82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 4도어 냉장고에서 더블 매직스페이스 써보신 분 계세요?

... 조회수 : 1,487
상냉장 하냉동인 4도어 냉장고 사려고 하는데요,
도어에 매직스페이스 하나 있는 거 살지 아님 둘 있는 거 살지 생각 중이에요.
도어에 들어가는 게 보통 음료수, 양념, 소스 종류일텐데
한쪽만 매직페이스 하면 충분한지
양쪽 다 하면 불편한 건 없는지
사용해보신 분들의 경험은 어떠신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비우자
    '20.9.29 12:04 PM (112.162.xxx.201) - 삭제된댓글

더블 매직스페이스입니다
    한쪽만 해도 충분합니다
    왼쪽거는 거의 사용안하게 되더군요
    새로 나온 냉장고고 한쪽만 있는 선택이 없어서 어쩔수 없이 더블인데
    사용안하니 소용없네요

• 2. 프린
    '20.9.29 12:08 PM (210.97.xxx.128)

전 더블요
    저 하나있는거 사용하는데요
    문짝공간이 넓어요 그래서 안쪽에서도 두줄로 수납되게 되거든요
    지금 한쪽에 작은 소스들이랑 음료넣고 쓰는데 둘이라면 한쪽은 양념 전용칸으로 쓰고 싶어요

• 3. oo
    '20.9.29 12:19 PM (175.116.xxx.206)

전 더블쓰고있어요
    왼쪽에 소스류가 있고 오른쪽에 음료수와 치즈,버터류를 넣어놓고 있어요
    한쪽만 있었으면 불편했을 듯 해요

• 4. 요즘도
    '20.9.29 12:35 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

4도어 스스로 문 안닫히죠?
    사고 나서야 손으로 밀어야 닫히는걸 알고 엄청 실망했는데
    기사님이 4도어는 스르륵 알아서 닫히지 않는다고ㅠ
    요즘도 나는 밀어 닫았다고 했는데도 안닫혔다고 경고음 빽빽 울려요
    확실하게 밀어 닫아야하는 불편함 윽

• 5. 원글
    '20.9.29 7:31 PM (211.55.xxx.62)

댓글 달아주신 모든 82님들 감사합니다. 잘 참고할게요. 즐거운 추석 보내세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588620 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 2 노화노안 14:05:36 175
1588619 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 6 의대 14:03:15 222
1588618 네이버 줍줍 이요~~ 7 네이버 14:00:29 398
1588617 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 2 ㅋㅋ 13:58:52 396
1588616 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 5 뭐하냐 13:58:32 357
1588615 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 214
1588614 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 13 .. 13:57:34 783
1588613 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 3 .. 13:55:27 156
1588612 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 3 웃김 13:49:16 310
1588611 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 13 .. 13:49:03 876
1588610 비행기 기내 가방에 8 새봄 13:48:12 488
1588609 요즘 부러운거 8 많이요 13:41:39 612
1588608 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 769
1588607 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 18 부탁 13:37:51 1,045
1588606 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 10 ㅇㅇ 13:34:43 514
1588605 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 7 피부 13:33:52 405
1588604 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 792
1588603 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 7 13:25:54 470
1588602 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 929
1588601 제남편은 흠잡을게 없어요 15 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,882
1588600 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,354
1588599 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 864
1588598 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 618
1588597 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 9 ..... 13:17:13 981
1588596 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 17 .. 13:14:54 1,289