82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 베스트 나영석글에 이 댓글보고 극공감

.. | 조회수 : 6,534

컨셉에 좋아하는 배우들이라 처음에 작정하고 시청했어요.

1화 평타수준으로 출발이 괜찮은 거 같았는데 왜색논란 터지고

사과문 올리고 외관을 다시 고치는 식의 대처가 이어졌죠....

기대했는데 일부러 더 안이쁘고 촌스럽게?고친 느낌....

옛다, 이렇게 고치니 좋냐? 하는 듯한 ㅠㅠ

은근히 자존심 상하고 나피디에게 참 실망스러워지더군요ㅠㅠ
우리나라식으로 더 정갈하고 따숩고 이쁘게 정성을 들여 고쳤다면 계속 봤을텐데

왜색을 뺀다고 고친 걸 보니 정나미가 떨어져서....

-------------------------

제가 이 생각 고대로 했었거든요.

뭔가 그 기분나쁜 느낌을 표현하지 못했었는데

저 느낌이더라구요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜색 지우고
    '20.9.28 10:56 AM (210.97.xxx.94)

우리나라 문양으로 곱게 만들어도 됐을텐데
    스뎅문.

• 2. 나영석은
    '20.9.28 10:58 AM (210.97.xxx.94)

일본 만화스런 모티브 이제 좀 버리고
    나영석 군단도 이제 좀 버리고
    이것저것 죄다 비슷한 컨셉으로
    무한자가복제 프로그램도 이제 좀 버려야한다고 생각해요.

• 3. ..
    '20.9.28 10:59 AM (211.58.xxx.158)

코로나로 힐링하려고 본 예능인데 나pd 민낯을 제대로 본 느낌
    출연배우들 작품에서 팬이라 봤는데 예능은 안하는게 좋겠더리구요
    정유미 좋았는데 여기서 보고 어우.. 최우식도 노잼..
    드디어 끝났다니 속시원하네요

• 4.
    '20.9.28 11:00 AM (211.36.xxx.18)

촬영중이라 급하게 수리하느라 그런게 아닐까요
    그나저나 나피디 자가복제 그만하고 신선한 프로 좀 했으면 해요
    이번기회에 안식년 좀 가지든가...

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:01 AM (223.62.xxx.231)

내가 제작진 출연진이어도 기분 별로일거 같던데요
    솔직히 우르르 몰려가서 마녀사냥
    일본이랑 우리가 문화차이가 많은 것도 아니고
    너무 유난이다 싶었습니다.

• 6. 223님
    '20.9.28 11:02 AM (210.97.xxx.94)

적산가옥은 유난이 아니고
    아픈역사 입니다.

• 7. ...
    '20.9.28 11:03 AM (112.148.xxx.195)

한국 고유의 문으로 세련되게 고쳤으면 더 좋았을걸 동의합니다
    그럼에도 소통하는 나영석 피디 응원하고요
    정유미 최우식 매력적이었어요 앞으로도 계속 믿고 볼 배우들입니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:04 AM (223.62.xxx.145)

적산가옥이 뭔데요?
    저같은 사람은 그게 뭔지도 모르는데요;;

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:05 AM (211.227.xxx.207)

유난이라 하기엔 집이 완전히 일본집이던데요?

솔직히 그냥 시골 기와집이어도 사람들 반응이 그랬을까요?
    운치있고 정겨운 기와집도 많구만 어디서 왜색짙은 그런집 지어놓고
    급하게 수리해서가 아니라 그냥 후지게 만들어 놓은 그 속내 뻔히 보이더만..

• 10. 윗님
    '20.9.28 11:05 AM (183.97.xxx.23)

웃겨요.
    시청자가 소비자인데,
    생산자가 자기하고싶운데로만 해도
    우쭈쭈해줘야해요?
    이 시기에 왜색이라니...
    중도하차도 션찮을 일을 유난이라니.
    나영석이니까.
    그 정도 봐준거예요.
    진짜 시청자들이 지보다 못한 의식수준인줄....
    착각도 유분수지.
    타겟은 중등수준에 맞춰서 방송하지만,
    그건 아니죠.ㅡㅡ왜색이라니.

