82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자고 여자고 마음 가는데 시간과 돈 쓰게 되는게 본능인듯요

,,, 조회수 : 6,210

어릴땐 더치페이 머 평등 이렇게 생각했는데

나이 들수록 사람에 대한 관심과 사랑의 표현은

돈과 시간이네요

남자나 여자나 늙고 어리고 상관없이

돈과 시간 안쓰고 말로는 하는 사랑은 개밥그릇 같은거

여자가 어리고 늙고 상관없이 남자가 돈과 시간을 같이 안쓴다 하면

그냥 패스 해요 시간낭비에요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.9.28 10:29 AM (39.120.xxx.143)

여자들은 보통 남자가 더 쓰기를 바라는게 맞죠 ㅎㅎ

• 2. ...
    '20.9.28 10:31 AM (203.175.xxx.236)

남자의 사랑을 확인하는게 시간과 돈이죠 시간과 돈을 아까워 하거나 안쓰는거 같다 하면 바로 버려야지 시간낭비 감정 낭비임

• 3. 묻지도
    '20.9.28 10:34 AM (112.169.xxx.189)

따질것도 업ㅇ이
    좋으면 시간 날때마다 친구고 나발이고
    안만나고 좋아하는 사람부터 일순위로
    얀속잡게되고
    뭐라도 하나 더 주고 싶은게 정상이죠

• 4. 맞아요
    '20.9.28 10:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

대단한 명품이나 고급아파트해와라 그런거 아니고요
    밥사주고 싶고 커피 사주고 싶고
    그런거에도 한푼두푼 따져가며 시간아껴 돈아껴 하는 남자가
    나보다 더 맘에 드는 여자한테는
    뭐든지 얼간이처럼 다 갖다바칠거라고 생각하면
    바로 차는게 맞죠.
    거기에 뭔가 진심이 있을거라 수색 아니라 수사 해봤자
    암것도 안나옵니다..

• 5. ..
    '20.9.28 10:42 AM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

남자가 시간은 쓰는데
    돈은 안쓰는 경우는요?

• 6. ...
    '20.9.28 10:42 AM (203.175.xxx.236)

내말이요 고급 선물이나 아파트가 아니라 솔직히 데이트 통장도 웃겨요 ㅎㅎ 소소한것도 일원 하나 손해 안 볼려고 데이트통장 만드는 커플들 보면 여자가 안타까워요 물론 그렇게 해서라도 아님 여자가 돈을 다 내서라도 유지하고 싶을만큼 좋아하면 어쩔수 없지만 여자가 그렇게 하는 만남 오래 못가져

• 7. ,,
    '20.9.28 10:43 AM (203.175.xxx.236)

시간은 쓰는데 돈은 안쓴다 그게 더 싫어요 --,, 돈과 시간 둘다 따라와야 사랑인듯

• 8. ...
    '20.9.28 10:45 AM (203.175.xxx.236)

쫌생원 같은 남자도 자기 맘에 드는 여자 있음 지갑 열리는건 본능이에요 이건 부자고 알뜰을 떠나서 사랑하면 시간과 돈 열릴수 밖에 없어요 그것도 아주 기쁘게요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.28 10:55 AM (223.62.xxx.47)

남초까페 고민글 보면 느낌 올 거에요
    여친이랑 여행가는데 돈이 너무 많이들어서 짜증난다 이런 글 많이 올라와요. 그런 글 읽어보면 아 이 연애 얼마 안남았구나 혹은 결혼해도 대접받고 살긴 글렀구나 느낌이 옵니다.
    그런데 이런 주장하면 여자는 거지근성이냐 왜 돈을 안내냐
    이러면서 포인트 못 알아듣고 빼액하는 분들 있죠.

• 10. 여자나
    '20.9.28 10:59 AM (203.81.xxx.46)

남자나 서로 연애든 만남이든 하면서
    시간이랑 돈 안쓰기가 더 어렵지 않아요?

• 11. ,,,
    '20.9.28 11:00 AM (203.175.xxx.236)

아니에요 요즘은 남자들도 약아서 어지간히 맘에 안들면 썸타고 그럴때 여자가 쓰도록 유도하고 사귈때도 데이트 통장 만들어요 ㅎㅎ 특히 대학생 커플이나 사회생활한지 얼마 안된 커플들

• 12. ,,,
    '20.9.28 11:01 AM (203.175.xxx.236)

특히 남자가 먼저 데이트통장 만들자 그럼 그넘은 완전 쓰레기급 남자가 되가지고 어지간히 뻔뻔하지 않은이상 그런말 안 나오져 ㅎㅎ

• 13. ...
    '20.9.28 11:04 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 남자 뿐만 아니라.. 여자도 마찬가지 아닌가요 . 내가 정말 좋아하는 남자한테 돈 쓰게 되지 않나요 ..??? 뭐하나라도 더 챙겨주고 싶고 .. 남자도 인간인데 똑같죠 뭐..ㅋㅋ

• 14. ..
    '20.9.28 11:05 AM (222.236.xxx.7)

솔직히 남자 뿐만 아니라.. 여자도 마찬가지 아닌가요 . 내가 정말 좋아하는 남자한테 돈 쓰게 되지 않나요 ..??? 뭐하나라도 더 챙겨주고 싶고 .. 남자도 인간인데 똑같죠 뭐..ㅋㅋ 원글님 말씀처럼 남녀 상관없이좋아하면 돈이고 시간이고 다 쓰게 되는것 같아요 .

