82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 에어컨인데 생선냄새가 나요 ~..~

삼성에어컨 조회수 : 2,439
여름내내 틀때는 몰랐는데 어제 틀었더니
오메 생선 냄새가 나요.
에어컨 평생 써봤지만 이런 신기한 현상은 처음입니다.
as부르기전에 경험이 있으신 분들께 여쭤봄니다.
뭔가 안에거 썩은 걸까요? ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.28 10:18 AM (122.38.xxx.110)

무풍인가 그 문제로 한참 시끄럽지 않았었나요.

• 2. 저도
    '20.9.28 10:19 AM (124.50.xxx.238)

더운날 에어컨틀고 삼겹살구워먹었는데 다음날 에어컨켜니까 삼겹살 냄새가 확 나더라구요. 좀 지나니까 괜찮아졌어요.

• 3. 나는나
    '20.9.28 10:20 AM (39.118.xxx.220)

음식할 때 틀어놓으면 음식냄새 배기도 해요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.9.28 10:27 AM (223.38.xxx.168)

에어컨청소 업체 부르셔야될듯요

• 5. 무풍
    '20.9.28 10:32 AM (223.38.xxx.242)

맞는데요 이게 구조적 문제가 있나보네요. ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 무퉁이라도
    '20.9.28 10:35 AM (124.5.xxx.148)

생선을 구우며켜니 그렇죠.
    저희 에어컨을 lg인데 음식하며 켜놓으면
    먹었던 메뉴 냄새 다 나와요.

• 7. ...
    '20.9.28 10:51 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

무풍 생선냄새로 검색해보세용.
    생선구워서 나는 냄새 아니구요.
    이거 아직도 해결안된건가요
    http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=97232

• 8. ...
    '20.9.28 10:54 AM (122.38.xxx.110)

무풍 생선냄새로 검색해보세용.
    생선구워서 나는 냄새 아니구요.
    이거 아직도 해결안된건가요
    검색하니 카페마다 글이 있네요,
    이건 예전 기사예요.
    http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=97232

• 9. 송풍
    '20.9.28 10:59 AM (211.211.xxx.219)

여름에 에어컨 안 쓰실 때 송풍으로 자주 말려 주셔야 해요.
    옛날 에어컨과 달라서 내부 환기가 안된데요.
    특히 무풍 에어컨
    송풍 돌리시고 고객센터와 상담해 보세요

전 에어컨 안 쓰고 나서 한시간씩 두번 돌려 놓았는데 다시 돌려 놓아야 겠어요.

• 10. 10만원
    '20.9.28 11:23 AM (223.62.xxx.114)

내고 내부청소라 ㅠㅠ미치겠네요. 링크 감사해요.
    디자인을 저따우로 해놨는지 열받아요.

• 11. ㄷㅊ
    '20.9.28 11:28 AM (221.152.xxx.205)

에어컨 청소하면 안나요

• 12. -----
    '20.9.28 11:38 AM (118.235.xxx.194)

16년 입주시 구입한 동그라미 2개 있는 삼성 에어컨 투인원
    설치하고 거의 바로 스태드는 얘기 나오는 비릿한 냄새가 나고, 벽걸이는 걸레 쉰내가 너무 심해 As몇번 오더니 벽걸이는 새로 교체받았었어요.
    두 에어컨 모두 끌때 청소 누르고 꺼야 필터 건조돼서 냄새 안난다해서 끌때마다 청소 누르니 덜 한것 같아요

• 13. 모델이름이?
    '20.9.28 11:38 AM (119.75.xxx.169)

삼성에어컨 사려는데 모델이 어떤건가요
    무풍슬림도 냄새날까요?

• 14. ...
    '20.9.28 12:10 PM (217.138.xxx.14)

삼성 에어컨 고질적인 문제입니다.

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=23867678

• 15. ...
    '20.9.28 2:07 PM (203.142.xxx.241)

저도 무풍인데....14만원인가 주고...분해청소했어요....청소기능 꼭 사용했고, 걱정되서...문열기 기능까지 해놨는데도, 계속 냄새나서 안을 살짝 들여다보니까...까맣게 곰팡이가...
    누가 무풍산다고 하면 말릴꺼에요.