82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 무시루떡 먹고 싶다 했던 분~~~

.. 조회수 : 5,780

며칠 전에 시루떡 먹고 싶다 했던 분~~

제가 경동시장 안 작은 떡집 무시루떡 댓글 달았더니
경동시장 찾아가 보겠다고 하셨죠!
시장이 크고 떡집이 수많은데 어떻게 찾아요?

저 오늘 시장 간 김에 무시루떡 2000원 주고 한조각 사고
명함도 받아왔어요
야채 골목에 재작년에 생긴 작은 떡집인데요
제가 일 때문에 새벽장 (대략 아침 7시 반 쯤) 가면
금방 쪄놓은 김이 모락모락한 따뜻하고 부드럽고 두툼한
무시루 떡이 있어 몇번 사먹었던 집이에요

딱 옛날 우리 큰어머니가 해주던 그런 무시루 떡이에요
멥쌀에 무를 채썰어 넣고 달지 않고 담백해요
먹어본 파는 떡 중 가장 안달지만 맛은 좋아요
멥쌀만 했지만 부드럽고 무 때문에 촉촉해요 질지않고요

손바닥만하게 잘라서 2천원 씩 팔고요
국내산 쌀만 쓴데요

전화번호 주소 남겨드릴께요
혹시 광고라 생각하는 분 ..;
댓글 있음 지울테니 얼렁 보세요
저 82쿡 18년차에요 ..;;
양해해주세요
먹고 싶은 거 먹고 살아요
이 힘든 코로나 시절에 ..

경동떡집
02-962-6811
010-3459-9710
서울 동대문구 제기동 990번지
경동시장 내 광성상가 4번 5번 아치 사이

야채 골목 사이라 뜬금없는 작은 떡집이라 그냥 지나치면
안 보일 수도 있어요!
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '20.9.28 10:29 AM (220.85.xxx.141)

먹어보고싶네요
    무시루떡은 어떤 맛일지

• 2. ..
    '20.9.28 10:30 AM (203.251.xxx.77)

친절한 분이시네요.^^

• 3. ..
    '20.9.28 10:32 AM (61.72.xxx.45)

요새 무시루떡 하는 데가 거의 없어요
    저도 몇십년만에 여기서 먹어본 거에요
    달콤하고 재주부린 떡 좋아하는 분은
    맛없을 수 있어요
    소박하고 담백한 떡이에요
    부드럽고 촉촉합니다

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 10:33 AM (119.70.xxx.213)

저도 궁금...

• 5. 빙그레
    '20.9.28 10:33 AM (1.237.xxx.50)

무우가 맛있을 겨울에 맛난 떡이죠.

• 6. ...
    '20.9.28 10:34 AM (61.72.xxx.45)

이 가게 다른 떡은 안 사먹봐서 몰라요 ..;;;;,
    무시루떡만 먹어봤어요~~~ 이것만 보증할게요 ㅎㅎ

• 7.
    '20.9.28 10:34 AM (210.217.xxx.103)

무시루떡 이수역 남성시장 안 떡집에선 철만 되면 꼭 하는데...이게 흔치 않은 줄도 몰랐네요.그냥 흔하게 찾을 수 있는 떡이라 생각했는데.....

• 8. ..
    '20.9.28 10:35 AM (49.165.xxx.197)

택배도 되면 좋겠네요.

• 9. ...
    '20.9.28 10:35 AM (58.140.xxx.12)

무시루떡 먹고 싶네요.

• 10. ..
    '20.9.28 10:35 AM (61.72.xxx.45)

빙그레님

맞아요! 첨 문열 때 겨울이었는데
    새벽에 쪄놓은 무시루떡 무가 달큰하더라구요
    지금 오늘 사온 무는 그 정도는 아니지만
    그래도 전 괜찮네요

• 11. 저저저
    '20.9.28 10:36 AM (223.38.xxx.242)

그 시루떡 글 달았던 사람이에요.
    자 큰절 받으세요.
    정보 나눠주셔서 진짜 감사드립니다.!!!