• 11. ..
    '20.9.28 11:06 AM (211.58.xxx.158)

뭐가 유난인가요..
    나pd 정도면 좀더 신경써서 했어야죠
    작가나 피디나 자기들도 모르게 일본풍이 생각이나 생활에
    묻어 있어서 느끼지 못한거겠죠
    이 정도는 어때 하면서요
    근데 사람들이 이건 아니지 하니까
    그래 그럼 바꿔주지.. 근데 성의가 없는게 눈에 보이니 더더욱 시청률 망

• 12. ..
    '20.9.28 11:08 AM (14.47.xxx.175)

적산가옥이 논란일 때 기사나 검색만 해도 그게 뭔지 바로 알았을텐데...

모르는 걸 너무 천연덕스럽게, 내세우니...이거 참.,

• 13. ㅡㅡ
    '20.9.28 11:09 AM (110.70.xxx.122)

안 봐서 모르겠고.
    표절에 자기복제 그만하고 창작을 하라고요 창작한 제대로 된 실력을 좀 보고 싶다

• 14. ...
    '20.9.28 11:09 AM (220.75.xxx.108)

얼른 유난이었다고 판 까는 건가요?
    아무리 스타피디라고 해도 왜색 만큼은 안 된다는 살아있는 좋은 예가 됐다고 봐요.

• 15. 그게
    '20.9.28 11:10 AM (112.151.xxx.122)

그게 나피디 수준인거죠 머
    민낯을 들킨거 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:12 AM (211.36.xxx.13)

적산가옥이 뭔지 모른다고 말할수 있는 당당함은 어디서 나오나요??

• 17. 문화 차이
    '20.9.28 11:13 AM (175.223.xxx.143)

많은데?
    우리 문화를 잘 모르시나봅니다~

• 18. 호수풍경
    '20.9.28 11:17 AM (183.109.xxx.109)

솔직히 삼시세끼에 이서진 게스트로 나왔을때 사람들이 뭐라하는건...
    이서진이 원조였으니까 넘어갔는데,,,
    바로 나온 프로에 적산가옥...
    그것도 멀쩡한 집을 그렇게 고쳤다는 건 정말....
    그래서 끝입니다...
    이서진 때 사람들 뭐라 그러면 들었어야지...
    이서진에 적산가옥이라니...

• 19. 211.36
    '20.9.28 11:17 AM (112.148.xxx.195)

나영석피디 알쓸신잡보고 호감이었거든요
    그 전에 503시절인지 mb시절인지 KBS 파업할 때 동참했었던 개념피디이고요

한번의 실수로 과하게 까이는 것 너무 이상하고요~ 이번 일 이전에도 말도안돼는 거짓말 가짜뉴스로 나영석 피디 끌어내리려는 움직임 자주 느껴졌잖아요 그러니 한마디라도 속지 않는다고 댓글 보태는 것이죠^^

• 20. 와촌철살인
    '20.9.28 11:20 AM (39.7.xxx.159)

옛다, 이렇게 고치니 좋냐? 하는 듯한 ㅠㅠ

• 21. 개념피디
    '20.9.28 11:20 AM (112.148.xxx.195)

http://m.youtube.com/watch?v=9z4LtEC_ehI
    3사 파업콘서트 1부_이승환/김제동/드렁큰타이거/최일구/이은미/나영석

• 22.
    '20.9.28 11:20 AM (149.248.xxx.66)

미쿡사람인가요? 우리나라집 일본집 구분도 못하게? 누가봐도 딱 일본집이던데요.
    기모노랑 한복이랑 뭐가 달라? 거기서 거기지 하는수준.

• 23. 왜 자가복제에다
    '20.9.28 11:26 AM (119.198.xxx.60)

지 사단? 이라고 불리는 하던애들이랑 계속 할까요?
    돈이 되니까 ,계속 봐주니까 먹힌다 싶어서 계~~속 하잖아요?
    버릇 잘못 들인건 시청자겠죠

왜 봐주냐구요
    맨날 똑같은거 그게그거 지겹지도 않은지
    신서유기 8 하는것도 또 봐줄거라잖아요??

