82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 쟈스민님 불고기

불고기 조회수 : 3,298
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194320&page=1&searchType=searc...

이거 따라하고 싶은데요.
여기서 한큰술이면 밥수저로 깎아서 2개 뜨면 될까요?
계량수저가 없어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 11:51 AM (116.39.xxx.71)

밥수저 2개는 많을걸요.

• 2. 원글
    '20.9.28 11:52 AM (211.204.xxx.54)

밥수저2개가 한큰술과 동량으로 알고있는데
    아닌가요?ㅜㅜ

• 3. 원글
    '20.9.28 11:54 AM (211.204.xxx.54)

그리고 불고기감 400그람이 들어왔는데요
    이걸로 4인식구가 뭘 해먹을까요
    양이 적어서 불고기양념해서 전골을 할까했는데
    샤브샤브도 불고기감으로 가능한가요?

• 4. 눈부신낼
    '20.9.28 11:54 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

한 큰술 즉 1테이블스푼은 15ml입니다
    밥숟가락은 보통 10ml 이예요
    그러니 1.5 밥숟가락을 하시면 될 거 같아요

• 5. 중요한것
    '20.9.28 11:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저기서 제일 중요한것은 간장 6 설탕 3 입니다 즉 2대 1

간장과 설탕을 2;1 로 만들어 둔 다음 그것을 넣으세요 싱거우면 조금 더 넣으면 되고
    수학공식처럼 0.001 g 따져가면서 만들 생각하지 마시고 비율을 중요하게 생각하세요

• 6. 고기 빼고
    '20.9.28 12:10 PM (222.120.xxx.44)

양념만 따로해서 나중에 반만 넣고 버무려놨다가,
    조리하면서 싱거우면 양념 더 첨가 하면돼요.
    양념된건 양파만 먹어봐도 간을 짐작할 수 있고요.
    소고기양념 해놓은건 작은 조각은 생으로 먹어봐도 되고요.
    짜면 양파채, 팽이 버섯등을 더 넣어도 됨

• 7. ...
    '20.9.28 12:18 PM (211.246.xxx.57)

400g 으로 불고기 양념해서
    양파 당면 버섯 피망등 듬뿍넣고 불고기 하세요.
    이걸로 배 채우려면 모자라지만
    반찬으로 한접시 푸짐해요.

• 8. 당근
    '20.9.28 12:45 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

샤브샤브용 고기도 불고기 가능해요~
    얇아서 고기가 찢어지긴 하는데
    저는 이게 부드럽고 양념도 잘 먹어서
    더 좋아해요!

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.28 1:26 PM (211.36.xxx.101)

불고기레시피 해석 참 좋네요
    저장합니다 감사~