82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 밤에 먹는 게 부실해서 기운없다 올렸는데..

... 조회수 : 1,159

그때 갈비탕, 본죽 낙지죽 등 좋은 아이디어 많이 주셨는데 진짜 밖에 나갈 기운도 없어서 냉동실을 뒤지니

7월에 사촌언니가 한우 갈비 2대를 포장해 놓은 게 있더군요.

갈비를 해동하기도 귀찮아서 후라이팬에 2대를 한꺼번에 놓고 뚜껑 덮은 후 지지직~ 연기나서

가위로 2대를 1대로 분리한 후 후라이팬 2개에 동시에 가열.

추노와 같은 몰골로 가스레인지 앞에서  허겁지겁  먹고 나니 살것 같아요!

저녁에는 남은 고기와 뼈로 된장 찌개 끓여먹을거예요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기운차리시길
    '20.9.29 11:53 AM (125.15.xxx.187)

뭔든지 먹어야 해요.
    그래야 기운이 납니다.

• 2. 젊어서
    '20.9.29 12:03 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

잘 먹는게 정말 중요해요.
    아는분 너무 안 먹고 살더니 병에 걸리니 약 이나 치료과정을 못이겨내더라고요. 중병은 아니라 체력이 있었으면 사셨을텐데 막 육십인데 돌아가셨어요.
    늙어서도 정신은 멀쩡한데 너무 체력이 없어서 목 가누기도 힘들어하셔서 요양원 가신분도 있고요.
    어느정도 젊었을때부터 섭생이 중요하구나 느껴서 요즘 챙겨먹는데 신경쓰고 있어요.

• 3. 배달의민족
    '20.9.29 12:05 PM (223.38.xxx.126)

못나가면 본죽,삼겹살 주문해요.

• 4. ...
    '20.9.29 12:30 PM (124.54.xxx.2)

댓글들 감사합니다! 정말 고기의 힘이 이렇게 대단한 줄 몰랐어요. 진짜 아침에는 목을 돌리는 것도 귀찮은 상황. 이제 산책이라도 나가려고요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588627 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 ..... 16:01:07 29
1588626 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 1 // 15:59:52 21
1588625 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 3 ... 15:59:12 162
1588624 부추전 고수님들 ㅠㅠ 2 .... 15:57:04 157
1588623 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 10 민씨 15:53:45 1,183
1588622 늦은 오후 1 아롱 15:53:31 82
1588621 당근에서 내가 당할줄이야... 2 내돈~~ 15:53:13 389
1588620 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 2 ** 15:52:44 206
1588619 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 157
1588618 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 99
1588617 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 2 런투유 15:50:52 115
1588616 작년 제비가 올해 또 왔어요! 3 사랑스러워 15:50:09 226
1588615 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 272
1588614 민희진 방시혁의 카톡 내용 4 아이스블루 15:49:16 1,267
1588613 냉장고 지금 살까요 말까요 15:49:04 78
1588612 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 80
1588611 민희진 기자회견 2 15:48:37 630
1588610 ㅁㅎㅈ 횡설수설 5 .. 15:47:54 946
1588609 루이비통 크로와상 mm 2 15:46:19 278
1588608 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 1 15:45:46 88
1588607 아싸들의 슬픈 인간관계 .. 15:44:48 286
1588606 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 352
1588605 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 6 ㅇㅇ 15:43:42 352
1588604 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. ........ 15:42:57 211
1588603 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 2 .. 15:42:03 366