82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 받는 분들은 제사나 명절때 좀 더 받으세요?

생활비 조회수 : 2,237
저는 일년에 열두번 같은 금액을 생활비로 받아요
가끔 약이 오르더라구요
지금 이달치 받았는데 추석이 코앞이잖아요. 그럼
생각해서 더 넣을만한데 절대 그런 일 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 9:48 PM (58.121.xxx.201)

명절에 부모님 생신때 더 받아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.28 9:51 PM (182.221.xxx.208)

생활비외 지출은 남편이 해요

• 3.
    '20.9.28 9:55 PM (222.232.xxx.107)

남편 월급에서 명절비로 매달 얼마씩 따로 모아놔요. 그걸 명절에 쓰니 부담없더라구요. 그런식으로 여름휴가비도 모아놔요.

• 4. ...
    '20.9.28 10:06 PM (182.209.xxx.39)

저희 엄마 보니까 작은엄마들이 제사나 명절때 10만원정도 봉투 주시던데요
    5남2녀의 장남.. 아빠도 좀더 주시고..
    그래서 엄마가 명절 좋아하지는건.. 안비밀

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 10:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

더 안주면 더 못 하는거죠.

• 6. ...
    '20.9.28 10:47 PM (1.246.xxx.233)

당연한 말씀을.....

• 7. 월 소득이
    '20.9.29 1:12 AM (111.118.xxx.241)

계절에 따라 다를 거고
    계절에 따라 다른 행사가 있는데
    어쩌면 일년 열두달 같은 금액인가요.
    용도별로 따로 모았다가 명절, 휴가에 쓰는 방법도 있기야 하지만
    참 마음에 여유없네요.
    인생에 변화 많고 그 변화를 맞으며 즐길 수도 있는데요.
    행사가 있으니 더 요구하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588754 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 1 맛있는 22:26:15 50
1588753 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 156
1588752 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. . . . 22:24:06 100
1588751 91년생 아이가 연상녀 사귀는 거 반대하는 집. 1 그냥 22:24:05 132
1588750 신성우 아들들은 어째 5 ㅜㅜ 22:18:57 1,042
1588749 11번가 로그아웃 안보여요. 1 무지개 22:16:27 52
1588748 개심사 청벚꽃 끝물일까요? ㅇㅇ 22:16:02 63
1588747 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 3 땅맘 22:13:31 215
1588746 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 8 ㅇㅇ 22:11:26 693
1588745 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 96
1588744 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  8 .. 22:09:22 441
1588743 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 4 ㅇㅁ 22:07:50 763
1588742 데사린 관절염 22:04:10 62
1588741 화장품 정리대? 노하우있을까요 4 레드향 22:01:34 338
1588740 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 8 ㅎㅎ 22:01:26 1,433
1588739 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 11 ..... 22:00:18 1,546
1588738 며느리될 사람이 마음에 안들어요 57 하늘 21:57:42 2,691
1588737 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 6 식세기 21:55:34 396
1588736 성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요? 14 21:55:24 1,323
1588735 민희진 품절 12 품절 21:54:52 2,130
1588734 이 나이에 연예인에 빠져서 6 나이값 21:53:43 730
1588733 식세기안의 냄새 .. 5 곰세마리 21:53:40 448
1588732 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 3 ... 21:52:59 1,541
1588731 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 6 ... 21:52:53 946
1588730 에너지를 밖에서 얻는 사람 3 . . . .. 21:52:33 421