• 12. phua
    '20.9.28 10:37 AM (1.230.xxx.96)

고마워요^^
    혹시 몰라서 전번 저장해 둿습니당^^

• 13. ..
    '20.9.28 10:38 AM (61.72.xxx.45)

49.165님

먼곳에 사시나봐요
    소량만 문의해 보세요

아침에 보니 꼭 한판씩 찌더라구요
    다 팔릴 즈음 또 한판 찌고요
    한판에 10조각 좀 넘게 나오려나 ...
    한번 문의해 보세요

• 14. 이 동네
    '20.9.28 10:38 AM (59.12.xxx.22)

20년 살 동안 떡집에서 무시루떡 한번도 못봤네요. 어릴적 친정 엄마가 해주시던 맛인데.
    무시루떡 자체가 제 기억 저편에 있건 건데. 이렇게 또 한번 어린시절을 추억해보네요

• 15. ...
    '20.9.28 10:40 AM (61.72.xxx.45)

저도 어릴 때 큰집가면 큰엄마가 해 준 거 먹고
    몇 십년만에 먹어본 게 재작년이네요

• 16. ...
    '20.9.28 10:43 AM (61.72.xxx.45)

저저저님~~~~
    오셨군요~~~~
    다행이에요
    혼자서 국내 최대 규모 경동시장 구석에 박히
    작은 떡집을 찾기 힘드실 거 같아
    굳이 올렸어요~~
    맛있게 잘 드세요~~~

• 17. ...
    '20.9.28 10:48 AM (61.72.xxx.45)

글은 당장 지울까 했는데 ...
    그냥 두겠습니다

거게가 작고 시장도 어려우니
    시간되시는 분들
    가셔서 장고 보고 떡고 사드세요~

경도시장 내 맛집
    안동국시(건어물 상가 지하)
    같은 건물 2층 인가 3층에 쾌적한 카페와 노브랜드 매장 있고요
    검색해보면 청국장 보리밥 냉면 맛집 많고요

떡볶이 재료 튀김 만두 김말이 박진덕 순대 등도
    쉽게 구할 수 있어요 ㅎㅎ

멀리 가지 마시고
    재래시장투어도 재미납니다

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 10:52 AM (119.70.xxx.213)

지우지마세요~~~

• 19. 지나가다
    '20.9.28 10:53 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

하하하....세상에 이런일이...
    어젯밤 시루떡 먹고 싶다고 아들에게
    얘기하며 잠들었는데...오늘 이런 글이 올라오네요.
    지하철 제기역에서 내리면 되는거지요?
    침이 고이네요.

• 20. ...
    '20.9.28 10:53 AM (61.72.xxx.45)

네 제기역 맞아요 ~~

• 21.
    '20.9.28 10:54 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

맵쌀가루에 무넣고 위에 팥삶아 반 으깨서 올려져있죠?
    먹고싶네요
    명절이나 큰일있을때 먹었는데ᆢ
    올 추석에는 무시루떡 해봐야겠네요

• 22. ..
    '20.9.28 10:58 AM (61.72.xxx.45)

네 찹쌀가루 하나 안섞고 멥쌀만 쓴 오리지널 무시루네요
    무를 더 넣으면 좋겠는데 떡이 질어져서 더는 못 넣겠더라고요
    잘 찌더라구요 ...

• 23. ..
    '20.9.28 11:00 AM (61.72.xxx.45)

저 이제 밥하러 ~~;;;
    기타 경동시장에 대해 궁금점 있으면 댓글 달아주심
    알려드릴게요~~

• 24. ^^
    '20.9.28 11:00 AM (220.120.xxx.67)

글 지우지 마세요.
    명절 지나고 나서 한번 가 봐야겠네요.
    요즈음은 무시루떡을 찌는 떡집이 없어요.
    오래전에 가을 추수 끝나고 먹던 추억의 떡입니다.

• 25. 지나가다
    '20.9.28 11:01 AM (175.197.xxx.202)

"달콤하고 재주부린 떡 "

질색이라서요. 공감합니다.

며칠 둬도 말랑말랑하고,
    너무 짙은 색깔도 요망스럽고,
    속에 무엇을 넣었는지 공산품 맛이 나는 떡들

글로 보기만 해도 먹고 싶은, 무시루떡이네요. ^ ^

• 26. ㅁㅁ
    '20.9.28 11:03 AM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

오 ㅡㅡㅡ
    퇴근후 시장돌기가 취미인 저도 메모
    이런글 좋아요

• 27. ....
    '20.9.28 11:04 AM (121.140.xxx.149)

경동시장 다녀 오는 길에 조금 걸어 내려와서
    용두동 사거리 쭈꾸미촌도 가 보세요.
    경동시장에서 요깃거리 하시고 배는 부르실테니
    원조 나XX할매 쭈꾸미집에서 포장해서 와 냉동실에 넣어 놓고
    주말에 떡볶이용 떡이나 어묵.양파등이랑 조리해서 시원한 맥주 한잔 하세요..

