82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유에 대해서 질문드려요

영유초보 조회수 : 1,076
여기는 지방소도시입니다
제가 사는 동네에 체인 영유가 9월초 오픈을 했길래
상담을 갔는데
비용은 둘째치고(비싸긴 비싸더군요ㅠ)
6세 1년차 원생이 저희아이까지 총 3명이라고 해요
남아2, 여아1
5세반 한 반, 6세반 두 반, 7세반은 없구요
원어민 한 분, 한국인 한 분 해서 매수업 같이 들어가서
하신다고 하고..
괜찮을까요..
인원이 적어서 원어민 선생님과 대화하는 시간이나 관심이
많이 갈 거 같은데..
맞게 생각이 드는건지..
이렇게 중간에 들어가도 괜찮은지 등등...
조언 말씀 부탁드립니다ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.28 10:51 PM (98.223.xxx.113)

돈이 화수분처럼 계속 나오는 집안이시면 몰라도 그게 아니면 그 돈 아껴서 중고등학교 때 사교육비로 쓰세요..

• 2. 넝쿨
    '20.9.28 10:53 PM (182.214.xxx.38)

보내세요 웬만한 체인영유 커리큘럼만 따라가도 꽤 잘하게 됩니다

• 3. ^^
    '20.9.28 10:58 PM (125.176.xxx.139)

영유보내는 목적이 중요하죠. 목적이 수능이라면, 영유는 가성비 떨어져요. 한참 떨어져요.
    그러나, 영유보내려는 목적이 수능이 아니고, 정말 어렸을때부터 영어에 익숙해지고, 영어를 공부가 아니라 생활로 인식하게 해주고싶은 마음... 그런 거라면 괜찮아요.
    그런데, 그럴려면, 영유졸업하고나서도, 국제학교다니거나, 아님 집에서 영어에 많은 시간, 계속적으로 노출되도록 굉장히 열심히 신경쓰셔야 (아이를 혼내지 않으면서 하기 힘들어요.)그 실력이 유지되요.

• 4. 저는
    '20.9.29 12:13 AM (125.182.xxx.58)

저는 놀이식 일년보냈는데
    그냥 즐겁게 놀다 왔어요
    애는 좋아했어요
    근데 즐겁게 놀다온게 끝 ㅜ
    늦둥이 애는 안보내고 집에서 꾸준한 노출 해주려구요

• 5. 00
    '20.9.29 6:39 AM (1.235.xxx.96)

어떤 영유가
    어떤 환경이고
    어떤 아이가
    어떤 아이들과
    어떻게 다니는지가 중요할듯요

같이다녀도 힘들어하며 틱오는 애도 있고
    물만난 고기처럼 신나게 다니는 얘도 있고
    2점 나오는 얘가 있고
    3점 나오는 얘도 있고 그래요

근데 또래가 너무 적네요

• 6. 00
    '20.9.29 6:40 AM (1.235.xxx.96)

그렇게 또래가 적으면
    원생모집에 실패한곳이니
    저라면 안보냅니다

• 7. ....
    '20.9.29 9:41 AM (222.99.xxx.169)

코로나상황인데다 3월이 아니고 9월오픈이니 원생모집이 올해는 힘든 상황이었네요.
    초기에 사람이 적으니 신경도 많이 써줄테고 요즘 상황에 원생 적으면 불안하지도 않고 너무 좋겠는데요. 영어로 봐도, 생활면으로봐도 좋을것 같아요.
    내년에 신입생들 들어오면 친구들은 더 많아질테구요.