82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 지금 동상이몽 전진 나오는데

ㅇㅇ | 조회수 : 25,919
와이프 너무 예쁘네요 38 살이라는데 제 눈엔 훨씬 어려보여요
지금 얼마나 깨가 쏟아질까요?
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.9.28 11:38 PM (114.203.xxx.74)

진짜 스윗하네요 보면서입거에 미소가 떠나지않아요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.9.28 11:38 PM (221.167.xxx.247)

20대 후반 같아요.
    집도 넓고 예쁘네요

• 3. 전진
    '20.9.28 11:39 PM (211.219.xxx.131)

잘 살기를 ~~

• 4. 그러게요
    '20.9.28 11:41 PM (124.49.xxx.61)

너무~~~ 이쁘네요. 왠만한 배우보다 이쁘네요..
    집도 너무좋고...행복할듯..

• 5.
    '20.9.28 11:43 PM (61.74.xxx.175)

부인이 잘생기고 환한 인상이네요
    전진이 많이 외로웠나봐요
    제 짝을 만난거 같네요

• 6. 뉘집딸인지
    '20.9.28 11:50 PM (124.49.xxx.61)

선녀가 내려온듯...
    훤하고 순수하고 맑고 너무 이쁘네요.
    나혜미보다 이쁜듯..인상도좋고

• 7. 손님
    '20.9.28 11:54 PM (121.129.xxx.9)

뭔가 ㅎㅎ 엄청섹시하고 화려한여성분이랑
    결혼할것같았는데 부인분 완전 맑고 단아하시네요ㅎㅎ

• 8.
    '20.9.28 11:54 PM (61.74.xxx.175)

에릭부부 식사하는거 봤는데 부인이 아주 애교가 많고 남편도 잘챙기더라구요
    에릭 좋겠다 싶던데요~
    드라마에서 본것보다 이미지가 훨씬 좋아졌어요
    전진 부인은 전진을 진짜 아들 같이 대하네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '20.9.28 11:55 PM (222.104.xxx.175)

웃는 모습이 너무 예쁘네요
    완전 자연미인이네요
    목소리도 너무 예쁘고
    둘이 잘살겠네요

• 10. 눈이 편안한
    '20.9.28 11:57 PM (116.45.xxx.45)

오랜만에 보는 자연미인이네요.

• 11. 이쁘네요
    '20.9.28 11:58 PM (58.234.xxx.21)

방송에서 이쁜 미인이야 널렸는데
    이미지가 참 좋네요 참하고 선한느낌
    그렇다고 마냥 물렁하게 착하기만 한 느낌도 아니고
    어떻게든 잡고 싶었다는 전진 이해 되네요ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.9.29 12:01 AM (221.151.xxx.109)

깨끗한 이미지이긴 한데 그렇게까지 이쁜가는...
    날씬해서 승무원복 입으니 잘 어울리네요

• 13. ......
    '20.9.29 12:10 AM (223.33.xxx.67)

그러게요 윗님. 예쁘긴 해도 그정돈 아닌데...

• 14. ㅡㅡ
    '20.9.29 12:14 AM (125.31.xxx.233)

전 댓글보고 어마할줄..
    미인까진 아니네요 입이 너무커요 ㅜ 얼굴형도 좀.. ㅜ
    인상좋고 단아하긴 하네요.

• 15. 연예인들
    '20.9.29 12:14 AM (211.58.xxx.158)

승무원이랑 결혼 많이 하네요

• 16. ㅡㅡ
    '20.9.29 12:18 AM (111.118.xxx.150)

집이 인테리어는 좀 별로였어요

• 17. ..
    '20.9.29 12:24 AM (211.55.xxx.212)

그렇게 이쁘지는 않아요

• 18.
    '20.9.29 12:38 AM (218.155.xxx.211)

궁금해서 보고 왔는데
    그냥 이쁜 일반인 이던데요?

• 19.
    '20.9.29 12:41 AM (124.49.xxx.61)

밑에 댓글들..질투대마왕

• 20. . .
    '20.9.29 12:47 AM (118.217.xxx.190)

뭐 얼마나 이쁘겠어 하고 봤는데 웃는 모습도 그렇고 분위기도 그렇고... 참 괜찮네요. 이목구비 따지는 정석미인이라기보다 그냥 예쁘고 사랑스러운데 분위기도 단정해요.

• 21. 38이요?
    '20.9.29 12:53 AM (182.227.xxx.92)

진짜 초동안이네요

• 22. ...
    '20.9.29 12:55 AM (61.253.xxx.240)

깔끔하고 단아하고 시원한 미인이던데요.

