82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화 얼굴크기

... 조회수 : 26,574
연예인들 사이에 있으니 엄청 큰데
그래도 일반인보단 작은 축일까요
아님 딱 일반인 사이즌지..
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.9.28 11:44 AM (112.169.xxx.189)

솔직히 안작아요 ㅋ

• 2. 실물 못 봤는데
    '20.9.28 11:45 AM (14.34.xxx.119)

카드라 통신에 눈화장이 예술이여사 다른 건 볼 여력이 없다고...

• 3. kimbob
    '20.9.28 11:46 AM (125.186.xxx.133)

작지않죠
    보톡스 맞아서 더 커보이고
    키가 작잖아요

• 4. ㅡㅡ
    '20.9.28 11:54 AM (223.38.xxx.168)

엄정화도 얼큰이에 숏다리 아닌가요?
    영상엔 두드러져 보이지 않죠 잘 가리기도 했고.
    악의꽃 메이킹 보니 문채원도 전신샷에서 얼큰이던데요
    다리 휘고 짧고.
    연예인은 얼굴로 승부하는듯요
    아이돌 등 보면 마른것도 승부수ㅋ

• 5. 보톡스?
    '20.9.28 11:54 AM (112.169.xxx.189)

그거 맞는거랑 얼굴 커보이는건
    뭔 상관관계인가요?

• 6.
    '20.9.28 11:58 AM (211.219.xxx.193)

효리와 엄정화 본인들이 같이 밝히기른 키가 164라고 하더라구요. 작지 않네요.

• 7. 오렌지
    '20.9.28 11:58 AM (221.162.xxx.124)

자기입으로 키 164라고 하던데 164맞나요????
    이효리도 164하로 하고

• 8.
    '20.9.28 11:58 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

바로 코앞에서 봤는데요.

앉아 있어서 비율은 못 봤는데 얼굴이 크더군요.
    아, 크다기보다 길었어요.
    옆턱이 없고 아랫턱이 긴 얼굴이요.
    그리고 피부도 아주 좋지 않았고 실물이 많이 못했어요.
    이러니 엄정화 안티같은데, 저 팬에 가까워요.
    순둥순둥, 보면 기분 좋은 사람이에요.

비슷한 얼굴형으로 이승연이 또 그랬는데요.
    이승연은 화면 보면 동글동글 작은 얼굴처럼 보였는데 얼굴이 길고 커서 의외였어요.
    대신 키도 크니 비율이 안좋다는 생각은 안 들었고, 싫어하시는 분들도 많던데 성격이 꽤 좋아보였어요.

• 9.
    '20.9.28 11:59 AM (180.224.xxx.210)

바로 코앞에서 봤는데요.

앉아 있어서 비율은 못 봤는데 얼굴이 크더군요.
    아, 크다기보다 길었어요.
    옆턱이 없고 아랫턱이 긴 얼굴이요.
    그리고 피부가 화면처럼 좋아 보이지는 않았고 실물이 화면보다 못했어요.
    이러니 엄정화 안티같은데, 저 팬에 가까워요.
    순둥순둥, 보면 기분 좋은 사람이에요.

비슷한 얼굴형으로 이승연이 또 그랬는데요.
    이승연은 화면 보면 동글동글 작은 얼굴처럼 보였는데 얼굴이 길고 커서 의외였어요.
    대신 키도 크니 비율이 안좋다는 생각은 안 들었고, 싫어하시는 분들도 많던데 성격이 꽤 좋아보였어요.

• 10. .,
    '20.9.28 12:02 PM (118.235.xxx.101)

키는 엄청 작진 않은듯. 효리랑 비슷하거나 살짝 커보이던데요? 화사하고 있을땐 주먹만큼 크고.
    확실히 얼굴이 크니까 비율이,,
    그냥 평범한 일반인 얼굴 크기 같아요.
    옛날에 진재영이라는 얼굴 작은 연예인하고
    무슨 예능프로 같이 나왔었는데
    엄정화 얼굴 진짜진짜 커보이드라구요.

