82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 20분 통학길 괜찮을까요?

... 조회수 : 829

1.2키로정도 되더라구요(지도찍어보니)

5학년 ,중학생인데  초등,중학교 붙어있구요...

걸어다닐만할까요?  큰길이라... 자전거는 위험해보이고 버스 1정거장인데...버스정류장이랑도 멀어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동도 되고
    '20.9.29 10:57 AM (61.253.xxx.184)

비티민d합성도 하고, 괜찮을거 같은데요?
    각자 다르겠지만,,,,,,저는 괜찮을듯
    여학생인지 남학생인지....중간에 유흥업소가 있는지에 따라 다를듯

• 2. ...
    '20.9.29 11:02 AM (220.75.xxx.108)

남자아이면 위험해도 자전거통학을 몰래 할 가능성이 있어요.

• 3. ..
    '20.9.29 11:03 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

비슷한 거리인데 아침엔 태워줍니다.
    등교할땐 의외로 멀더라구요. 올땐 친구와 걸어오구요.

• 4. .....
    '20.9.29 11:03 AM (220.76.xxx.197)

어릴 땐 또 그냥 당연히 그런 줄로만 알고 다니기도 할 듯요..
    그렇게 보내실 꺼면
    엄마가 담대하게 하셔야할 듯요..
    멀어서 어쩌니, 걷기 힘들지.. 막 자꾸 그러시면
    애들도 머니까 이사가자 이러겠죠..

날 좋을 땐 괜찮을 것 같은데
    너무 덥거나 추울 때, 눈, 비 올 때.. 는 좀 힘들 수도 있을 듯요...

• 5.
    '20.9.29 11:05 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 윗님과 같은 생각이에요
    날 좋을땐 문제도 아닌데 더운 여름, 눈이나 비오는 날이 문제죠
    요즘 여름인 너무 더워서 .....태워다 주게 되더라구요

• 6. ....
    '20.9.29 11:11 AM (222.99.xxx.169)

중학생 딸 학교가 1.3km인데 아침엔 거의 태워다주고 오후에도 버스타고 다녀요. 저희애 걸음으론 25~30분 걸리네요. 버스가 자주 없어서 날씨좋을땐 걸어오는 편인데 여름, 겨울이나 가방 무거울땐 많이 힘들어해요. 특히나 요즘엔 격주로 책을 다 들고와야해서 가방이 너무너무 무거워서 힘드네요.
    초등학생이 그 거리면 좀 힘들겠다 싶긴 해요

• 7. ㅠㅠ
    '20.9.29 11:35 AM (112.152.xxx.162) - 삭제된댓글

힘들어요

• 8. ...
    '20.9.29 11:41 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

초5면 다닐만해요.
    전 첫째 초1,2때 픽업하고, 둘째는 입학하지마자 그냥 걸어보냈어요. 20~30분거리(마을버스2정거장)초1,2때는 안스러운데, 초5,6은 다닐만 해요.

• 9. 고학년이면
    '20.9.29 10:54 PM (58.232.xxx.212)

솔직히 다닐만은 하죠.
    근데 요즘 애들은 그정도 잘 안걷지 않나요?
    중1 아들 학원이 편도 1키로인데 안 걸어가려 해서 항삼 제가 데려다 주고 데려오거든요.