• 23. ...
    '20.9.29 12:57 AM (221.151.xxx.109)

집은 좋은데 가구도 너무 많고 뭔가가 너무 많더군요
    심플해야 더 돋보일 집인데

• 24. ...
    '20.9.29 1:12 AM (175.211.xxx.219)

같은 회사 다녔는데 실물이 더 예뻐요~

• 25. dd
    '20.9.29 1:14 AM (218.148.xxx.213)

연예인보다야 안이쁘겠죠 근데
    정말 나이에 맞지않게 아직 노화가 하나도 안온 탄력있고 맑은 피부로 밝은 입매로 눈에 띄는 외모고 연예인으로선 밋밋하지만 연예인이 아니기때문에 나는 맑은 분위기가 있으면서 여리여리하지않고 강인한 느낌도 있네요

• 26.
    '20.9.29 2:13 AM (180.70.xxx.42)

안고치고 저정도면 실물이 훨씬 더 이쁠걸요.
    시청자들은 얼굴형 이목구비 다 다듬어진 입체적인 성형미인에 익숙해서 브라운관 통해서는 웬만해선 이뻐보이기 힘들잖아요

• 27. ..
    '20.9.29 2:29 AM (211.55.xxx.212)

쌍수한듯 보이던데요

• 28. ...
    '20.9.29 2:32 AM (70.73.xxx.44)

여배우처럼 막 화려한 미인이야 아니지만은 저만하면 크게 손 안 댄 일반인 중에는 상당한 미모 아닌가요? 저런 얼굴이 안 예쁘면 누가 예뿐가요 ㅎㅎ 화사하니 어려보이고 잘 웃고 명랑한 인상이라 더 예뻐 보이던데 잘 살았으면 좋겠어요

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.29 8:52 AM (58.234.xxx.21)

그냥 이목구비가 이쁘다는것만 말하는게 아니고
    분위기랄까 인상이 참 좋아요
    얼굴만 따지자면 더 이쁜 사람 많죠
    근데 저런 느낌을 주는 사람은 흔치 않더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '20.9.29 8:57 AM (175.207.xxx.116)

전진 착할 거 같애요

• 31. 아루미
    '20.9.29 8:59 AM (115.139.xxx.139)

진짜 이쁘고 상큼하고 우아한 느낌이네요.
    성형 안하셔서 그런지 넘 느낌이 이쁘세요.
    전진씨도 스윗하신듯 ~~
    잘어울리시네요

• 32.
    '20.9.29 9:00 AM (116.41.xxx.121)

방송못보고 인터넷으로 찾아봤는데 인상도 좋고 분위기도 좋고
    화려하기만 하지도않고 너무이쁘네요

• 33. 아니
    '20.9.29 9:10 AM (112.152.xxx.59)

바른말하면 질투인가요
    예쁘면예쁘다고하죠..
    입이넘크고 조화스럽지않네요
    그치만 피부가너무좋고 미소가예쁘네요
    전형적 미인형은 아니고 예쁘게봐준다면 뭐ㅎㅎ
    호불호갈릴얼굴

• 34. 이제 그만
    '20.9.29 9:12 AM (223.62.xxx.242)

고생 안 하고 잘 살았으면 좋겠어요.
    불우하고 힘든 과거에서 완전히 벗어나길 바라요

• 35. ...
    '20.9.29 9:17 AM (39.7.xxx.239)

배우 최유화? 닮은듯. 댓글만큼 엄청 이쁘고 어려보이는건 모르겠지만, 성괴보단 훨씬 좋네요.

• 36. phrena
    '20.9.29 9:24 AM (175.112.xxx.149)

허구헌날 성괴들 속에 안구의 피로를 느끼다가;
    간만에 보는 잠이 확 깨는 신선한 인상이랄까ᆢ

마치 오래전 잡지 샘터
    표지 모델 같은 느낌ᆢ^^;
    야시시한 절세미모는 아닌데 고웁고 단아한ᆢ
    청아한 동양 여인

• 37. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:26 AM (58.235.xxx.190)

동영상 보면 매력 있던데요?
    첫인상은 인상 좋네 였는데 영상으로 계속 보니 오래볼수록 예쁜 얼굴이던데요?

저도 전진 행복하게 잘살길 바랍니다.

• 38. 모처럼 의견일치
    '20.9.29 9:29 AM (123.254.xxx.34)

김태희, 손예진, 송혜교, 예쁜지 모르겠고 박나래, 박세리는 미인이라는 곳인데
    전진 부인은 단아하고 인상 좋고 괜찮다는 의견이 대부분이네요.
    저도 그렇게 느꼈어요. 깨끗하고 단정하고 호감가는 외모네요.
    솔직히 화려한 성괴 느낌의 여자와 결혼할 줄 알았는데 좀 의외이고
    전진이 다시 보이는 희한한 현상까지....