• 11. 선풍기
    '20.9.28 12:06 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

나이든 연예인들 필러랑 지방주입으로 너무 커지는 경향이 있어요
    갠적으로 엄청화의 부드러운 카리스마와 순둥순둥한 성격이 너무 좋아요

• 12. ㅡㅡ
    '20.9.28 12:08 PM (223.38.xxx.168)

본인도 그거 알고 스타일링하고 시술 했는데도
    안작아지나보네요~~
    얼굴 큰거는 어케 안되나봄ㅜㅜ
    그래도 성격은 참 러블리함~

• 13. 일반인
    '20.9.28 12:09 PM (122.36.xxx.22)

저도 바로 앞에서 봤는데 얼굴 크고 평평했어요.
    보통 연예인들은 얼굴 작은거 기본이고 도토리처럼 입체적이라 신기하게 보이는데
    그냥 평범한 일반인얼굴이어서 놀랐어요.
    힐 신었는데 163인 저보다 살짝 아래로 보였고.
    오히려 같이 촬영온 박용우가 진짜 얼굴 작고 입체적이고 후리후리 연예인더라구요.
    피부도 화장을 너무 떡칠해서 좋아보이진 않았어요.
    그래도 활짝활짝 잘 웃어서 호감상이었어요.

• 14. 오래전에
    '20.9.28 12:23 PM (175.121.xxx.11)

예전에 tv프로그램에 배병수, 엄정화, 최진실 세분이 나왔었어요(같은 소속사? 같이 관리하는 매니져였던듯..).
    배병수시가 했던 얘기중 아직도 기억나는 말이.
    엄정화씨 얼굴이 크기 때문에
    최진실, 엄정화 둘이 같이 모니터에 잡히지 않게 한다는 뉘앙스의 말을 했었어요.
    그때도 양쪽에 두 배우를 앉혔고, 가운데 배병수씨가 있었죠.
    저런것도 일일히 신경쓰는구나...했죠.

• 15. 비교되서그렇지
    '20.9.28 12:25 PM (125.135.xxx.135)

보통보단 그래도 작을겁니닺

• 16. ..
    '20.9.28 12:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엄청 큰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이말이 왜이리 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 커요ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '20.9.28 12:35 PM (119.64.xxx.182)

예전에 festival 땐가? 대학로 공원에서 행사가 있어서 노래하는데 바로 옆에서 다들 에워싸고 봤어요. 얼굴은 보통 크기인데 키가 엄청 작고 말랐었어요.
    정확히 몇센치인지 몰라도 힐 신었던데 163에 단화 신은 저보다 작았고 화장이 잘받고 입체적이라 예뻤어요.

• 18. ㅎㅎ
    '20.9.28 12:36 PM (175.223.xxx.112)

크든 작든 예쁘면 된거죠 뭐
    후배들하고 있어도 꿀리지 않던데요

• 19. 전성기
    '20.9.28 12:38 PM (14.58.xxx.16)

포이즌때 보면 안커요
    점점 시술이 많아지고 나이드니 커지는거 같아요

• 20.
    '20.9.28 12:41 PM (115.136.xxx.137)

예전에 다니던 회사 지면광고 모델이라,
    계약서 사인하러 왔었어요..
    제가 관련팀이라 함께 배석했었는데,
    솔직히 얼굴은 연예인치고 큰편이었는데..
    보통 사람들 사이즈 정도.
    코가 엄청 높고, 눈 쌍커플이 엄청 진하고.
    그게 예쁘다기 보다는 너무 인조인간 같아서..
    그 정도 되어야 화면에 저렇게 보이는구나..감탄했었어요.

또하나 인상적이었던 것은 청바지를 입고 왔었는데
    뒷모습에서 엉덩이가 생각보다 커서..

어쨌든 광고 작업하는데 화면발 잘 받고,
    프로의식 있어서 결과물은 좋았어요.

• 21. ...
    '20.9.28 12:42 PM (220.118.xxx.223)

연예인이라고 다 얼굴 작아야하는 건 아니죠
    전 얼굴 너무 작으면 외계인 같아서 싫더라구요.

