82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 드럼 세탁기 시간 너무 잡아먹네요

희이 | 조회수 : 2,721
삼성15킬로인데..

아 쓸데마다 스트레스받아요.

킬로수가 커서 더 그런건지도..

저는 1인 가구고 소형 아기세탁기 이런거쓰다가 써보니

더 그런듯...

아주 최소시간으로 해도기본이 탈수까지

한시간은 기본이고.. 물낭비에 전력낭비..

탈수코스도 젤작은게 20분이네요.ㅜ

소형세탁기는 시간조절모드가 있어 진짜 편리했거든요.

여름같은 경우는

솔직히 오염이 아주심해서 세탁 한다기보다

땀때문에 자주 세탁하잖아요? 뜨거운물로 십분내외돌려도

세탁문제없고 탈수도 정말금방되어서 너무 편했거든요.

분류세탁물도 바구니 나눠 금방할수있고.

삶음기능도 지금 이 드럼은 기본이 1시간반이라 식겁하고

중간에 열기도 힘들고.. 헹굼시 식초나 락스 이런거 약간 넣을래도

옷감 망할까봐 불안하고..

무엇보다 옷이나 섬유를 세심하게 관리 잘하다보니

세탁오래되어서 옷감에 좋지않은 세탁기가

딱히 좋지가 않은것같아요.

다행히 세탁기가 제 돈주고 산게 아니라 다행이긴해요 ㅎ

저같은 이유로 통돌이 선호하시는분계시겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.28 10:56 AM (211.36.xxx.13)

그럴리가요. 전 트롬쓰는데 스피드워시 돌리면 15분이면 끝나는데

• 2. ..
    '20.9.28 10:57 AM (211.226.xxx.168)

소량 쾌속모드돌려도 시간 꽤 잡아먹어요.
    15분이요? 그런기능없네요..

• 3. ...
    '20.9.28 11:04 AM (59.15.xxx.152)

적응되면 괜찮아요.
    그냥 돌려놓고 다른 일 하다보면 끝나요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 11:06 AM (119.70.xxx.213)

희한하네요
    빨래시간 보통 45분
    탈수는 강 기준 11분이에요
    삼성 21킬로

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 11:07 AM (119.70.xxx.213)

쾌속은 19분

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.28 11:08 AM (116.37.xxx.94)

우와 전 헹굼4번에 표준코스 1시간 58분짜리 10키로 드럼 12년쓰다가 작년에 19키로로 바꿨는데 헹굼4번해도 58분에 끝나니 이런 신세계가.. 하고 있는데 ㅋㅋ

• 7. 간편코스로
    '20.9.28 11:09 AM (122.38.xxx.224)

돌리시면 되잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:16 AM (124.49.xxx.217)

울집드럼도 10년 됐는데 오래걸려요 헹굼 많이 해서 더 그런 거 같아요...
    아기사랑세탁기 있는데 그걸 더 많이 쓰게 돼요 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '20.9.28 11:17 AM (211.226.xxx.168)

요즘 드럼은 또 다른가봐요.

쾌속모드가 시간제일작은게 나름의 간편코스예요. 말귀못알아들으시는 분 있네요.ㅜ 다른건없어요 ~
    제가산게 아니라 모델이 언제건지도 ㅜ

탈수최소시간이 18분이니 말다했죠.

가끔 수건한두장, 팬티 한두개돌리는데
    아무리 최소모드로해도 기본 40분 넘으니 너무 짜증나서 손빨래해버리고 탈수만합니다. 그래도 탈수 18분 ㅋㅋ 뭔짓인지 모르겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:18 AM (211.36.xxx.13)

그럼 헹굼이랑 탈수시간은 따로 조절해보세요.

• 11. ㄴㄴ
    '20.9.28 11:51 AM (27.177.xxx.85)

요즘 세탁기는 기본세탁 30분 또는 45분이면 끝나요
    저도 최근 으뜸효율 환급해준대서 바꾸고 알았어요

• 12. 미니세탁기
    '20.9.28 12:39 PM (14.55.xxx.215)

미니세탁기 하나 두고 그때그태 쓰면 좋아요 그러니까 미니 워시도 나왔겧죠

• 13. 단풍나무
    '20.9.28 12:59 PM (118.46.xxx.137)

5kg 드럼에 지금 수건 삶는 코스
    돌리는 중인데
    삶는 코스는 한시간30분 걸려요 세탁기가 커서 오래
    걸리는게 아니고
    삶는 코스가
    시간이 오래 걸려요

• 14. 엘지
    '20.9.28 1:53 PM (189.121.xxx.50)

세탁기오래돼서 그래요 바꾸세요

• 15. 14
    '20.9.28 7:47 PM (58.124.xxx.80)

14년된 엘지트롬 원글 말처럼 오~~~~래 걸려요
    고장이 왜 안날까요