82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신검 받는 아들 엄마가 같이 가기도 하나요?

마미 조회수 : 2,220
수원병무청이고 집에서 자차로 가면 훨씬 빠르게 갑니다.
근데 부모가 같이 가는 게 이상?할지.,
그리고 주차나 대기시간으로 예상외로 힘들지..
어떨까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이
    '20.9.28 9:59 PM (223.33.xxx.61)

갈수도 있죠. 못갈거 뭐있나요

• 2.
    '20.9.28 10:01 PM (122.36.xxx.203)

데려다주고 주차장에서 기다리면 되지 않나요?.

• 3. 준맘
    '20.9.28 10:02 PM (175.223.xxx.228)

저두 같이갔어요 제차로

• 4. ..
    '20.9.28 10:05 PM (14.51.xxx.138)

시간예약해서 가기 때문에 오래 걸리지 않더라고요

• 5. 남친
    '20.9.28 10:05 PM (110.15.xxx.179)

신검 받는거 세번 따라가봤어요.

• 6. 아니요
    '20.9.28 10:18 PM (180.65.xxx.177)

가면 대기실에 부모님들 많아요
    시간 오래걸려요
    간식좀 사가는건데 빨리 끝나는줄 알고 그냥 갔었거든요
    저희는 아침에 가서 점심시간 훌쩍 지나서 끝났어요
    그래서 중간에 근처 김밥집 가서 김밥 사서
    기다렸다가 끝나고 집에 오는 차안에서 같이 먹었네요

• 7. 저도
    '20.9.28 10:38 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

태우고 가서 차에서 기다렸어요~

• 8.
    '20.9.28 11:56 PM (211.58.xxx.158)

신검 받는곳을 부모들이 가는군요
    20살 넘은 아이들인데
    대학도 다닐 나인데 대중교통 이용해 혼자
    다녀오면 되지

• 9.
    '20.9.29 12:01 AM (223.62.xxx.140)

답변 감사합니다~^^

• 10. 고등 졸업전
    '20.9.29 6:28 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

20살이 되는 해 1월말에 갔었는데
    경기남부인데 병무청이 있는 수원까지 가서 신검을 받아야해서
    남편이 데리고 가서 기다리다가 끝날때 밥 사먹이고 데리고 왔었어요.
    학교,집만 오가던 고등학생이고 타도시까지 버스-기차나 지하철-버스 몇번
    갈아타서 가는 방법을 잘 몰라서요.
    살고 있는 도시내에 병무청이 있으면 혼자 버스나 지하철 타고 다냐와도 되지맨
    아닌 경우가 더 많으니까요.

• 11. 고등 졸업전
    '20.9.29 6:30 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

20살이 되는 해 1월말에 갔었는데
    경기남부인데 병무청이 있는 수원까지 가서 신검을 받아야해서
    남편이 데리고 가서 기다리다가 끝날때 밥 사먹이고 데리고 왔었어요.
    학교,집만 오가던 고등학생이고 처음 가보는 타도시까지 2시간 걸려서 버스-기차나 지하철-버스 몇번ㅡ도보로 어디 등등
    갈아타서 가는 방법을 잘 몰라서요.
    살고 있는 도시내에 병무청이 있으면 혼자 버스나 지하철 타고 다냐와도 되지만
    아닌 경우가 더 많으니까요.

• 12.
    '20.9.29 8:04 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희아이는 친구와 날 맞춰 신청해서 같이 다녀왔어요. 재검날은 혼자 갔고요. 거리가 멀고 대중교통이 애매하다면 요즘같은 때에 같이 갈 수도 있죠.