82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 대학병원과 일반병원 가격차이 많은데요~~

선택고민 조회수 : 2,421

현재 대학병원에서  계속 치주염 관리받고 있는데요.

치주염으로 인해 어금니 한개를 얼마전에 뺐어요.(대학병원)

지난 4년 동안 저 담당해주신 교수님께 내년 초에 임플란트 시술할 예정인데

ct찍는데 18만원에 국내산 임플란트 시술은 기본 290만원에 뼈이식 필요하면 플러스 더 들수도 있다고 하네요.

그러니까  기본300에서 ~ 그 이상 추가될수도 있는 상황인거죠.

요즘 임플란트 많이 저렴해졌다고 개인병원이나 다른곳에서는 150 정도에 할수 있다고 하더라구요.

그래서 고민되네요.

그냥 교수님께 말씀드리고 다른 병원에서 임플란트 수술하고 1년에 2번 치주염 관리는 계속 교수님께 받을까요?

아니면 그냥 비싸더라고 담당 교수님께 받을까요?

요즘, 임플란트 대학병원 아닌 곳에서 해도 잘하나요?

수도권에서(일산이나 경기도. 서울권이요~) 임플란트 잘 하는곳 아시면 추천도 부탁드릴게요~

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.9.28 12:44 PM (175.214.xxx.200)

서울대병원 임플란트 하나에 450. 울면서 했어요.

• 2. ...
    '20.9.28 12:45 PM (58.236.xxx.78)

남편이 동네 치과의사인데 친척분이 서울대에서 임플란트 하시고 치료 다니시는데
    예후도 안 좋고 계속 치료 받는것 힘드셔서 남편 병원 다니세요.
    임플란트는 따로 전공과가 있는 것이 아니어서 아주 특별한 경우가 아니라면 동네 치과도 괜찮을 것 같지만
    치주염 치료도 해야 된다면 임플란트가 잇몸 상태애 따라 결과가 다르니 좀 오래된? 동네 치과가서 상담 받으시고 결정해 보세요.

• 3. 내경험
    '20.9.28 1:13 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

임플란트는 노인네들 바글바글한 치과가 최고임.
    노인들은 보통 임플 기본 4개부터 많게는 10개도 함
    경험치가 높아서 이런 치과가 잘해요. 잇몸 내려앉아도 어떻게든 해내요. 반대로 대학병원은 임플 너무 비싸서 솔직히 얼마나 거기서 했겠어요.
    저도 임플 노인네 바글바글한 치과에서 성공적으로 했어요.
    난코스라 하기 힘들다고 만나는 치과의사마다 주절주절했었는데 완전 성공했어요.

• 4. 윗님
    '20.9.28 1:57 PM (175.197.xxx.136)

치과좀갈켜주세요

• 5. ..
    '20.9.28 2:38 PM (175.211.xxx.212)

내경험님 치과 부탁드려요
    jiwoo@nate.com

• 6. 저도
    '20.9.28 3:39 PM (112.169.xxx.109)

병원 부탁하요.
    아빠가 일반병원 실패해서
    대학병원 갔는데 견적이 2천이 넘어서요ㅠ

• 7. 뚱뚱맘
    '20.10.3 8:03 AM (123.214.xxx.84)

저랑 상황이 넘 똑같아 댓글답니다
    전 세브란스고 330 @
    지난주 ct 촬영후 고민중입니다 ㅜ 넘 비싸서요
    같은 고민중이라 반갑 ㅎ
    괜찮은 치과 공부 함께 해요~
    내경험님, 제게도 치과 알려주시면 감사감사 ^^
    pontra1@naver.com

• 8. 부탁
    '20.10.12 8:41 PM (112.187.xxx.69) - 삭제된댓글

드려요 저도 이메일.. ㅠㅠ
    smilejyh29@gmail.com