• 22. .....
    '20.9.28 12:47 PM (221.157.xxx.127)

얼굴이 작았음 표정디테일은 오히려 떨어졌을지도 ㅎㅎ

• 23. ㅡㅡ
    '20.9.28 1:15 PM (220.95.xxx.85)

나이드니 오하려 얼굴이 넘 작지 않아서 어려 보이는 것 같아요 키는 150 대 후반 정도같구요

• 24. 엄정화
    '20.9.28 1:18 PM (115.140.xxx.180)

몸매가 날씬한 일반인 정도 돼요
    얼굴도 보통 일반인 크기정도~
    밥을 너무 잘먹어서 놀랐어요

• 25.
    '20.9.28 1:23 PM (211.206.xxx.160) - 삭제된댓글

엄정화언니 포이즌 시절에 kmtv 화장실에서 저랑 엄정화언니랑 화장실 거울에 투샷으로 잡힌 적이 있는데
    그때 제 얼굴과 비교해 보니 비슷했던것 같아요. 포이즌때는 단발이라 얼굴을 좀 가리는 스타일이었는데
    그다지 작다는 느낌은 안 났어요. 가수들이 만나보면 대부분 얼굴이 커요.
    배우들은 놀랄 정도로 작고요. 여자 아이돌들도 그닥 작지 않죠.

• 26. ...
    '20.9.28 1:48 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

이목구비가 너무 예쁘고 사람자체가 매력적이라서
    얼굴 크기는 중요하게 느껴지지도 않아요.
    제시가 카메라 잡아먹는 상이라고 했죠.

https://youtu.be/H_UOwR7Ppbw

옛날 영상보고 팬됐어요. 정말 예쁘네요.
    얼굴은 나이들면서 탄력떨어져서 더 부~ 해 보이는 듯요.

• 27. ...
    '20.9.28 1:53 PM (183.96.xxx.248)

이목구비가 너무 예쁘고 사람자체가 매력적이라서
    얼굴 크기는 중요하게 느껴지지도 않아요.
    제시가 카메라 잡아먹는 상? 이라고 했죠.

http://youtu.be/H_UOwR7Ppbw

옛날 영상보고 팬됐어요. 정말 예쁘네요.
    얼굴은 나이들면서 탄력떨어져서 더 부~ 해 보이는 듯요.

• 28. less
    '20.9.28 1:58 PM (124.58.xxx.66)

엄정화가 원래 연예인치고 얼굴컸음.

근데 보톡스나 성형 많이 해서. 얼굴이상해짐.. 더 커보임.

확실히 시술 안해야 나이들어도 이쁜거 같음. 전도연처럼.

• 29.
    '20.9.28 2:02 PM (211.106.xxx.210)

오든것은 균형
    너무 얼굴사이즈 작아도 봬기 싫어요

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.9.28 2:24 PM (220.127.xxx.238)

원래 옛날부터 컸어요
    김희선 한참 잘 나갈때 음악프로 mc보는데 옆에 엄정화가 서서 인터뷰 하는데 원래 큰거 알고 있었지맘 김희선옆애서니 엄청 크더라구요 ㅜㅜ
    원래 얼큰스타일이라 항상 그거 신경써서 스타일링 하더라구요

• 31. ㅇㅇ
    '20.9.28 2:50 PM (106.102.xxx.163)

리즈시절 똑단발했을때
    크다는 느낌 전혀없었는데
    시술후 ㅠ

• 32. ......
    '20.9.28 2:50 PM (223.62.xxx.228)

저도 화장실에서만났는데 저보다 엄청 얼굴작고 날씬하던데요..
    내가 큰건가??? ㅎㅎ

• 33. 저 엄정화랑
    '20.9.28 3:20 PM (211.178.xxx.140)

같이 옆에 서서 일할 기회가 있었는데
    예전이라 지금은 어떨지 모르겠는데 솔직히 좀 놀랬어요.
    몸매가 군살없고 볼륨감있고 이쁜건 맞는데
    여리여리하거나 날씬하다는 느낌보다는
    얼굴도 크고, 어깨도 넓고...음...약간 떡대가 있는 스타일이었어요.
    160센티에 50킬로 나가는 제가, 상체가 좀 마른 타입이긴 한데
    엄정화 뒤로 숨을 수 있겠다 싶은???
    대기하면서 줄 설때 제가 딱 엄정화 뒤였거든요.
    근데 그럼에도 불구하고 군살이 없고 무른살이 없고 탱탱하고
    이목구비는 진한게 천상 연예인은 연예인이더라구요