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:29 AM (175.114.xxx.36)

전진은 정말 너무 고생을 많이 해서
    진짜 잘 살았으면 좋겠어요

• 40. 저정도면
    '20.9.29 9:30 AM (211.224.xxx.157)

연예인치고도 괜찮은 외몬데요. 일반인이 연예인 되는거예요. 본인이 연예인하겠다 달려든 사람이 연예인하는거. 연예인이 뭐 엄청 예쁜줄 아시나. 대다수 티비서 나올때가 휠 이쁜게 연예인임. 조명발, 전문가들 손길로 쫘악 머리부터 발끝까지 손길가고 나중 소프트웨어적 보정까지 받은게 매체를 통해서 보는 연예인.

• 41. 신부가
    '20.9.29 9:44 AM (121.155.xxx.78)

한참 어린줄 알았는데 3살차이,,,,
    넘 이쁘더군요.
    김태리 언니같은 느낌 ㅎㅎㅎ

전진이 신부가 재활용버릴때도 따라나가고
    차에 잠깐 뭐 가지러 간다는데도 따라갈려고 해서 웃겼어요

• 42. ㅡㅡㅡ
    '20.9.29 9:47 AM (220.95.xxx.85)

저 나이에 저 얼굴이면 정말 이쁘죠 얼굴도 눈화장이며 하나도 안 했던데요 자연 얼굴이고 피부도 좋고 얌전하면서도 뭔가 카리스마 있는 느낌이었어요 약간 장만옥 느낌도 나구요

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.9.29 10:04 AM (106.101.xxx.178)

클래식 손예진보고는 안이쁘다고들 난리더니
    전진 와이프보곤 이쁘다고 칭찬일색이라 봤더니
    역시 예상대로 그냥 좀 이쁜 일반인수준이네요
    엄청 배우급으로 이뻤다면 이쁘단 댓글이 이렇게 많이
    달렸을까요?

• 44. 결혼 잘 했던데
    '20.9.29 10:05 AM (106.102.xxx.41)

또래 나이의 탑클래스 남자 연예인이 쫓아다녀 결혼 할만한 외모의 여자 던데요?
    신랑, 신부 모두 성품이 좋아 보여 아주 잘 살거 같아요
    그야말로 선남선녀 커플이라 티비로 보면서도 흐뭇 했어요

• 45. 그렇게
    '20.9.29 10:24 AM (211.36.xxx.136)

대단히 예뻐보이진 않는데..
    그냥 괜찮은 정도? 내 눈이 이상한가?

• 46. 확실히
    '20.9.29 10:33 AM (112.169.xxx.189)

잘 놀던? 남녀들이 사람 잘보는듯

• 47. 전진
    '20.9.29 10:43 AM (125.182.xxx.65)

소속사에서 사람을 푸나~그정도는 아닌데 왜 간판게시판 까지 갔는지.ㅡ.ㅡ

• 48. ...
    '20.9.29 10:49 AM (184.64.xxx.132)

남규리느낌나네요,
    이쁘고 둘이 잘 어울려서 보기좋네요

• 49.
    '20.9.29 11:02 AM (175.197.xxx.81)

댓글 보니
    전진이 고생 많았다는 글이 보이네요
    무슨 사연이 있나요? 가정사 검색해 보긴 할게요

• 50. ....
    '20.9.29 11:03 AM (106.102.xxx.83)

성형티도 안 나고 느낌도 좋고 이쁜데요 ㅎㅎ 연옌처럼 화려한 외모는 아니지만 성형 티 안나는 일반인 미인. 그 하트시그너루이런 데 나올 일반인 미인 같아요

• 51. 전진
    '20.9.29 11:22 AM (125.184.xxx.67)

행복하길 빌어요. 앞으로 꽃길만 걸으셩

• 52. 전진
    '20.9.29 11:32 AM (180.66.xxx.15)

무도에서 봐도 사람이 악한 구석 없이 순딩순딩하고 무엇보다 사람이 참 착해요. 매번 최선 다하고 벙글벙글 잘웃고..
    잘은 모르지만 어릴때 고생 많이한걸로 아는데
    진짜진짜 행복했음 좋겠어요.
    괜히 누나 마음 생기는 연예인이예요.

• 53. 윗님
    '20.9.29 11:53 AM (175.114.xxx.36)

태어마자마자 부모님 이혼했었던가 그래서 할머니 손에 자랐다고 들었고

중간에 신화 SM옮기고 신화 상품권 들고 있던 전 소속사가 전진 과하게 스케쥴 돌리고,
    그 과정에서 공황장애, 불면증 오고 했는데 스케쥴 조정 전혀 안해줬다고 들었어요.
    심지어 하반신 마비 될 뻔했는데에도 바로 수술 못했다고...