하던거 해도 또 봐줄텐데 왜 쓸데없이 모험하겠어요?
    여름방학? 폭망했잖아요. .
    이제 앞으로 두번다신 안하겠죠? ㅋㅋ
    또 모르죠.
    겨울방학. 이라고 딴 사람 섭외해갖다가 찍을지도 . 서지니의 겨울방학
    은초딩의 겨울방학
    딱이네

• 24. 112.148
    '20.9.28 11:30 AM (223.62.xxx.124)

김제동 이승환 이은미 다 문파한테 똥파리라고 멸칭쓰는
    친이재명 연예인들
    개념pd는 개뿔
    저 명단 보니 나영석 더 비호감

• 25. 공감
    '20.9.28 11:33 AM (221.150.xxx.148)

윤식당 외국에서 가게 영업하다말고 새로 만든적 있잖아요.
    그 때 대충 했던가요?
    며칠만에 밤새서 예쁘게 만들었어요.
    하물며 여긴 우리나란데 자재 구하기 더 쉽죠.
    그리고 왜색논란 있었으면 더 성의있게 꾸몄어야지....
    진짜 이 프로 망해도 그만 이라고 지은 것 같아요.

• 26. 223.62
    '20.9.28 11:36 AM (112.148.xxx.195)

문재인 대통령 공개 지지한 용기있는 분들에게만 거짓낙인찍어서 공격해대는 자들이 있죠~
    김제동 이승환 이은미 최일구 나영석 등등 저 방송3사 파업콘서트에 올라왔던 사람들 다들 멋진 사람들입니다 나꼼수 포함^^

• 27. 일본게임
    '20.9.28 11:40 AM (222.120.xxx.44)

링크 걸렸던 것 봤었어요.
    그냥 창피했어요.

• 28. ..
    '20.9.28 11:41 AM (210.97.xxx.94)

전 제동씨, 이승환옹 다 좋아합니다.
    나피디 성향이 어떤지 저는 잘 모르겠지만
    여름방학 왜색논란은 정말
    국민정서에 상처를 준 일이죠.

그리고 은지원, 이수근 그 사단도 싫고.

• 29. 화이트여우
    '20.9.28 11:42 AM (1.235.xxx.148)

이 시기에 왜색이라니 22222
    나피디 교만과 아집 덕분에 시청률 폭망
    시청자들을 개돼지로 본거지

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.9.28 11:54 AM (121.181.xxx.117)

몇년전부터 아니었음
    돈독 올라서 맨날 해외가서 놀고 먹는거나 찍고
    순례길 가서 또 놀고 먹는거 찍고
    자기랑 스캔들난 여배우는 왜 끌고 나왔는지

• 31. 223.62.xxx.145
    '20.9.28 11:54 AM (110.13.xxx.119)

적산가옥(敵産家屋)
    적산은 적의 재산이라는 의미를 갖고 있으며, 적산가옥은 패망한 일인 소유의 재산 중 주택을 지칭한다.
    1945년 8월 15일 일본이 제2차 세계대전에서 패해 한반도에서 철수하면서 정부에 귀속되었다가 일반에 불하된 일본인 소유의 주택.

• 32. 교만
    '20.9.28 11:57 AM (222.106.xxx.155)

역사의식, 정치색 다 빼고 표절한 거 문제고, 후지게 고친 거 문제 많죠. 더 고민하고 공부해서 창조해야 하는데 1회만에 들킬 일본게임 표절한 건 게으르고 교만한 거죠. 창작자에게 가장 큰 독 아닌가, 게으름과 교만.

• 33. 공감백만개
    '20.9.28 12:14 PM (175.115.xxx.23)

김제동 이승환 이은미 다 문파한테 똥파리라고 멸칭쓰는
    친이재명 연예인들
    개념pd는 개뿔
    저 명단 보니 나영석 더 비호감 222222
    나꼼수 포함

• 34. 와우와우
    '20.9.28 12:16 PM (112.165.xxx.120)

저랑 똑같은 생각!
    시간이 촉박한건지 뭔지 몰라도 일부러 더 안예쁘게 막 고친느낌~~

근데 논란이고 뭐고 다 떠나서 재밌으면 다들 봐요
    재미가 없으니 시청율이 점점 하락한거죠.....
    거기 출연진 두명도 이미지 별로 된듯. 특히 남배우도ㅠ

• 35. ..
    '20.9.28 12:22 PM (210.97.xxx.94)

이재명 극불호.혐.
    그러나 김제동 이승환 이은미 다 좋아요.

