82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지층 _ 이낙연 49.4% > 이재명 27.8%

폴리뉴스 조회수 : 1,485

민주당 지지층_ 이낙연 대표 49.4% > 이재명 지사 27.8%

[폴리뉴스 정찬 기자] 한국사회여론연구소(KSOI) 추석을 맞아 실시한 차기 대선주자 적합도 조사결과 

▶이낙연 더불어민주당 대표 25.5%, 이재명 지사 20.6%

다음으로  안철수 5.4%  홍준표 4.3%  오세훈 2.7%  유승민 2.2%  황교안 1.7%  원희룡  1.5%

정세균 1.5%  김경수 0.8%

▶연령별 18~20대(이낙연 20.8% > 이재명 13.6%), 60대 이상(이낙연 26.3% > 이재명 15.4%) →이낙연 우세

30대(이낙연 27.1% > 이재명 25.0%), 40대(이낙연 27.3% > 이재명 26.9%), 50대(이낙연 25.8% > 이재명 24.6%)

▶진보성향 :  이낙연 41.9% > 이재명 24.4%  ▶중도층 : 이낙연 22.2%  >  이재명 20.7%

▶지역별  : 서울(이낙연 25.4% > 이재명 15.6%), 부울경(이낙연 21.5% > 이재명 13.6%)

국민의힘 지지층(n=197)에서는 이 지사가 11.4%의 지지율로 홍준표 의원과 동률을 기록하며 가장 높은 지지를 받았고 이낙연 대표는 4.0%에 그쳤다. 

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=475683

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ksoi
    '20.9.28 12:57 PM (124.50.xxx.16)

이번 조사는 지난 25~26일 양일 간 전국 만 18세 이상 성인 남녀 1,015명을 대상으로 유무선 병행(무선79.7%, 유선20.3%) 전화면접조사 방식으로 실시했으며, 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p수준이며 응답률은 10.0%다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

• 2. 국민의짐
    '20.9.28 12:58 PM (211.58.xxx.158)

에서 홍준표와 동률 지지율 낙지사...
    이제라도 민주당 탈당하시길

• 3. .....
    '20.9.28 12:58 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당 지지자라고 다같은 지지자가 아니네요

• 4. ..
    '20.9.28 12:58 PM (211.182.xxx.125)

이제라도 민주당 탈당하시길 2222

결 맞는 곳으로...

• 5. ..
    '20.9.28 12:59 PM (222.104.xxx.175)

이낙연대표님 응원합니다

• 6. 지난번엔
    '20.9.28 1:00 PM (113.110.xxx.222) - 삭제된댓글

야당 지지층에서 당당히 1위를 했는데ㅠ
    분발하세요 낙지사님. 동률이라니

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.28 1:04 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저쪽에서는 후보 정해지면 팽당할거고
    이쪽에서는 이미 부동이고...
    횡설수설 이것저것 찔러보다
    나자빠지는 ..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.9.28 1:04 PM (115.140.xxx.145)

일본과 개자당 지지자에게 인증받은 민주당 대선후보
    저정도 인증이면 이재명이 토왜 아닙니까

• 9. ㄴ ㅋㅋㅋ
    '20.9.28 1:06 PM (124.50.xxx.16)

하여튼 국짐당 지지자들 디게 이상해요.
    맨날 문재인 정부 세금 어쩌고 하더니만 왜
    이재명 지지하고

• 10. 이재명박근혜
    '20.9.28 1:07 PM (27.255.xxx.143) - 삭제된댓글

저들에게 1위라는 건 이명박 박근혜와 같다는 거죠

• 11. ..
    '20.9.28 1:09 PM (118.235.xxx.142)

이재명은 국민의짐당 가면
    대선 가능성 있네요
    어서빨리가서 자리잡는게 유리할듯

• 12. 코메디여 뭐여?
    '20.9.28 1:10 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국민의힘 지지층(n=197)에서는 이 지사가 11.4%의 지지율로 홍준표 의원과 동률을 기록하며 가장 높은 지지를 받았고 이낙연 대표는 4.0%에 그쳤다. ㅋㅋ

