82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식의 손예진이 예쁜건가요?

.. 조회수 : 5,287
그때 한창 예쁘다고 뜨는 시기였는데 클래식 보고 예쁜지 모르겠더라구요. 뭔가 남상 같고.. 저 아는 언니도 손예진 예쁜지 모르겠더라고..
근데 또 맛있는 청혼에서인가는 엄청 예쁘게 봤거든요.
조승우때문에 다시 보는데 역시나 안 예..뻐요..
제가 여자들한테 진짜 관대한 눈인데 모르게쒀요~
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.9.28 5:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어떤 댓글을 원하시는건지 너무 궁금하네요...
    봐도봐도 모르겠다는데.....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.9.28 5:59 PM (121.152.xxx.127)

님눈에는 박나래 이국주가 미인이죠? ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.28 6:00 PM (49.169.xxx.112)

그럼 말해보세요 도대체 누가이쁜건지,

그리고 거울보세요

• 4. ...
    '20.9.28 6:01 PM (39.7.xxx.64)

손예진 완전 이쁜데..

• 5.
    '20.9.28 6:01 PM (61.74.xxx.175)

원글님 눈이 대중적인 기준이랑 다른가보죠
    그 때는 이뻤어요

• 6. od
    '20.9.28 6:02 PM (221.158.xxx.82)

모르겠다는데 무슨말을
    전 맛있는 청혼 나올 땐 손예진 전혀 눈에 안띄었고 쟤가 무슨 예쁜건가 했었어요 클래식 때보고 얘가 걔였구나했네요 클래식부터 예뻤음

• 7.
    '20.9.28 6:02 PM (218.51.xxx.50) - 삭제된댓글

님하고 아는언니가 이상한겁니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.28 6:04 PM (39.121.xxx.127)

이뻐요~~~

• 9. ....
    '20.9.28 6:05 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

쫌 촌스러운데가 있긴 하죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.9.28 6:07 PM (73.83.xxx.104)

그럴 수 있어요.
    저도 전지현이 왜 예쁠까 20년 넘게 의문이었는데 최근에 예쁘다고 느끼기 시작했거든요.
    이젠 너무 너무 예뻐 보여요.
    손예진은 저에겐 처음부터 제일 예쁜 배우 중 하나고요.

• 11. 클래식
    '20.9.28 6:08 PM (125.130.xxx.219)

때는 하도 예쁘다고들 해도 일진썰 성형설때문에 그닥이었는데
    영화 연애의목적에서부터 왜 예쁘다고 난리인지 알겠더군요.
    그뒤로 연기도 잘하고 예쁘기도 하지만 사랑스러운 여자 하면
    손예진이 떠올라요.
    손예진을 이상형이라고 하는 남자들도 많아요

• 12. 저도.
    '20.9.28 6:08 PM (112.150.xxx.194)

클래식보다는 내머리속 지우개 에서 최고 예뻤어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 6:11 PM (119.70.xxx.213)

원글님눈에 이쁜 사람 누구 있어요?

• 14. ...
    '20.9.28 6:12 PM (221.149.xxx.23)

전 여름향기에서 보고 완전 감탄했어요.

• 15. ..
    '20.9.28 6:15 PM (61.253.xxx.240)

제일 예쁠때 아닌가요.

손예진이 안예쁘면 누가 이쁘신거에요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.28 6:30 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그럴수 있죠 미의 기준이 다른데요 뭐
    전 김희선이 별로 안이뻐요
    김태희 전지현 손예진
    송혜교 다 이쁜데 김희선은 별로 안이쁘게 느껴져요
    눈이 튀어나온 느낌이라 눈이 안 예뻐보여서
    그다지 이쁜 느낌이 아니에요

• 17. ..
    '20.9.28 6:30 PM (110.8.xxx.173)

어머 댓글이 순식간에..
    전 송혜교 김태희 모르겠고 이영애 한예슬 임수정 전지현 신민아 예뻐요~
    질투는 아니고 사람이 시기에 따라 격차가 나기도 하나싶어서요.
    위에 어느 댓글님 말씀대로 송일국 나온 영화에서부터 예쁘더라구요.

