 뭐때문이라면서 설명해주던데.
    신경 안쓰고 들어서 잊어버림요...ㅡㅡ

잇몸 주기적으로 다니다 코로나때매 못가는데.
    가는 치과마다 그리하더라구요..
    음...
    저는 잇몸이 안좋아요

• 8. 보험청구도
    '20.9.29 3:12 PM (223.38.xxx.213)

나눠서 하게 되어있고요
    하루에 환자들 잇몸치료 다 해주려면 치과의사 팔이 못 견딥니다
    무쇠팔무쇠다리는 만화캐릭터 얘기예요 ㅡㅡ

• 9. ...
    '20.9.29 3:37 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

잇몸치료 해주는 병원이 좋은 병원 아닌가요?
    치과 여러군데 다녔지만 최근 병원에서 잇몸치료 처음 해봤어요. 스켈링만 많이 했지.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.29 4:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

하루만에그많은 신경을 다긁어내라고요?
    시간도많이거리지만
    환자도 마취 가 그만큼 길어져요
    미국처럼 신경치료 백만원이면 할수있겠죠
    하루서너명 만봐도되니까요

• 11. .....
    '20.9.29 4:14 PM (121.130.xxx.184)

잇몸치료 하루에 다 하면 환자한테도 안좋다고 들은 기억이.
    나눠서 하는게 좋데요.
    그리고 잇몸치료 해주는 병원이 좋은 병원이라는데 동감 ㅎ
    저 첫번째 들렸던 치과에서 임플란트 해야한다고 했었거든요.
    다른 치과 가봤더니 상태가 심각하긴 한데 뽑아야 할 정도는 아니라면서
    잇몸치료 들어갔었어요.
    상태가 너무 안좋아서 잇몸치료만 한달은 다닌듯.
    그 후 크라운 씌웠어요.

• 12. ..
    '20.9.29 4:19 PM (223.62.xxx.79)

동네 새로 오픈한 치과 엄청 잇몸치료 권하더라구요
    애나 어른이나 무조건 잇몸치료 권햇니 살짝 과잉 치료라는 느낌이 많이 오더라구요