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 1:10 PM (114.204.xxx.10) - 삭제된댓글

제발 민주당에서 나가라.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.28 1:13 PM (58.152.xxx.77)

이재명은 국민힘가면 대선후보 맡아놓겠네요. 대통령가능성있으니 빨랑 탈당하길

• 15. 꺼져주세요
    '20.9.28 1:13 PM (221.161.xxx.36)

얼른
    나가면 혜경궁 말처럼될지아나요

• 16. ㄴㅋㅋ
    '20.9.28 1:14 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 기사 올리는데 이재명 저 기사볼때마다 작성 날짜를 몇 번이나
    확인했는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㄴㅋㅋ
    '20.9.28 1:15 PM (124.50.xxx.16)

저도 기사 퍼오는데 이재명 저 국짐당 지지율 기사볼때마다 작성 날짜를 몇 번이나
    확인했는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.28 1:19 PM (115.140.xxx.145)

불쌍한 손가락들. 장군감이라 칭송하는 즈그 도지사 대선 지지율이 저리 높게 나와도 댓글로 좋아라도 못하고.
    괜찮으니 빨리 나와서 "토왜를 물리칠 장군감 이재명"이라고 댓글 다세요.
    일베명 섭섭하겠어요.

• 19. ...
    '20.9.28 1:25 PM (175.194.xxx.216)

이제명은 저쪽에서 지지를 받는다며 얼른 탈당하고 저쪽으로 가시길

• 20. 아니
    '20.9.28 1:50 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

지금까지 대선주자중에
    도른지사
    실성사이다
    분노조절장애 도지사
    오랄챔피언
    고추점자리
    보급형 허경영
    전투형 이명박
    이읍읍
    낙지사
    찢죄명
    혜경군
    무말랭이
    사악한 악마
    가짜총각 등등등
    이렇게 수많은 네임으로
    그것도 부정적인 네임으로
    불리운자가 있었나요?
    진짜 이런자가 민주당 대선후보로
    오르내리는거 너무 창피하고
    수치스럽네요ㆍ
    저쪽 지지율이 높으니 얼른
    탈당해서 저쪽으로 갔으면 좋겠네요

• 21. 이지사는
    '20.9.28 3:10 PM (71.85.xxx.130)

이쪽이건 저쪽이건
    전화로 욕하는 거랑 주민들한테 막 소리지르는 거 한 번 쫙 퍼지면
    그냥 물건너 간다고 봐요.
    제가 처음에 사이다라고 이재명 찍는다 했는데
    위에 것 유툽으로 보고
    심장 벌렁벌렁 해지고 지지철회했거든요
    저처럼 보통으로 살아온 사람들에게는 충격 그 자체죠,
    정말 그런 욕이 있다는 걸 그때 처음으로 알았어요..

• 22. ㄴㄴ
    '20.9.28 4:15 PM (106.102.xxx.230)

문대통령 욕 달고사는 꼴통부동산 아줌마 이재명 좋아하던데 어이없더라는

• 23. 아이구
    '20.9.28 4:34 PM (111.118.xxx.241)

아이구 이를 어쩌나
    나 이재명 지지자인데 걱정 됩니다.
    얼른 국짐당으로 옮기라고 해야겠네요.
    하던 짓이 있는데 국짐으로 못가겠다고 하면
    뭐 어쩌나요 집에 가서 혜경이하고 편히 살아야지.
    지사노릇 하는 척하느라 에스엔에스도 맘껏 못했는데
    이제 시간 나면 트윗, 페북 실컷 할 수 있고
    추억 돋는 검사사칭도 해 보고 오함마도 휘둘러 보고
    장애인 타고 올라 온 고층 빌딩 엘베도 전기 끊어 보고.
    집에 가서 혜경이와 놀자 재명아