82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언절실) 피부가 한 달 안으로 좋아져야 해요.

,,, 조회수 : 4,305

개인적인 사정으로..

피부가 한 달 안으로 좋아져야 해요.

어떤 조언이라도 절실합니다.

현재 상태는 꺼칠 꺼칠하고

피부색은 약간 검기도 하고요.

얼굴에 윤기라고는 하나도 없습니다.

조금이라도 윤기있었으면 좋겠어요.

피부과 병원 다니면 괜찮나요?

피부관리실도 다녀야겠죠?

집에서 할 수 있는 간단한 팁이라도

알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거시기
    '20.9.28 4:36 PM (61.253.xxx.184)

한달후에 뭔일이 있는대요?

• 2. 일단
    '20.9.28 4:36 PM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

윤기는 잘 먹어야 하구요.
    나머진 병원.
    바로 몇일전 관리실

• 3. ..
    '20.9.28 4:37 PM (117.111.xxx.206)

피부과가면 미백주사 있어요
    맞고 바로 효과 나타나던데 가셔서 상담해 보세요

• 4. ..
    '20.9.28 4:38 PM (116.41.xxx.56)

레이저 토닝과 시크릿 했는게 모공이 봅아지면서 윤기가 생겼어요.

• 5. ...
    '20.9.28 4:38 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

피부과 가고 집에서는 매일 8시간 이상 푹 자기와 세수 아침저녁 정성스럽게 하고 기초 겁나 오래 두드려서 흡수시키기.

• 6. ,,,
    '20.9.28 4:43 PM (175.121.xxx.62)

감사합니다.

원래 누르스름하면서 거무스름하고
    눈은 피곤해서 약간 충혈되어 있고
    얼굴이 초라해요.
    예전에는 여드름도 있었는데 지금은 없고요.
    좀 민감하고 피부도 얇아요.
    그래서 좀 윤기만이라도 있었으면 하고 바래요.

• 7. 별과비
    '20.9.28 4:49 PM (14.39.xxx.8) - 삭제된댓글

더모톡신 바로 맞으세요

• 8. 효과즉빵
    '20.9.28 4:51 PM (114.204.xxx.68)

스킨플래닝이라고 알아보세요
    요즘 반영구샵에서 많이 해요
    얼굴 미세한 솜털제거하고 묵은각질 제거하는건데요
    저 두어달 전쯤 했는데 주위반응 폭발적이었어요
    간간히 피부과도 다니고 하는데 이렇게 주위에서
    먼저 알고 피부 넘 좋아졌다 뭐했냐 한건 첨이었어요

더불어 물 아주 많이 마시고 일찍 푹 자고
    고영양 화장품 듬뿍바르고 하면 한달동안
    충분히 좋아질 수 있어ᄋᆞ

• 9. ~~~~
    '20.9.28 4:53 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

피부과 다니시든지 아니면 저처럼 돈 아끼시려면 쌀뜬물 이용해 보시지요.
    쌀 씻을 때 첫 헹굼물 버리고 두번째부터 네번째까지 조금씩 부어가며 뜬물 통에 받아냅니다.
    냉장고에 한나절이상 보관후 윗물 버리고 남은 걸 세안후 마른 얼굴에 맛사지하듯 여러 번 발라주세요.
    다 스며들고 말라서 당길 때 미지근한 물로 여러 번 헹구시면 됩니다.
    일주일에 두세 번만 꾸준히 하시면 좋은 결과 있으실 거예요.
    그리고 윗님처럼 기초 겁나 많이 오래 두드려서 흡수시키기 하시고요~

• 10. ,,
    '20.9.28 4:54 PM (125.191.xxx.130)

비타민씨 고용량으로 맬 복용하시구요.(피부미백)
    콜라겐 하루 2회 이상 섭취 권합니다.(저분자2회, 젤리형1회복용중)
    전 콜라겐 섭취후 지인들이 피부가 너무 좋아졌다 또는 모공이 좁아졌다는 소리 듣고 있어요.
    레이져 시술도 1~2년에 한두번씩 해왔었는데 가격대비 효과지속기간이 안타깝게도 늠 짧은지라
    레이져 시술 안한지 어언 3년이 넘었네요. 오히려 시술 받은때 보다 지금이 더 좋아요.
    그리고 숙면도 중요해요. 밤에 취침전에 비타민디 복용해 보세요. 꿀잠 잡니다.

