82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석연휴 추천 미드

추천 조회수 : 1,737

수사물 추리물 범죄물 좋아하시는 분들

라인 오브 듀티 시즌1-5
경찰을 수사하는 경찰들의 이야기
시즌당 6개 에피라 하루 한 시즌 달리기 딱 좋음

왓챠에는 1-5시즌 다 있고
넷플에는 4-5만 있어요

나 웬만큼 섭렵했어 하는 분들께 추천해요. 자세히 보면 구멍이 없는 건 아니지만 그 구멍을 무시할 만큼 매력 있고 스릴도 있어요

DARK - 독일 미스터리 드라마 타임슬립물. 넷플릭스.
시즌 3까지 나와 있던가? 그렇고
이 드라마는 시즌1에서 미친 듯 몰입하다가 2에선 너무 복잡하다며 떨어져 나가는 시청자가 대다수. 그걸 이겨내는 당신이 승자.

어둠 속으로 - 벨기에 드라마 단일시즌6부작 근데 너무 인기폭발로 시즌2 확정. 넷플릭스.
해가 비치면 다 죽는 상황 여객기에 올라탄 일군의 사람들이 계속 어둠을 향해 나아갑니다. 질질 끄는 거 딱 싫은 당신 웬만한 클리쉐 보자마자 눈치까는 당신께 추천합니다. 경쾌하고 신선함.

이외에도 크리미널 (크리미날로 나왔을 수도) 괜찮음.
독일 영국 프랑스 등등 각 나라에서 3부작으로 내놓았고 최근 영국만 시즌2 릴리즈 됨. 시즌2에 왕좌의게임의 아무것도 모르는 존스노우 나옴.

모든 에피가 형사들의 용의자 혹은 참고인 취조내용으로만 이루어짐. 공간도 딱 경찰서 내 취조실과 그 주변 실내 뿐. 신선한 시도에 비해 내용상의 헛점은 비교적 쉽게 발견되나 그럼에도 불구하고 신선한 형식 때문에 보게 됩니다.

마인드헌터. 시즌1-2. 시즌3도 확정되었었으나 감독님께옵서 다른 프로젝트 땜에 못한다고 드랍시켜버림. 핀처 감독님 너무해요.
이건 너무 유명해서? 추천할 필요도 없겠으나 안 보신 분 계시다면 무조건 시작하시길. 시즌1 1화에 뜬금 잔인한 장면 때문에 망설이는 분들
계실텐데 제 생각엔 그게 제일 잔인한 장면이고 이후로는 상상은 하게
해도 직접적인 잔인한 씬은 없었던 듯.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 6:30 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

추천 고맙습니다
    전 어웨이 추천합니다.
    저도 이제 1편 보기 시작했지만 괜찮은듯

• 2. ...
    '20.9.28 6:42 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

아들 추천으로 다크 시즌2 보는 중인데
    카톡으로 보내준 가계도를 참고해도 너무 복잡해서
    나가 떨어지기 직전이에요.
    추천해주신 다른거 보다가 다시 돌아올까봐요.

• 3. 마인드헌터
    '20.9.28 7:22 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

잔인한 장면이라는게 그 현관앞에서.. 말씀하시는거죠?
    제가 딱 거기부터 안봤거든요. ㅠㅠ
    CSI 전편을 내장탕 먹으면서도 보는 저인데
    그 장면은 너무 기분이 나쁘더라고요.
    그걸 극복하면 재밌단 말이죠..? 아..갈등.

• 4. .....
    '20.9.28 7:27 PM (1.227.xxx.251)

크리미널 criminal 영국 독일판 저도 강추!
    영국 시즌2 줄리아 부터보고 시즌1 역주행했어요
    줄리아 표정연기 진짜 감탄 누워보다가 벌떡일어나 앉아봤어요
    독일편도 너무 좋아요 첫번째 신사, 세번째 연쇄살인범 ㅠㅠ

스페인과 프랑스판은 포기했어요
    영국 독일만큼 몰입이 안되네요

• 5. 마인드헌터
    '20.9.28 7:55 PM (182.225.xxx.233)

마인드헌터 맞아요 그 장면이요
    저도 맥주 마시며 보다가 뿜을 뻔 했어요

• 6. 저도 하나
    '20.9.28 8:03 PM (211.187.xxx.172)

인구가 45만 이라는
    아이슬란드 드라마 트랩드 추천해요.

내용이 엄청 재밌고 그런건 아닌데
    우리에게 낮선 아이슬란드 차갑고 깨끗한 겨울풍경이 너무 좋고, 내용이 지나치게 복잡하지도 않아서 편하게 볼 수 있어요.

어릴땐 인형같던 북유럽 인들이 아줌마아저씨 되서는 우지그리 빨리 늙는지.....이쁜여자, 멋진남자 하나도 안 나와요.....ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.9.28 9:07 PM (1.224.xxx.12)

크리미널영국 시즌2 잼있어요

최근 나온 영 월랜드
    비밀의숲이랑 비교해가며 봤어요 구성은 친절하고 충실한편 형사 캐릭터들이 다 찐이에요 남자형사주인공 넘 귀엽? 멋있어요 스웨덴영화인데 최근 코로나 집단면역으로 관심있어서 그들은 어케사나 구경할수 있어요

빌어먹을세상 따위 시간가는줄 모르게 잼있어요

• 8. ...
    '20.9.28 11:40 PM (175.207.xxx.41)

영국 크리미널...취조실 안에서만 진행되니까 처음에는 흥미있다가 나중에는 뇌가 피곤..,연기는 진짜 쩔었어요