82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 간수치가 정상인 2배라네요

... 조회수 : 5,880
방금 신검 받고 전화왔는데 2급이래요
간수치가 정상인 2배라고 운동하라 했다는데
키181에 몸무게 63킬로 나가요
코로나로 운동못했다고 그정도 되나요?
병원가서 검사 다시 해봐야 하는거죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게가
    '20.9.29 11:04 AM (218.157.xxx.171)

정상인데 간수치가 높다는 건 간염이 있어서 그런 게 아닐까요? 간염 항체는 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.29 11:04 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

술 좋아하나보죠
    술때문이면 술끊으면 회복됩니다

• 3. 간식 특히
    '20.9.29 11:05 AM (175.117.xxx.118)

단 거 탄수화물 많이 드심 그렇게 나오더라고요
    저도 술 한 잔 못 먹는데 지방간이에요

• 4. 에구
    '20.9.29 11:05 AM (1.247.xxx.249) - 삭제된댓글

검사해보세요.
    신검이면 이제 20대초반인데..
    간관련 질환은 무섭습니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.9.29 11:05 AM (210.120.xxx.210) - 삭제된댓글

마른비만도 있다고 하니
    얼른 검사받아 보세요.

• 6.
    '20.9.29 11:06 AM (223.39.xxx.84)

전혀 안마셔요. 오렌지 쥬스는 좋아해요. 박하스도 좋아하고

• 7.
    '20.9.29 11:07 AM (222.232.xxx.107)

정밀검사해보세요.

• 8. 박하스
    '20.9.29 11:07 AM (223.39.xxx.84)

박카스 수정요.
    살이 많이 찌긴했어요. 원래 57킬로 정도 나갔는데
    코로나로 학교도 안가고 운동도 안해서

• 9. 이상하다
    '20.9.29 11:14 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

키가 181인데 63키로가 찐건가요?
    57이면 너무너무 마른거 아니에요?

• 10. 작년보다
    '20.9.29 11:16 AM (223.39.xxx.160)

6킬로정도 찐거라고요 갑자기. 살쪘다는게 아니라

• 11. ....
    '20.9.29 11:17 AM (112.145.xxx.70)

너무 마른거 아닌가요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.29 11:23 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

갑자기 살쪘음 그럴수 있죠
    단거 좋아해서 살찐거면요
    저희 남편도 마른 비만이에요
    탄수화물을 과다섭취하니 남는건
    지방으로 앃인거죠
    식습관 조절하고 걷기 운동 좀 하라 그러세요
    쥬스는 끊고요

• 13. 원래
    '20.9.29 11:25 AM (61.253.xxx.184)

간이 안좋은 사람들이 있어요
    술 안해도.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 11:31 AM (223.62.xxx.82)

간수치 어떤거요? alt ast 둘다 올랐나요?
    약이나 한약 같은거 먹으면 그럴 수 있어요

• 15. 피부과
    '20.9.29 11:41 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

피부과 다녀서 약 먹는거 아닌가요?
    아님 한약?
    전 피부과 다닐때 간수치 높았었어요

• 16. 약먹은건
    '20.9.29 11:56 AM (223.62.xxx.56)

없어요. 일단 정밀 검사 해봐겠어요 댓글 달아주신분들 감사합니다

• 17. 시판 음료수
    '20.9.29 12:09 PM (222.120.xxx.44)

끊으라고 하세요.

• 18. 지방간
    '20.9.29 12:13 PM (117.111.xxx.179)

지방간.당뇨
    DM합병증 무섭습니다