• 11. 일단은
    '20.9.28 4:54 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

젊을 땐 잘 모르는데 나이들고 보니 잠을 잘 자는 게 최고인 거 같아요.
    물론 윗분들 조언처럼 피부과 관리가 가장 빠르고 효과적일테지만

잠을 적어도 12시 이전에 잠들어서 8시간 정도 푹 자고나면
    다음 날 아침 피부 결도 좋아지고 촉촉하고 눈자위도 깨끗해요.
    스마트폰 다른 방에 두고 잠을 푹 주무세요.

• 12. 피임약
    '20.9.28 4:57 PM (112.171.xxx.38) - 삭제된댓글

피임약 병원가서 처방받아 드세요
    야@ 또는 야스@
    일주일정도 지나면 피부에서 광납니다

• 13. 일단
    '20.9.28 5:12 PM (110.8.xxx.173)

피부는 아니지만 휴대폰 보는 시간 줄이셔요. 눈이 피로해서 묘하게 피곤에 쩔어보이고 몬생겨보이더라구요

그리고 ldm이라고 물방울 어쩌고 받아보려구요. 자극이 적고 촉촉해진다기에..알아보세요~~

저 위에 콜라겐 드신 님 제품명 좀 부탁드려요~~

• 14. ××
    '20.9.28 5:12 PM (59.12.xxx.99)

한 달이면 라쥬란 주사 맞으세요.
    더럽게 아프고 반짝 좋았다가 금방 원상복귀 돼서 전 다시는 맞을 생각 없는데 효과는 확실해요. 엠보나 멍 있어서 시간 넉넉하게 띄우고 맞으셔야 합니다.

• 15. 점점
    '20.9.28 5:20 PM (110.70.xxx.212)

미용수액에 태반앰플 넣어서 주 1,2 회 맞으세요.
    그리고 마스크팩 중에 젤형태의 팩이 있어요.
    매일 밤 마스크팩안 남는 액체 얼굴에 마사지하듯 바르고
    영양크림 듬뿍 바르고 팩 덮고 1시간이상 둬요.
    그냥 자시는걸 권장

• 16. ,,,
    '20.9.28 5:50 PM (175.121.xxx.62)

잘 알려 주셔서 정말 감사합니다.

• 17. 저도리쥬란
    '20.9.28 6:35 PM (112.170.xxx.64)

저도 리쥬란힐러 추천해요.
    윗분 말씀처럼 지속력은 별로지만 한달 정도는 피부에 광이나고 탄력생겨서 입체감이 살더라구요.
    뭐 했다고 말 안했는데도 다들 예뻐졌다고해서 뿌듯했어요... 그러나 지속력은 한달정도... ㅠㅠ
    피부과에서 뭐든 하나 정해서 시술받으시고 영양주사도 두번정도 맞아보세요.
    얼굴 하얗게 되요... ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '20.9.28 7:45 PM (59.5.xxx.105)

배변은 잘 하시나요?
    변비가 있다면 이걸 고쳐보세요.
    잠도 푹 주무시고요.
    이것만 해도 피부 좋아지실 거예요.

• 19. 음..
    '20.9.28 8:15 PM (121.141.xxx.68)

원글님 피부관리까지 하는 피부과에가서 시술하고 마사지?같은거 받아보세요.
    진짜 효과 금방 나타나더라구요.
    피부가 맑아지고 윤기가 바르르르~흐르더라구요.

• 20. 설화수
    '20.9.28 8:39 PM (49.196.xxx.109)

화장품 거의 안쓰는 데 설화수 여윤팩인가 수면팩 이거 진짜 좋아요

• 21. 비타민
    '20.9.28 9:23 PM (120.142.xxx.201)

주사 일주일마다 태반주사랑 맞으세요
    빠르고 급하게 필요할때 효과 확실

• 22. 제제
    '20.9.28 9:58 PM (211.36.xxx.78)

저랑 똑 같으시네요
    코로나 무서워서 아무것도 못 하고 있는데
    이제 딱 한 달 전이라 고민 만 하고 이러고 있네요

• 23. 리쥬란히러
    '20.9.28 10:06 PM (117.111.xxx.34)

저도 피부정보 첨듣네요. 정보감사해요

• 24. 우와
    '20.9.29 12:57 AM (1.230.xxx.27)

피부관리 꿀정보예요. 고맙습니다. 삭제하지 말아주세요~~

• 25. 저도
    '20.9.29 1:24 AM (1.229.xxx.7)

단기간동안 피부개선해야하는데 좋은 정보들 주셨네요~

• 26.
    '20.9.29 2:16 PM (120.142.xxx.201)

리주한 반대

얼굴 일주일 곰보로 멍들어 있어야하고 할 짓이 아니예요
    장기적으로 봐 차라리 비너스 비바나 프락셀 하는게 나음