82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 목이 너무 마른건 당뇨증상인가요?

.. 조회수 : 2,956
얼마전 8월 건강검진에도 당뇨얘기는 없었고
간 수치가 높다고는 했거든요
근데 요즘 너무 너무 피곤하고 (간 수치 탓인듯)
목이 정말 마르네요

하루종일 물 이온음료 탄산수 마셔대도
갈증이 해소되지않습니다 ㅠ

50대 후반인데 그냥 노화현상인지
당뇨가 진행된건지
특별히 아픈곳이 있는게 아니라서 병원가긴 그렇고
82에 여쭤봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.9.29 1:19 PM (121.165.xxx.46)

얼른 검사해보세요
    피로해서 그럴수도 있는데
    보통 당뇨증세가 조갈증이 있더라구요

• 2. 당뇨라도
    '20.9.29 1:32 PM (125.15.xxx.187)

물 많이 안 마시는데요.

이온 음료 탄산수 마시지 마시고
    그냥 녹차나 물을 마시세요.

갑상선 문제로 피곤 할 수도 있습니다.
    병원에 가서 검사가 제일 알 수 있는 방법입니다.

• 3. ㄴㄴ
    '20.9.29 1:43 PM (168.131.xxx.234)

갑상선 검사하세요 저도 노화인줄 알았어요 약 먹었더니 순식간에 좋아져요

• 4. ㄴㄴ
    '20.9.29 1:50 PM (168.131.xxx.234)

저도 간수치 높다고 간 초음파도하고 당뇨검사도 하고 했는데 결국은 갑상선이였어요

• 5. 목마르다는게
    '20.9.29 1:51 PM (125.132.xxx.178)

혹시 입안이 바짝바짝 마르고 깔깔한 거 아니세요?

당뇨인 경우도 있지만 특정 영양소 부족, 불면증 으로 그럴 수도 있다고 해요. 구강작열감증후군이라고 갱년기 여성들이 10명중 한두명이 겪는다고 하네요. 저도 요며칠 입안이 영말라서 물을 마셔도 소용이 없더니 영양제먹고 (평소 먹던걸 요즘 조금 등한시) 잠 좀 평소보다 푹 잤더니 (불면증증세있어요 ㅜㅜ) 좀 괜찮은 듯 하네요. 조만간 건강검진은 할 예정이에요.

• 6. ..
    '20.9.29 1:58 PM (110.70.xxx.219)

8월에 검사하셨다니 당뇨는 아닐거 같은데요. 일단 기본 혈액검사해보세요. 갑상선 당뇨 다 나옵니다. 아니면 정신적으로 과로상태일 수도 있어요. 무엇보다 혈액검사부터 하세요.

• 7.
    '20.9.29 2:01 PM (115.23.xxx.156)

갑상선 검사해보세요

• 8. 댓글
    '20.9.29 2:03 PM (182.224.xxx.120)

감사합니다
    지나치지않고 따뜻한 염려의 댓글 달아주신 분들께 행복한 추석 되시라고 인사드립니다
    꾸~~벅

• 9. ㅡㅡ
    '20.9.29 3:30 PM (1.11.xxx.131)

자다가 목말라서 깨요 댓글 참조 합니다

• 10. 지나칠수없어서
    '20.9.29 6:15 PM (223.33.xxx.190)

증상 계속되면 동네 병원서 당뇨검사 간단히 해보시고 아니면, 당뇨 아니라면 요붕증 찾아보시고 검사하세요. 전 뇌하수체종양으로 요붕중 생겨서 갈증이 심한거였어요.