82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스형 등산복은 진짜 불편하던데.

.. 조회수 : 3,321
아직 미혼이라 그 흔한 등산복은. 입고싶지가 않드라구요.
어제 7시간 등산했는데 그냥 평소 입던 레깅스 입고 갔거든요.
그렇게 입고 운동도 다니고 한강에서 런닝도 하고
그러던 복장이에요.
이게 복부 전체를 감싸줘서 몸매가 꽤 괜찮아 보여요 히힛.^^;;
허리 잘록, 애플힙처럼 보이는 레깅스 입고 산에 갔어요.
거기에 엉덩이 가리는 바람박이.
평소 등산은 무리없이 잘 다녀요.
근데 이게 좀 올라가니까 숨이 안쉬어져요. 복부를 누르고 있어서.
땀은 베어나오는데 옷이 피부에 딱 밀착해 있으니까 그 갑갑함이란;;
한두시간 가벼운 운동엔 몰라도 딱 붙는 옷 입고 등산은
진짜 고행길이었어요. 나중에 레깅스 배부분 손으로
쭉 잡아당기고 올라갔어요. 숨쉬려고. 남이 보면
쟤 왜 저러나 이상하게 봤을거에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.9.28 10:27 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋ알죠..
    등산용은 아닌거.. 얼마나 덥고 땀나서 감기는데..
    비오면 위험하구..

레깅스빨로 등산인으로 유명해진 한 인플루언서
    여자의 정신승리죠. 본인은 인정안하지만..

요즘은 적당히 타잇한 등산용바지도 좀 나와요.

• 2. ..
    '20.9.28 10:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

등산복 바지 간지 나는 옷 많아요.
    다리도 길어보인답니다.

• 3. ㅡㅡ
    '20.9.28 10:34 PM (223.38.xxx.35)

ㅋㅋ알죠..
    등산용은 아닌거.. 얼마나 덥고 땀나서 감기는데..
    비오면 위험하구..

레깅스가 그래도 유행이니 그 레깅스등산복 유행시킨 여자의 정신승리마케팅 성공이네요..
    등산쪽에서 남들 등산바지입을때 레깅스, 브라탑을 이용해 튀어서 유명해졌어요. 일종의 노이즈마케팅? 본인은 몸매 드레내려고 레깅스입은거 인정안하지만.. 산 바위 올라가 흰색 풀 원피스 입고 사진찍고.. ㅋㅋ

요즘은 적당히 타잇한 등산용바지도 좀 나와요.

• 4. ...
    '20.9.28 10:35 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

등산해보면 왜 등산복 입으라는지 알죠
    땀도 안차이고 잘 마르고 신축성도 좋고요
    요즘 등산복은 등산복 같지않게 이쁜옷 많아요

• 5. ..
    '20.9.28 10:39 PM (110.70.xxx.79)

응? 누구죠? 그거 유행시킨 사람이? 전지현?
    전 그냥 일반 등산복 입으려고요.
    괜히 누가 보지도 않을거 혼자 멋내다가 숨도
    못쉬고, 등산 내내 고생, 결국 바지 앞으로 쭉 당기고
    추하디 추한 모습으로 등반.
    편한게 최고에요 역시.

• 6. .....
    '20.9.28 10:44 PM (1.233.xxx.68)

땀차는 것 맞죠?
    딱 한번 한겨울에 레깅스입고 롱패딩걸치고 걸었을 때
    땀차서 불편하던데 .. 다들 편하다고 하시니 이상해서요.
    여름에 여름용 레깅스입어도 땀나면 몸에 붙을텐데
    다들 좋다고 하니 ... 별세계 레깅스인지 ...

• 7. 레깅스는
    '20.9.28 10:44 PM (175.117.xxx.18)

등산엔 여러모로 안전하지 못하고
    기능적으로도 부적절해요

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.28 10:50 PM (223.38.xxx.35)

전지현.. 빵터졌네요..
    그냥 인스타 일반인 인플루언서예요.
    레깅스입어서 유명해진.. 사실 키작고 몸매도
    그냥 그렇지만요..

등산을 할수록 클래식하고 길들여진 수입등산화에 등산바지조합의 간지는 늘 멋진것같아요.. 물론 기능도 최고.. 레깅스는 요가할때 이쁜거 야시시한거 입고요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '20.9.28 10:53 PM (110.70.xxx.79)

땀차고 땀과 피부와 옷이 함께하고 있는 불쾌함.
    피부와 옷이 공간이 있어야 땀나면
    공기와 옷감이 움직이면서 자연스레 땀을 날려주고
    땀 날리면서 체온 조절 해주는데
    이건 옷이 하반신 전체를 온통 촵! 감싸고 있으니;;

• 10. ..
    '20.9.28 10:59 PM (110.70.xxx.79)

아 전지현씨 아니군여.ㅎ
    전 다리가 짧고 허벅지가 굵어서 일반 등산 바지 입고 거울 보면 좀 울적해요..
    그래도 등산엔 정통 등산바지 입는걸로.

• 11. 등산복
    '20.9.28 11:36 PM (116.45.xxx.45)

특히 바지는 뱀이나 벌레 등의 공격에 적합하게 나와요. 레깅스는 뱀을 부릅니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.29 6:40 AM (125.178.xxx.133)

그럴거같았어요 이미 유행이라 젊은 쪽애 가까운 분들은 많이 입고다니긴 하죠. 전 엉덩이 가리기 귀찮아 안입지만

• 13. 레깅스
    '20.9.29 11:37 AM (112.171.xxx.38) - 삭제된댓글

여름이나 지금 계절은 그럭저럭 괜찮지만
    날씨 추울 때 레깅스는 땀배출을 못해 저체온증걸려요~~
    몸에 땀이 난채로 딱 달라붙어있으니 무릎 활동성도 등산복보다 훨씬 불편한게 맞구요
    위에서 말한 인플루언서 몸매도 안좋은데 무슨 자신감으로 브라탑에 레깅스입고 사진찍어 올린걸 보고 많은사람들이 따라입는데 산을 조금만 다녀보면 굉장히 위험한 복장이란걸 알게될겁니다..

• 14. ......
    '20.9.29 3:20 PM (125.136.xxx.121) - 삭제된댓글

츄리닝이 편해요.나이키도 이쁜데..전 그냥 일반 면츄리닝입고 다녀요. 등산복 너무 싫어요. 입으면 바로 어머님스타일이 되니 싫어요