• 18. ..
    '20.9.28 6:31 PM (175.223.xxx.181)

제가 넘 좋아하는 영화가 클래식이에요
    영화를 보면 손예진이 안이뻐보일수가 없는데..
    영화는 제대로 안보셨나봐요~

• 19. 윗님
    '20.9.28 6:34 PM (110.8.xxx.173)

무슨 말씀을요..너무 울어서 집에 못 오는 줄 알았어요..
    넘 슬퍼서 계속 다시 못 보다 오늘에서야 조승우님 보려고 다시 봅니다.

• 20. ..
    '20.9.28 6:39 PM (211.224.xxx.157)

지금은 잘모르겠는데 클래식,여름향기때 진짜 이뻤죠. 청순의 대명사였죠.

• 21. .....
    '20.9.28 6:40 PM (117.111.xxx.156)

손예진 안좋아함
    그러나 클래식 예뻤음

• 22. 그때가
    '20.9.28 6:44 PM (110.12.xxx.4)

제일 이뻤어요.
    그얼굴에 왜 손을 댓는지 너무 안타까워요.

• 23. 그때가
    '20.9.28 7:14 PM (121.169.xxx.143)

리즈시절

우는게 그렇게 사랑스런여잔 다시 없을 듯

• 24. 클래식
    '20.9.28 7:17 PM (125.138.xxx.64)

세상에 손예진 제일 예쁠때인데...
    클래식에서 연기를 너무 잘해서 조승우 재회했을때 그때 얼마나 울었는지 몰라요.
    클래식은 채널돌리다 나오면 무조건 끝까지 봐요.
    전에 손예진 광고후 바로 김사랑광고 나왔는데 뭐 이건 와 김사랑도 여신인데 손예진후에 보니 일반인보다 못해 보일정도로 보이더라구요. 손예진은 정말 연기잘하고 예쁘고 못하는게 뭐가 있을까요?

• 25. 그니까
    '20.9.28 7:19 PM (220.75.xxx.76)

보는 눈이 다 다른가봐요.
    전 황신혜가 별로 안 이뻐요.
    아니 이쁘지만 더 이쁜 연예인 많다는거죠.
    그냥 잘생긴 개구리과 얼굴로 보여요.
    뭔가 묘하게 생겼달까요?
    옛날보다 요즘이 오히려 나이대비 이쁘더라구요.

• 26. 22222
    '20.9.28 7:19 PM (110.70.xxx.27)

손예진은 정말 예쁠때도 있고 안예쁠 때도 있어요.
    (연예인이니까 이렇게 얘기하는거지, 물론 기본적으로는 예쁜 여자죠)

의외로 저는 팜므파탈 스타일(/스타일링)으로 나올때가 예뻤어요.
    범죄도시인가? 그 영화라던가, 시크릿가든에서 까메오로 나왔을때.

• 27. ㅇㅇ
    '20.9.28 7:19 PM (14.38.xxx.149)

대다수는 예쁘다고 하니 원글눈이 막눈인걸로...
    손예진이 안 예쁘면 하...

• 28. .....
    '20.9.28 7:20 PM (221.157.xxx.127)

그때 예뻐서 난리났.. 그때는 자연미인이었고

• 29. 다를수있죠
    '20.9.28 7:27 PM (121.136.xxx.153)

저도 손예진 예쁘다고 강요된 느낌이에요. 예쁘다고 판단해야만 하는 그런 거 있죠. 사람마다 아우라가 다른데 손예진의 아우라가 제겐 안 통했나봐요. 전 한예슬, 한지민, 이영애, 김고은이 예뻐요. 전지현, 손예진, 김태희는 예쁘다고 해야 할 것 같은 배우들이에요. 송혜교는 대체로 그저 그런데 송중기와 결혼사진에선 너무너무 예뻤어요.

• 30. ㅎㅎ
    '20.9.28 7:32 PM (116.36.xxx.231)

네 예뻐요.
    제 눈에는 엄청 예뻐요.

• 31.
    '20.9.28 7:37 PM (211.206.xxx.180)

취향이죠. 저한테는 김희선이 그래요.
    당연히 일반인보다야 예쁜데 엄청 예쁜지 잘 모르겠어서.