• 34. sstt
    '20.9.28 3:42 PM (211.219.xxx.189)

다리길이 짤막한거 보고 분명 160 안되는줄알았는데 164라 그래서 놀랐어요 비율이 엄청 좋진 않은가봐요

• 35. dd
    '20.9.28 5:40 PM (183.106.xxx.206)

엄정화 젊은시절엔 얼굴이 얄쌍하니 안컸어요 ..유튜브에 눈동자 부르던 시절 함 보세요 ..몸도 말라깽이

• 36. ..
    '20.9.28 6:00 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

원래 골격 자체가 얄쌍하지는 않아요. 그래서 얼마전에 여기에 살 엄청 쪘다고 올라온 사진처럼 루즈하게 입으면 실제보다 더 부해 보이고요. 그래도 두상이나 얼굴형이 동글하게 매끄러워서 똑단발이나 반가르마도 잘 어울리죠.

• 37. 저도
    '20.9.28 6:04 PM (49.169.xxx.112)

실제로 본적있어요
    제 기준에선 작았어요
    학교다닐때 저희반에서 얼굴 작은 애랑 비슷한 정도였어요

• 38. ..
    '20.9.28 6:30 PM (36.38.xxx.183)

나이들면 얼굴이 커지기도 하고 이런저런 시술을 받고하면서 더 커지지 않았을까요?

• 39. ....
    '20.9.28 7:01 PM (125.178.xxx.184)

저두 엄정화 리즈시절이나 지금이나 특별히 얼굴이 크다는 생각안드는데;; 제가 커서 그런건가봐요 ㅠ

• 40. ....
    '20.9.28 7:25 PM (123.215.xxx.118)

나이들면 원래 커지잖아요....
    저도 제친두도 얼굴은 진짜 작은편이었는데~
    점점 커지고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나잇살 탄력 얼굴뼈 계속자람???

• 41. 진짜 얼굴
    '20.9.28 7:42 PM (113.10.xxx.49)

이 조막만하고 깡마른 건 장서희였어요.
    유호정도 실물 마르고 새다리에 늘씬한데 장서희는 피골상접수준. 깜놀..!!

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.28 8:03 PM (220.127.xxx.238)

장서희는 그냥 딱 티비로 봐도 실제로 엄청 작겠다 싶어요
    엄정화 리즈시절 혼자 무대에서 노래할땐 큰거 잘 못느껴도(백댄서만 있고 어차피 혼자 노래하고 춤추고 하니)
    그 당시에도 다른 연예인들하고 같이 서 있으면 비교되게
    좀 컸죠;;

• 43. 키는
    '20.9.28 8:42 PM (121.182.xxx.73)

효리 엄정화 제시까지 같던걸요. 거의
    지난주 마루바닥 맨발로 잿어요.
    효리가 제시 엉덩이가 자기배에 왜오냐고
    제시는 효리보고 허리길다고...

• 44. ..
    '20.9.28 8:52 PM (110.70.xxx.17)

작다는 소리는 못들어봤어요. 남자친구들 군에 있을때 위문공연때보고. 근데 또 진짜 착하다는말도 했어요. 생각보다 키가 작지는 않더라고요.

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.28 9:00 PM (27.120.xxx.190)

직접봤는데 얼굴이크고 그때 머리막 위로세우고하는 노래라 더커보임

• 46. ....
    '20.9.28 9:19 PM (175.123.xxx.77)

저도 배병수가 최진실 엄정화랑 같이 출연해서 엄정화 얼굴 크다고 했던 거 본 기억이 있네요.

• 47. 가수들
    '20.9.28 9:24 PM (121.183.xxx.164)

일반적으로 배우들 보다 얼굴 크다는거 공감해요.
    엄정화도 그렇지만 효리는 김희선과 무슨 홍보대사 사진 찍힌거 보고 깜짝 놀랐어요.
    배우와 일반인.

• 48. 111
    '20.9.28 10:05 PM (39.7.xxx.227)

전 데뷔할무렵 전화통화랑 방송출연시킨 사람입니다 입이 좀 거칠었어여 그땐,,^^
    어머니가 전화늦게받았다고 약간의 욕을....