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.28 11:09 AM (211.196.xxx.207)

남자의 사랑을 확인하는게 시간과 돈이죠.

여자의 사랑을 확인하는 건요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:14 AM (211.222.xxx.112) - 삭제된댓글

여자사랑은 몸 주는거 아닐까요?

• 17. ,,
    '20.9.28 11:14 AM (203.175.xxx.236)

여자의 사랑을 확인하는것도 돈과 시간에 헌신까지 ㅋㅋ 여자도 남자 사랑하면 돈과 시간이 막 열려요 ㅎㅎ 결국 누군가가 더 사랑할수밖에 없는

• 18. 찰떡
    '20.9.28 11:22 AM (39.120.xxx.143)

여자라는 암컷 동물은

그저 남자한테 대접

받고

남자에게 시간 받고 돈 받고 물질 받는것

그것이 곧 대접받는것!!!

그 댓가는

여자의 몸을 주는것!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 19. 방탄등
    '20.9.28 11:22 AM (110.70.xxx.80)

아이돌 굿즈 여자들이 다 사줌. 남자팬들은 안산다고함..

• 20. ,,,
    '20.9.28 11:24 AM (203.175.xxx.236)

여자만 몸 주나여 남자도 주지 --,, 아 몇몇 남자분이 외설스러운 댓글 다네 ㅎㅎ

• 21. 찰떡
    '20.9.28 11:34 AM (39.120.xxx.143)

그런 암컷은 그냥 하룻밤 원나잇 하면 되죠 ㅎㅎ

• 22. 여자도
    '20.9.28 11:42 AM (223.62.xxx.132)

마음가는데 돈을 쓰는데요
    그 마음가는 사람에게 잘보이려 꾸미는데 돈과 시간을 쓰죠.
    옷,화장품 사고, 치장하고...
    그걸 남자가 본인 위해서 한 일이라고 기쁘게 받아들이면
    그 연애는 서로에게 성공이고
    남자가 그게 왜 날위한거냐 물으면
    그 연애는 쫑인겁니다.

• 23. 인간관계
    '20.9.28 11:46 AM (39.117.xxx.106)

어디서나 적용되는 룰이죠.
    아쉬운 사람이 손내밀게 되있고
    다 주고 싶은게 사랑이고 저렇게 합리적인척계산하는건 제대로된 사랑은 아니라고 보고요.
    서로 적당히 균형맞춰 주고받아야지 낼름 받아먹기만 하는 사람도 피해야할 대상이예요.
    합리적이니 하면서 데이트통장만들어 계산해가며 만나는건 그냥 현실인거죠.

• 24. 디-
    '20.9.28 11:49 AM (50.47.xxx.164)

남자는 시간과 돈, 여자는 몸ㅋㅋㅋ 한국 여자들의 창녀 마인드에 또 감탄하고 갑니다

• 25. 찰떡
    '20.9.28 11:59 AM (39.120.xxx.143)

여자드라

솔직히 말해서 꾸미는거 물론 그사람에게 잘보이려고 하는것도 잇지만
    솔직히 그거 핑계로 돈을 안쓰려는것두 아니잖니 ㅎㅎㅎ

• 26. 찰떡
    '20.9.28 11:59 AM (39.120.xxx.143)

만약 남자들이 자기들 치장하는데 돈쓰고

여자를 위해서 그렇게 했다고 한다면 그래두 기쁘게 받아들일수 있나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 27.
    '20.9.28 12:31 PM (122.36.xxx.14)

이건 여자들은 남자들이 시간과 돈을 쓸 때라고 생각하듯
    남자들은 여자들이 몸을 허락할 때라고
    반대의 성이 그렇게 느낀다는데 무슨 할 말이 또 있나요?

• 28. 저렴
    '20.9.28 1:29 PM (124.62.xxx.189)

남자는 마음가는데 돈쓴다는 논리로 거져 데이트 하겠다는 건가요? 그럼 여자는 뭘로 마음을 보여주나요?

• 29. 그 댓가로
    '20.9.28 2:34 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

여자는 몸
    허허허허허허
    몸 팔다 오셨어요

• 30. 허허허허허
    '20.9.28 2:36 PM (59.6.xxx.151)

그 댓가로 여자는 몸

여기가 몸 파는 여자들 사이트에요?

• 31. 허허허허허
    '20.9.28 5:15 PM (59.6.xxx.151)

이성인 남자들이 그렇게 느낌 ㅎㅎㅎ
    하긴 돈 내고 사는 고객 생각이니까.