• 32. 취향
    '20.9.28 7:54 PM (116.36.xxx.198)

당시에 손예진 안이뻐보였어요 하지만 사랑스러워보였어요
    김태희, 손예진, 송혜교보다

전 심은하, 전지현이 예뻤어요
    뭔 차이인가 생각해보니 눈코잎 중 어느 하나 많이 큰 걸 제가 안좋아하네요
    몸도 팔다리 여리여리하거나 길쭉한거나 그런게 좋았나봐요

• 33.
    '20.9.28 7:54 PM (120.142.xxx.201)

제 눈에 안경이라고
    그러니 결혼 해 살겠죠
    고슴도치 ㅎㅎㅎ

• 34. 너무 예쁘죠
    '20.9.28 7:58 PM (123.248.xxx.99) - 삭제된댓글

지금도 예쁘지만 클래식 때는 너무 예쁘죠.
    클래식, 여름향기 손예진 리즈시절인데요.
    리즈시절하면 그 어떤 배우도 손예진 못 따라올 듯.
    유튜브에 5인의 리즈시절 영상이 있던데
    댓글의 90% 이상이 손예진이 최고라 말해요.
    예쁜 거 맞아요.
    지금봐도 너무 예뻐요.

• 35. ㄷㄷㄷ
    '20.9.28 8:06 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저 미모평가 음청 까다로운 사람인데..ㅋ
    클래식 보고 손예진 그냥 뿅 가던데요.
    그 영화를 보면 왜 남자로 빙의가 되서
    내가 남자라면 손예진에게 그냥 무조건 반할 수밖에 없단 생각.

• 36. ㄷㄷㄷ
    '20.9.28 8:11 PM (122.36.xxx.22)

저 미모평가 음청 까다로운 사람인데..ㅋ
    클래식 보고 손예진 그냥 뿅 가던데요.
    그 영화를 보면 왜 남자로 빙의가 되서
    내가 남자라면 손예진에게 그냥 무조건 반할 수밖에 없단 생각.
    남편과 함께 유일하게 예쁘다예쁘다 하면서 TV에 손예진 나오면 넋놓고 봐요.

• 37. 이쁘지 않음
    '20.9.28 8:47 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

할수없는게 클래식 여주죠. 그때 당시 상대남자배우가 조인성 조승우 영화 드라마쪽에서 한참 뜰려는 라이징들하고 상대역 할려면 며력이 세야죠.
    손예진 어릴때 하던 맛있는청혼이니 여름향기니 거기서보면 같이 나오는 여배우들
    완전 얼큰이 촌스런 오징어 수준이예요. ㅡㅡ

• 38. 강아지
    '20.9.28 8:52 PM (125.134.xxx.134)

이쁘지않음 할수없는게 클래식 여주예요
    손예진이 가장 이쁘던 시절 찍었던 영화고요 그때당시 상대역이였던 조인성 조승우 라이징에서 톱스타로 갈려고 시동걸던 애들이였는데감독도 멜로나 로코영화로 잘나가던 사람이고요.
    이쁘고 매력이 세니깐 그 영화가 말이 되지
    못생긴애면 영화몰입이 안되서 관객수도 얼마 안들었을껍니다.
    맛있는청혼 여름향기 이런드라마 보면
    같이 나온 비슷한또래 여배우들 촌스러운 못난이로 만들어버리는게 손예진입니다

• 39. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.28 9:06 PM (112.156.xxx.235)

하긴뭐~
    난 이나영이 뭐가이쁜지모르겠다는
    원빈이 넘아까워
    더이쁜여자랑 결혼하지

• 40. 취향이
    '20.9.28 9:28 PM (211.178.xxx.234) - 삭제된댓글

아닐순 있지만 예쁜건 인정합시다.

• 41. 그럴수도 있죠
    '20.9.28 9:48 PM (121.183.xxx.164)

외모도 취향인데요.
    맛있는 청혼에서 손예진 보다 소유진 연기가 더 눈에 들어오고 별로였어요.
    얼마전 사랑의 불시착 보고 발성도 그렇고 연기가 동동 떠서 여전히 그렇구나 했네요.

• 42. 혹시
    '20.9.29 12:29 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

첫사랑사수궐기대회라고
    차태현이랑 나온영화 아세요?
    거기서 손예진 수영복신이 나오는데
    저 오래전에 봤는데도
    아직 기억할만큼 몸매랑 얼굴이랑
    참 예뻤어요.

• 43.
    '20.10.1 1:49 AM (121.164.xxx.12)

손예진 예쁘다는 눈 안 믿습니다 미적감각있는 사람들은 아님