82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전어회 칼로리 장난없네요

전어회 칼로리요....
다른회에비해높군요..
1키로다먹으면 2000칼로리..
푸하하..
가을전어 엄청 푸짐하게먹었는데..
다이어터분들 조심하세영
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.28 5:03 PM (121.165.xxx.30)

헉 다이어트식인줄알앗어요.
    전어 먹었다하면 한 이십마리 먹는데 오마이갓.ㅋ

• 2. 1키로
    '20.9.28 5:04 PM (121.176.xxx.24)

1키로 회 로 뜨면 머리 띠고 내장 빼고 하면
    600 그램
    버리는 게 반
    1키로 둘 이 먹어도 많아요
    그러니 1인당 칼로리 안심하고 드세요

• 3. ㅡㅡ
    '20.9.28 5:07 PM (125.31.xxx.233)

저는 82서 이글보고 충격받아서 멀리하게 되네요 ㅜ
    원래도 즐기진않지만..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2841054&page=1&searchType=sear...

• 4. 요새
    '20.9.28 5:07 PM (211.58.xxx.158)

전어 기름지고 맛있더라구요
    포뜬거 회로 먹었는데 남편이 광어 뱃살맛
    난다고..
    마늘 청양고추 다져넣운 쌈장에 깻잎쌈 해서
    먹었는데 그 정도 칼로리는 아닐꺼에..요

• 5. 갑자디
    '20.9.28 5:23 PM (182.225.xxx.233)

갑자기 전어회라는 게 먹어보고 싶어요 한번도 시도 안해봤는데 혹시 비린내 안나나요
    농어 방어는 먹을 수 있는데...

• 6. ...
    '20.9.28 5:52 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

어제 활어1kg 회뜨와서 실컷 먹었는데요
    쌈장에 마늘 청양고추 듬뿍 참기름조금 넣고
    와사비 넣은 초고추장이랑 먹었더니
    비린내안나고 고소하고 맛있었어요
    지금이 전어철이라 맛있으니 많이 드세요~

• 7. ..
    '20.9.28 5:53 PM (116.39.xxx.162)

비린내는 안 났어요.
    쌈장에 마늘 넣고 쌈 싸 먹으면
    정말 맛있었는데 부산은 회가 다 맛있었어요.
    오래전에 부산에서 사회생활할 때
    자주 먹었었는데...
    부산에서는 뼈를 발라서 회를 썰던데
    다른데는 다 뼈째 썰어서 못 먹겄더라고요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 5:59 PM (119.70.xxx.213)

뭐 그렇게 많이 먹을수 있나요