82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번새희망자금이요 저번에지원받은 소상공인은 안받나요

ㅇㅇ 조회수 : 809
소상공인 자영업자에게 주는거 아닌가요
대상이 바뀐건지?? 궁금하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.9.28 4:08 PM (14.52.xxx.196)

지역과 업종이 뭔가요?
    지난번 받은것과 상관없이 지원돼요
    기준에 맞는 대상인지
    사업자번호 넣고 조회해 보세요

저는 최초지급일날 눈뜨기도 전
    새벽에 입금 되었네요

• 2. 지난해지원은
    '20.9.28 5:39 PM (112.154.xxx.44)

2019년 12월 , 2020년 1월 매출 중 더 적은 달을 골라서
    2020년 3월, 4월 매출을 더해서 2로 나눈 후 금액을
    12월, 1월 중 더 적었던 달과 매출 비교 시 -25% 감소되었다면 지원받는 경우 였고요

이번엔 2.5단계로 그기간 강제영업정지했거나 (pc방,노래방 등등) 집합규제로 오후 9시 이후 픽업만 가능했던 주로 음식점업에 매출감소와 무관하게 지원해 준거에요
    음식점업이 영업시간 줄이면 매출하락은 분명하니까요

다른 프리랜서 지원은 저도 잘 모르겠어요
    아마 수업이 줄은 방문수업하시는 샘들도 대상이 됐을거어요

• 3. 일반업종도
    '20.9.28 5:56 PM (125.132.xxx.178)

지난번에 받은 일반업종도 연매출 4억원이하 상반기 월 평균매출이 작년보다 하락한 경우에는 줘요.

• 4. ..
    '20.9.28 8:18 PM (211.246.xxx.113)

사업자번호넣고 조회하면 대상자인지 알수있나요? 옷가게에요. 매출은 당연히 바닥입니다.

• 5. 바이올렛22
    '20.9.28 8:23 PM (125.184.xxx.236)

옷가게인데 오늘 신청했어요. 새희망자금.kr 들어가서 사업자번호 조회하면 대상여부 확인가능합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591972 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. .. 08:02:19 17
1591971 점심약속있는데 지금 커피한잔 마실까요?ㅎㅎ 3 .. 07:56:41 248
1591970 희한하게 맛있는 라면 우연히 발견~~ 1 옴마야 07:53:24 388
1591969 네이버 라인 1 ㅇㅇㅇ 07:38:05 335
1591968 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 3 병원 07:28:06 327
1591967 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 더위 07:26:56 81
1591966 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 4 현미식 07:15:53 650
1591965 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 8 07:13:36 1,456
1591964 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 615
1591963 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 37 06:59:00 2,340
1591962 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 4 ㅇㅇ 06:55:10 923
1591961 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 951
1591960 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 4 ㅇㅇ 06:27:48 1,453
1591959 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 9 .. 06:14:47 1,329
1591958 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 18 그냥 06:13:44 890
1591957 의사 살인사건 몇 번째인지 25 .. 06:03:22 3,427
1591956 그알 변호사 출근거리 7 .. 05:24:44 4,228
1591955 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 6 그알 04:00:35 5,649
1591954 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 5 스카이캐슬 03:58:19 4,255
1591953 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 15 매운라면 03:43:53 3,287
1591952 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 4 ... 03:09:07 2,359
1591951 불안도가 높아요 10 ... 03:02:54 1,702
1591950 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 1,031
1591949 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 52 ㅇㅇ 01:28:44 6,459
1591948 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 1,669