실제로보니 엄청 곰살맞고 싺싹한 얘교여인.. 팔뚝이 음청 두껍고 다듬어지지않았어여

키는 160정도 일듯해요^^

• 49. 장서희
    '20.9.28 11:12 PM (116.41.xxx.121)

봤는데 키 작은데도 비율이 8등신같았어요

• 50.
    '20.9.29 12:21 AM (223.62.xxx.140)

얼굴 작지 않았구요.
    키도 그리 크진 않았던 느낌.
    하지만 어깨가 있어서 힐 신고 골반 드러내고 바지 길게 입고 하면 카메라에 잘 잡히고 tv가 낫다는 느낌도 들게 만들어요.
    키 커도 어깨가 좁거나 안이쁘면
    보완하기 힘들어요.
    골반 위 상반신먀 멋있어도
    특히 가수로서 무대위에선
    의상으로 멋지게 만들 수 있어요.

• 51.
    '20.9.29 12:22 AM (223.62.xxx.140)

골반 위 상반신만 ...오타 수정

• 52. ...
    '20.9.29 12:57 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

다들 160극초반... 그나마 제시가 큰건데 그래도 165 안됨

• 53.
    '20.9.29 1:37 AM (218.155.xxx.211)

키 150대 후반쯤으로 봤어요.
    160은 절대 안넘을 듯 했는데
    키 넘 작아서 깜놀여.

• 54. 그냥
    '20.9.29 2:56 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

일반인 얼굴 정도예요. 예전에 곁에서 보니..

• 55. 한심
    '20.9.29 7:21 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

정말 한심하다
    얼마나 걱정거리가 없으면 연예인얼굴크기가 궁금?

• 56. 저도
    '20.9.29 8:40 AM (218.48.xxx.98)

봤어요!
    얼굴만큰게 아니라 두상도크고
    ㅋ많이 작고 몸매꽝이었어요!
    이상 솔직후기였음

• 57. 피식
    '20.9.29 9:30 AM (112.156.xxx.235)

댓글들 다읽으니

눈이썩어서 나가네

에휴~! 쿵쾅이들 애잔하다

정화언니지못미

• 58. ㅎㅎ
    '20.9.29 9:32 AM (58.234.xxx.21)

나이들어서 그렇죠
    나이들면 얼굴쳐지고 얼굴라인 두툼해져서 더 커보이잖아요
    젊었을때 커트머리 했을때만 해도 크다는 느낌 전혀 없었어요

키는 효리랑 제시랑 같이 다 164라고 하지 않았나요
    같이 나란히 재봤잖아요
    비율 때문인지 제일 작아 보이긴 하더라구요
    제시가 제일 커보이고

위에 팔뚝 굵다는 분 ㅋ
    방송에서 집에 있는 모습 의외로 가늘고 탄탄해서 운동 열심히 하나 보다 싶던데 옛날에는 통통했나 보네요

• 59. ..
    '20.9.29 10:09 AM (61.80.xxx.102)

연예인들 프로필 키 믿지 마세요
    대부분 키를 실제키보다 3-5센치 더 부풀려요
    동생이 예전에 광고모델 같은 것 잠깐 했었는데 동생키 164인데
    167로 올리라고 하더군요.
    다른 연예인들 실제 키보다 올리기 때문에 동생이 실제키로 하면
    다른 연예인들 키랑 안 맞기 때문에 올리라고 하더군요

• 60. ..
    '20.9.29 11:31 AM (221.159.xxx.134)

엄정화는 160정도 될 거 같고 효리는 164정도 될거예요.
    핑클멤버 3 다 키가 큰데 그들 옆에 있어도 그리 안작아요.
    20년전 학교축제에 온 엄정화 무지 말랐고 허리가 한줌..
    그래서 키가 더 작아보일듯..
    연예인들 프로필보다 3-5센치는 작은건 맞더라고요. 여자 아이돌은 덜한데 남자아이돌은 심해요. 실제로보면 작고 볼품 없더라고요. 다만 얼굴머리가 작으니 비율은 좋더군요.
    아예 여자 170대 남자 180대인 배우는 진짜 키가 맞는거 같구요.