82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운이 없는데 음식을 뭘 먹으면 좋을까요?

.. 조회수 : 3,928

포도, 고기?

직접 해먹다 보니 오히려 대충 차려 먹어서 기운이 영~ 없는 것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.28 11:41 PM (61.72.xxx.45)

삼계탕 사드세요
    갈비탕이나

• 2. 소고기
    '20.9.28 11:51 PM (119.69.xxx.22)

소고기랑 낙지 먹어요

• 3. .,
    '20.9.28 11:52 PM (222.104.xxx.175)

손쉽게 맛있는 한우 사다
    구워드세요

• 4. 아무래도
    '20.9.28 11:53 PM (220.85.xxx.141)

양질의 단백질이요
    전복 장어 낙지 삼계탕

• 5. ...
    '20.9.28 11:56 PM (124.54.xxx.2)

에고. 그래도 님들 밖에 없네요.

오늘은 점심때 갈비탕집에 갔더니 딱 50그릇만 파는 집이라 sold out ㅠ.ㅠ
    정육점은 줄서서 북새통이라서 지나쳤어요.
    내일은 삼계탕을 포장해 오던 갈비탕집을 일찍 가던 해야겠어요.

감사합니다. 좋은 밤 되시와용~

• 6. ..
    '20.9.28 11:56 PM (58.143.xxx.228)

일어나봐서 가장 먹고싶은거요
    가장먹고싶은거 먹음 만족하고
    기운이나요 간식이던 뭐든요

• 7. wii
    '20.9.28 11:58 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

1.소고기- 양지나 사태 사선한 거 2.300그램만 사서 대파껍질이나 잎 담어 버릴부분 (누런거 말고) 몇개 넣고 5분정도 딸랑거리면 끄고
    김 나가면 썰어드세요. 국물은 무국 끓이면 되구요.
    2.낙지나, 전복, 굴은 아직 철이 아닌데 셋 중에 땡기는 거 챙겨드세요. 저는 개인적으로 힘들면 굴이 땡기고 후배는 산낙지를 갑자기 먹으러가요. 두 사람 다 굴. 산낙지 좋아하지 않는데 살려고 그걸 찾는 느낌이에요. 먹고나면 기운나요. 전복은 저는 힘들때는 소화도 그렇고 전혀 안땡기는데 맞는 사람도 있으니까요.
    3. 탄수화물도 어느 정도 챙겨먹고 반찬 나물반찬. 하다못해 야채슺딕이라도 몇가지 썰어 먹고 나가서 걷든지 운동하세요.

• 8. ..
    '20.9.28 11:58 PM (125.31.xxx.233)

전복이요 ㅎㅎ 통으로 구워드세요 ㅎ

• 9. ...
    '20.9.29 12:02 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

간편하게는 본죽 불낙죽 드세요. 소고기랑 낙지 들어간 죽인데 먹고 나면 든든해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.29 12:10 AM (125.182.xxx.27)

갈비탕 설렁탕,,돼지국밥 같은게 몸도따뜻해지고 기운도나는듯요 요런탕종류는 사드시고 해산물이나 생선같은건 집에서 요리해드세요

• 11. 제가
    '20.9.29 12:10 AM (125.182.xxx.58)

제가쓴글인줄...ㅜㅜ빈혈혹시없으신가요
    저는 한우 궈먹으니 좀 낫더라고요 야채도먹구요
    비타민씨도 중요하대요
    본죽 불낙죽 이란게눈에들어오네요

• 12. 문어
    '20.9.29 12:12 AM (120.142.xxx.201)

전복 삼계탕

• 13. ...
    '20.9.29 12:21 AM (124.54.xxx.2)

또 그새 댓글이 감사하게도.
    요즘 아침에 눈뜨면 커피에 아보카도를 먹다보니 속이 많이 쓰리더라고요.

맞아요. 본죽에 불낙죽있죠! 아 생각만해도 맛있겠다~~

독거녀가 여러분 댓글에 감사드립니다.
    꾸벅

• 14. 전복최고
    '20.9.29 12:33 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

전복 통으로 큰것 4~5마리 버터구이나 요리해서 먹으면
    힘 나요!

• 15. 체질
    '20.9.29 3:20 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

체질에 따라 다르겠지만
    저는 고추 마늘 잔뜩 들어간 추어탕 먹으면 좀 살것 같은
    소음인