• 28. 시장
    '20.9.28 11:06 AM (175.211.xxx.81)

전 너무 복잡해서 찾기 힘들듯요ㆍ가끔 가는데 경동시장은 잘 모르겠어요ㆍ위생도 별로고 ㅠ

• 29. ...
    '20.9.28 11:10 AM (61.72.xxx.45)

시장님~

우리에겐 핸드폰이 있잖아요!
    주소 넣으면 카카오맵이 안내해 준답니다 ~~^^

• 30. 둥둥
    '20.9.28 11:16 AM (203.142.xxx.241)

아아...무시루떡이라니... 딱 1번 먹어봤는데 그 맛을 잊지 못해요
    시루떡을 워낙 좋아하기도 하구요. 감사해요!!

• 31. ...
    '20.9.28 11:16 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

시장상인들에게 광성상가 4번이나 5번 물어보세요
    들어가는 입구가 사방천지 뚫려있긴 한데

4번과 5번 중간 쯤 위치해요

• 32. ...
    '20.9.28 11:17 AM (61.72.xxx.45)

시장상인들에게 광성상가 4번이나 5번 물어보세요
    들어가는 입구가 사방천지 뚫려있긴 한데

광성상가 4번과 5번 중간 쯤 위치해요

• 33. 마리
    '20.9.28 11:30 AM (121.160.xxx.150)

친정엄마가가 해마다 무시루떡 해주셨어요.... 두툼하게....

• 34. ...
    '20.9.28 11:33 AM (58.127.xxx.211)

제가 아는 그집인거 같네요.
    근처에 살아서 경동시장 자주 다니는데, 저도 무시루떡 가끔 사요. 시어머니께서 좋아하셔서..

• 35.
    '20.9.28 11:34 AM (223.39.xxx.55)

감사해요
    지우지 마세요
    제가 외출중이라 저녁에나 집에 들어갈것 같아요

• 36. 햅쌀나오면
    '20.9.28 12:02 PM (222.120.xxx.44)

해먹고 싶네요.
    무가 들어가서 소화가 잘되겠어요.

• 37. 비가
    '20.9.28 1:02 PM (211.36.xxx.17)

저는
    떡중에서 무시루떡이 젤루 좋아요
    근데 요즘 무시루떡 사는집을
    못봐서 ᆢ 항상 먹고싶다~하면서
    그냥 넘어갔거든요
    나무 친절하시고 감사하네요

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.28 1:42 PM (211.36.xxx.101)

원글님 고운 마음씨 감사합니다
    저도 경동시장 가~끔 가는데
    꼭 먹어보고 싶네요 무시루떡
    글 지우기 없기!!!
    경동시장 맛집도 또 소개시켜주세요~~~

• 39. 코스모스
    '20.9.28 2:01 PM (59.4.xxx.75)

그분이 이글 꼭 보셨으면 좋겠네요.
    저는 경상도라 무시루떡을 어릴적부터 먹어온 사람입니다.
    그리운맛을 보고픈 이의 맘을 님이 아셔서 참 감사하네요.

• 40. say7856
    '20.9.28 3:00 PM (121.190.xxx.58)

저도 먹고 싶어요.

• 41. 프리지아
    '20.9.28 4:11 PM (220.121.xxx.126)

잘하셨습니다..감사합니다..ㅋㅋㅋㅋ 무시루떡 사러 한번 나가봐야겠네요...ㅋㅋㅋ 82 18년차..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내공이 어마어마 하시네요..ㅋ

• 42. ..
    '20.9.28 4:22 PM (175.223.xxx.182)

코스모스 님
    저 위 댓글 중 저저저님이
    바로 그 분이세요 ~~^^

• 43. 항상웃으며
    '20.9.28 5:46 PM (223.38.xxx.192)

저도 무시루떡 엄청 좋아하는데요 정보 나눠줘서 감사해요.글은 안지우셨으면 좋어요. 광고라 생각 안할테니까요^^

• 44.
    '22.1.20 1:54 AM (122.37.xxx.12)

무시루떡이라니..그 귀한걸..감사합니다

• 45. 쵸코파이
    '22.1.20 7:54 AM (118.235.xxx.225)

무시루떡 정보감사합니다

• 46. 인천
    '22.12.15 8:11 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

인천 미추홀쯤 사시는 분들은 신기시장에 떡집 많아요. 많은 만큼 맛경쟁이 치열하서 떡맛이 좋습니다(왕년 종로 광장시장 떡집딸) 무시루떡은 언제나 있고 인절미 아주 맛있어요. 먼데서 찾지 마시라고..ㅎㅎ

• 47. 우와
    '22.12.15 8:39 PM (211.234.xxx.237)

꼭 가볼게요 감사합니다