82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절음식 국물 기름기 쉽게 제거하기

요리팁 조회수 : 1,340
얼마전에 82에 고기국물 끓일때 기름기 제거하는 팁으로
얼음을 활용하라는 내용이 있었어요.
제가 실제로 해봤는데 너무 효과가 좋았어요.
la갈비를 대량으로 했는데 재운 갈비를 후라이팬에 살짝살짝
구워서 냄비에 담고 갈비양념국물을 다 부어서 갈비를 익혔어요.
식혀서 냉장고에 넣어 기름이 굳어지면 걷어낼 생각이었는데
양이 많아서 냉장고에 그대로 넣기가 힘들었어요.
저녁에 익혀서 밤새 서늘한 곳에서 식힌 갈비냄비를 가져와
아이스팩을 비닐봉지에 넣에 갈비윗쪽에 대고 있었더니 기름이
막 엉겨붙더군요.
뒤집어서 다른면에도 기름을 엉겨붙게 하고 몇번했더니
기름기가 거의 제거 되었어요.
봉지에 붙지않은 기름들도 작은 덩어리로 엉겨서 뜰채처럼
생긴것으로 기름을 다 건져냈어요.
정말 간편하고 기름을 다 걷어낼수 있는 방법이라
너무 좋았습니다.
정보 알려주신분 정말 감사해요. 여러분도 해보세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오!
    '20.9.28 5:18 PM (14.5.xxx.38)

감사해요.
    저도 늘 냉장고 넣었다가 기름을 굳힌다음 걷어냈는데,
    이번에 한번 해봐야겠네요.

• 2. ...
    '20.9.28 8:06 PM (1.230.xxx.69)

사골국물 같은것은 냉장고에 넣었다가 굳은기름 걷어낼때
    국물도 같이 엉겨서 살살 분리해야 할때도 있는데 이 방법은
    기름만 걷어내고 국물을 그대로 남길수 있어서 더 편리해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589143 아일릿 헐? 1 아일릿 07:05:49 132
1589142 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? 15 .... 06:50:36 497
1589141 방치수준 블로그가 있는데요 현소 06:49:18 173
1589140 82 댓글 알바 8 ... 06:49:11 170
1589139 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 3 ,, 06:43:54 249
1589138 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 12 ..... 06:36:33 1,182
1589137 호텔예식이면 축의금 더 줘야하나요? 5 06:20:07 674
1589136 강아지 재채기하는 거요.. 06:19:50 132
1589135 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ 1 h 06:17:14 187
1589134 쿠폰이 있는데 .. 영화 06:13:32 111
1589133 바뀐. 유류분 4 ... 05:41:30 986
1589132 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 200
1589131 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 2 05:00:50 2,693
1589130 윤석열은 와키자카입니다. 4 ,,,,, 04:38:23 1,604
1589129 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 11 알려주세요 02:45:13 2,285
1589128 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 2 01:50:04 326
1589127 자리톡이 뭔가요? 2 궁금 01:46:52 1,159
1589126 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 1,353
1589125 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 23 01:25:11 3,856
1589124 유영재 7 이혼 01:23:25 3,451
1589123 흡입력 좋고 오래가는 청소기 9 추천좀요 01:21:54 1,082
1589122 민희진은 끝났다. 49 o o 01:17:13 6,021
1589121 모든 것에 때가 있네요. 2 l 00:53:22 1,477
1589120 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 15 뉴진스컴백 00:38:59 2,036
1589119 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 31 방시혁공격 00:21:42 2,834