82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 피부과에서 스킨 케어 하시는 분 계세요?

온더로드 | 조회수 : 1,176
얼마전 김완선이 출연했던 영상을 봤는데요.
김완선 변함없는 미모의 비결을 물으니, 일단 관리를 해줘야 한다고 솔직하게 말하더라구요.
(김완선은 내숭 안떨어서 넘 좋아요!!!)

관리를 할 때랑 안 할 때랑 너~~어무 다르기 때문에 마사지를 꾸준히 받는다고 하더라구요.
그래서 피부 관리실 마사지를 말하는 줄 알았더니.. 자기가 피부과를 마흔 중반에 가기 시작했는데, 의사가 좀 더 일찍 오셨어야 했다는 말을 했다더라구요.
그래서 피부과에서 케어를 받는구나 알게 되었는데요.

82님들 중에도 피부과에서 스킨 케어 정기적으로 받는 분들 계신가요?
무슨 트러블이 있어서 치료차 받는거 말고.. 관리실에서 관리 받듯이 피부과에서 케어하시는 분들 얘기 좀 듣고 싶네요.
비용은 물론 의보 안될테네.. 비싸겠지만, 관리실과 어느 정도 차이가 있는지..
그리고 어떤 케어를 해주는지.. 의사가 봐주는건지 아니면 그냥 피부관리사가 관리만 해주는건지 등등요~

그리고, 피부과에 처음 가서 그냥 관리 받고 싶다고 하면 되는건가요??
타고난 피부가 좋은 편이라 피부 좋다는 소리 듣고 살던 1인인데, 올해 50 되니 탄력도 눈에 보이게 떨어지고, 피부도 칙칙해지는거 같아서 뭔가 관리를 시작해야할 거 같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈과 시간
    '20.9.28 2:19 PM (112.167.xxx.92)

만 있으면 관리할거 무궁무진~~~ 관리가 한두번이 아니라 걍 꾸준히 죽을때까지 해야~~ 그러니 관리가 경제력 여유가 되는 사람들이 하는 이유고

시중 팩 화장품 열라 써봐야 소용없어요 피부 겉에서만 돌기때문 그러나 레이저 피부주사들은 직빵 자극하거든요 그래서 받은 효과가 나오는거고

피부과 아니라도 경락마사지만도 드라마틱해요~~ 받는 순간부터 표가 나요 중년 피부가 쳐져 말상이 나오는데 오묘히 리프팅이 되면서 턱선이 칼처럼 선명하게 나오던데요 40대 받다가 그효과를 기억하고 있어 이것도 중독됨 못 잊어 50대 다시 시작했는데 전과 후가 완전 다름 얼굴선을 다듬

물론 관리라는게 그효과가 오래는 안가요 그래서 꾸준하라는거임 체중감량도 마찬가지잖아요 요요 오듯 뭐든 원래 상태로 돌아가려하기에

• 2. ...
    '20.9.28 3:12 PM (1.234.xxx.84)

10일에 한번씩 피부과 가서 의사샘이 토닝 해주고요
    끝나고 피부미용사에게 진정, 비타민, 좁쌀 압출 등 받고 와요.
    일반 에스테틱에서 사용 못하는 피부의료기기 사용하니 효과도 더 낫고 아무래도 위생적이죠.
    대신 에스테틱에서 가능한 얼굴 맛사지, 등, 가슴 관리 등등은 못받죠. 맛사지가 중요한 분은 피부미용실, 피부 관리가 중요한 분은 피부과 관리가 좋아요. 둘 다 다니는 사람도 많구요.