• 36. 앞으로
    '20.9.28 12:53 PM (210.97.xxx.94)

겨울방학 또 하겠죠.
    여름방학마다 여름방학 시즌제
    겨울방학마다 겨울방학 시즌제.
    워낙 같은컨셉 쪼개는걸 좋아하는 스타일이니.
    밥하고 눈사람만들고 눈싸움하고 시짓고 장보고 근처 여행지 둘러보고.
    이제 나영석 예능은 다 짐작이 감.

• 37. 겨울방학을
    '20.9.28 12:55 PM (125.134.xxx.134)

어째한데요. 여름방학이 망했는데 국장이 프로그램 하라고 돈 주고싶겠어요? 모든 티비프로는 돈벌라고 하는거예요. 어제 어떤 댓글다신분이 케이블에서 저 시청률이면 잘 나온편이라 그러는데 종편예능도 20프로가 넘는 시대에 저 수치 망 맞아요
    여름방학이 엄청 뜬다고는 생각안했겠죠
    그런데 낮은수치 시청률이 계속되면 더 이상 좋은기회 힘들죠.

그리고 왜색이든 미색이든 사람들은 재미있음 봅니다. 티비조선 그렇게 쌍욕하면서도 시청률 잘 나오고 화제성도 좋은거보세요.
    재미있고 흥이 나면 보는거죠.
    코로나로 밖에도 못나가고
    사는것도 답답한데 지루한 예능은 사람들이 등돌릴수밖에요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.9.28 1:25 PM (211.114.xxx.15)

이제 좀 쉬어야 할듯요
    너~~무 뻔하게 갑니다
    좀 쉬고 새로운 아이디어로 나오던지
    그넘의 차승원 그리고 이서진 ?9이남자는 정말 보기 싫음) 정유미 ? 그만 델고 나오고

• 39. 저는
    '20.9.28 1:35 PM (210.97.xxx.94)

은지원 이수근이 너무 싫어요.

• 40. 나참
    '20.9.28 2:11 PM (193.154.xxx.179)

무식한게 자랑이다. ㅉㅉㅉ.
    나 멍청하다 대놓고 자랑스럽네???
    좀 배워요! 토왜프로 쉴드칠 시간에. 223아!

• 41. ㄷㄷ
    '20.9.28 2:34 PM (211.46.xxx.61)

저도 적산가옥 말로만 들었지 몰랐었는데
    지금 검색해보니 적산이란 적의 재산 즉 적이 만든 집이라네요
    외양은 물론이고 집 구조도 완전 왜색이 짙었어요
    나영석이 이시국에 저런 프로를 게획했다는게
    정말 어이 없네요.....

• 42. 애시당초
    '20.9.28 6:06 PM (223.62.xxx.72)

1박2일 초기에 일본방송 카피라고
    욕먹었어요
    일본풍 빼곤 방송이 안되나보죠
    그냥 그 나이대 일본문화에 빠져 산
    그래서 일본문화나 생활방식을 너무나 아끼고 사랑하는
    아재가 피디가 된듯

• 43. 왜색
    '20.9.28 11:10 PM (124.50.xxx.140)

집모양 보기 싫다는게 마녀사냥이라니..
    이 희한한 논리는 대체뭐야?
    마녀사냥 뜻이 뭔지도 모는 무식한 인간..

• 44. 웃겨요
    '20.9.28 11:14 PM (124.50.xxx.140)

뭘해도 잘한다 잘한다 하고 봐주니..
    저런짓해도 아무일 없을줄 알았나봐요.
    대체 시청자를 뭘로 보는지
    솔까..프로들이 오글거리고 얍삽해서 비호감이었는데..점입가경..왜색까지