82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 가는 애 실비라도 들어놔야될까요?

군대 조회수 : 1,515
보험을 다 해지해서 하나도 없는데
한국 건강보험만 믿고 있어도
국군병원아닌 다른병원 이용에 지장있는거 아니지요?
실비라도 하나 들어놔야되나 여쭤봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.28 11:29 AM (118.220.xxx.153)

실비가 아니라 상해보험을 드세요
    만약 군생활중에 다치면 국군병원은 무료고 일반병원도 영수증첨부하면 군에서 해결해줄거 같아요
    근데 상해보험은 군에서 병원비내주는거랑 상관없이 보험금 나옵니다 제 남동생이 군에서 팔에 금이 가서 기브스했는데 보험금나온적 있어요 삼성 교보 두군데에서 받았네요

• 2. ..
    '20.9.28 11:31 AM (223.39.xxx.108)

군대를 가던 안가던
    실비는 기본으로 들어야하는거 아닌가요

• 3. 단독실비
    '20.9.28 11:41 AM (39.7.xxx.220)

라도 꼭 들여놓으세요 요즘 군대 좋아졌다지만 훈련도중이나 자유시간에 축구하다 다치는 경우도 많더라구요 저희애도 신병훈련때 극심한 스트레스로 눈다래끼가 났는데 코로나로 제때 치료 못받아 6개월간 민간병원 오가면서 여러번 째고 치료받았네요 휴가때 잠시 받다 또 치료 못받고 그러다보니 길어지더라구요 자유의 몸이 아니라서 ㅠ

• 4.
    '20.9.28 11:42 AM (118.235.xxx.131)

들어주세요.
    전 언니가 제 아들 군대가서
    다칠까봐 들어주더군요.
    엄마가 안 챙긴다고 ㅡㅡ

• 5. 아들들은
    '20.9.28 11:45 AM (211.58.xxx.158)

실비 들어주는게 좋죠
    전 큰애는 움직임이 많고 잘 다쳐서 상해는 어릴때부터 들던거 30살은 끝나구요
    실비도 들어줬어요
    작은아들은 실비만 들었구요
    둘다 군대 다녀왔구 다행히 쓸일은 없었지만 혹시나 하니까요

• 6. 군대용
    '20.9.28 11:57 AM (39.7.xxx.234)

보험으로 알아보세요
    군에서 다치면 일반병원으로 데리고 나와 수술할 수 있어요. 그냥 실비는 안되는걸로 알고 있어요

• 7. .....
    '20.9.28 12:29 PM (1.233.xxx.68)

실비나 기타 보험은 아프면 가입 거절이라
    안아플 때 들어야 해요.
    어서 가입하세요.

• 8. 보험
    '20.9.28 1:04 PM (118.45.xxx.112)

아직 30세미만은 어린이보험들수있어요
    올해 우리아들 20세인데 육만원정도로 어린이 보험들고 단독실비 칠천원 으로 내고 있어요

• 9. ...
    '20.9.28 1:09 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

저 어린입험 알아보고 있어요. 담덕실비 진짜 얼마안하고요 몇천원
    운전한다면 운전자 보험안에 간단하게 츄가해도 돼요