그리고 믿었던 선배가 술에 약타서 꽃뱀이랑 사진찍어서 협박하고 그런 사건도 있었고

아크로바틱하다가 머리로 떨어져서 거의 사망선고 받았었는데 기적적으로 살아나기도 했고

팬 아닌데에도 들은거 많네요.

• 54. 아고
    '20.9.29 11:54 AM (122.42.xxx.24)

전진이 여자를 많이사귄건지? 보는 눈이 생겨 배우자감은 아주 단아하니 잘 골랐네요?
    성형삘없고 자연스런 느낌과 이미지가 참 예뻐보여요..
    확실히 잘고른듯!

• 55. ㅇㅇ
    '20.9.29 12:01 PM (223.39.xxx.167)

sm이 신화 이적전에 신화 상표권 특허청 등록하고 그걸 오픈월드라는 양아치 회사에 대여해줌
    오픈월드는 전진 군대 가기전에 전진은 ATM이다 생각하고 스케줄 돌림
    허리 수술 받을 여유도 안주고 돌려서 전진은 하반신마비 경고도 받음, 그런데 오픈월드는 '전진은 우리 상품' 이딴소리함
    공황장애, 불면증 등 겹쳐서 정신적으로도 피폐해진 상태
    이 시기가 무한도전 하차한 시기

• 56. ...
    '20.9.29 12:07 PM (59.15.xxx.152)

서장훈이 왕조현 닮았다고 하네요.
    내 눈에는 김태리가 보여요.
    하여간 첫 인상이 참 좋아요.
    와~이쁘다 소리가 저절로 나옵니다.

• 57. ..
    '20.9.29 12:17 PM (211.58.xxx.158)

전진 고생 많이 했네요
    사촌 동생이 아시아나 승무원인데 저 신부랑 거의 비슷한 느낌이에요
    이목구비 뚜렷하고 입은 살짝 큰데 잘웃고
    남편도 누구 처제 닮았네 하던데..
    전진 와이프도 실물이 훨씬 이쁠거 같아요

• 58. ...
    '20.9.29 12:30 PM (118.38.xxx.29)

맑고 단아한 느낌

• 59. 그 뿐인가요
    '20.9.29 1:23 PM (175.113.xxx.17)

제비인듯 애비인듯 그 아버지도 전진 믿고 사업 벌여서 개고생 시키고ㅠㅠ
    정말 안스럽고 가여워요

• 60. 전진
    '20.9.29 5:22 PM (121.134.xxx.37)

넘 고생 많이했어요. 이쁜 신부랑 늘 행복했으면.

• 61. ㅇㅇ
    '20.9.29 5:25 PM (175.223.xxx.224)

생각보다 나쁜 사람이 아닌가봐요.
    예전 잠자리 도촬사진 만 머릿속에 강하게 남아있는데..
    이미지로 봐선 능글능글 잘 놀고 양아치 일거 같았거든요.
    암튼 고생많이 했다니 행쇼~!!

• 62. ㅇㅇ
    '20.9.29 7:51 PM (211.117.xxx.95)

여성분이 참 단아하고 인상이 선하고 맑아보이더라구요
    둘이 잘 만난거 같아요

• 63. ...
    '20.9.29 9:06 PM (180.71.xxx.52)

뭐가 그리 이쁘다는거지. 여긴 참 희한하네요. 이쁘면 까고 안 이쁘면 이쁘다고 우쭈쮸

• 64. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:17 PM (223.39.xxx.167)

윗님 그 도촬사진
    친하던 댄스팀 형이 약먹이고 찍은 사진이었어요.

그것때문에 많이 힘들어했는데 또 그 형은 용서해줬다네요.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 9:29 PM (175.223.xxx.224)

아무리 약먹였대도 그렇게 벗고
    아무렇게나 사진 찍을수 있는건가요. 평소 행실이 아니라면야.
    검색해보니 이런글도 나오던데.
    과거 신화팬들이 쉴드치는지 모르겠는데 안믿겨요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전진의 여자 밝힘증이야 신화 팬덤 '신화창조'도 포기한
    거라서 당시에도 "전진이라면 얼마든지 그럴수 있다"며
    수긍하는 측면도 없지 않아 있었다면 - 터질 일이 터졌다는 분위기

• 66. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:31 PM (223.39.xxx.167)

그런 사진 찍으려고 작정하고 술에 약탄걸 어쩌라고..
    전진은 피해자인데요.

님은 성폭행당한 사람한테 니 행실이 문제야 그러실건가요.

• 67. 하하
    '20.9.30 2:04 AM (162.156.xxx.56)

저렇게 맑고 선하고 깨끗한 외모를
    아름답다고 하는 건데...
    보고 있으면 걸리는 게 하나도 없이
    예쁘네요. 말투도 듣기 좋고.
    행복하면 좋겠네요.
    전진은 어쩜 저렇게 해맑은지^^